![]() |
Прочитала все -ну не одна я такая у всех тоже самое, думаю было бы полезно показать его мамам с годовасиками и проч.маленькими)))
Конечно проблем было бы меньше,если бы папы больше помогали,мамы бы не зверели в попытках купить еду,приготовить и как то при этом позаниматься с ребенком, пусть и разговором"за крабика" в ванной ))) Работающие мамы-вообще ужас состояние,держитесь-помню себя в прошлом году-из сада забираю-он гулять просит-а у меня одна мысль-ЕСТЬ хочу,а потом сесть бы где и уснуть))) сейчас с колясой выйду за ним-сытая по крайней мере и гулять могу сколько просит вечером) |
Цитата:
Поддержу насчет поесть. С некоторых пор стала есть раньше ребенка, потом его кормлю - и, удивительно!, сама не так нервничаю, если он вертится за столом. А он вообще в целом лучше кушать стал. А так как и все - порой очень трудно сдержаться, когда сама замотана, когда что-то не получается, да еще и ребенок раскапризничается. Пожалуй самая большая ошибка - заставляла есть насильно. Самой стоило немало трудов расслабиться на эту тему, и еда у нас пошла! Бывало, что шлепала по попе. Но потом самой было так тошно, что совсем исправилась. Максимум - повышенный тон. Спим вместе и укладываемся тоже. Пыталась приучать к кроватке, но ежедневно по пару часов скандала оказалось выше моих сил. Сдалась. Теперь обниму свою крошу и таю от удовольствия! Наверное это непедагогично, но нам с сыном хорошо. |
подниму.
|
Девочки, большое спасибо - помогли снять угрызения совести и тайные подозрения на пед.непригодность.
Пишу про свои ошибки: - непоследовательность - например - то сами можем ее одеть, вроде как быстрее (3 года!), то давай, доча, сама, не маленькая (это когда устали или не до нее) ну и т.п. - если что-то не ладится начинаю грузиться, эмоционально отстраняюсь и т.п., а ребенок тем временем все играет один, даже уже не пытаясь втянуть меня.. потом вдруг спохватываюсь и понимаю, что все это ерунда, главное - деть - такой хороший и родной! все бросаю и начинаем общаться по полной:) -пару раз строила. можно ведь было по-другому, так нет - как в ступоре каком-то (совсем от рук отбилась - воспитать сейчас же!...) в результате истерика ребенка, стыдоба у меня.. прощения правда, всегда прошу. Но в заслугу себе в таких случаях ставлю то, что я искренне потом пытаюсь ей объяснить почему что произошло - еще с беременности, если понервничала, например. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |