Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485399)

Natta 17-03-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Танечка (Сообщение 11371259)

У нас и других проблем хватает — детей бездомных море! Наверное, сначала нужно разобраться с родителями, которые оставляют детей без домов и семей, а потом уже штрафовать тех, кто оставляет детей без присмотра. Это проблема более узкая.

и так мы говорим о каждой проблеме - и нихрена не делаем...:005:

я за штрафы

Aleksika 17-03-2008 15:47

Штрафы для родителей - замечательная мера, очень продуктивно. Действительно, матери-одиночке остается убицца об стену, ну или сдать ребенка в детдом, потому что папа ребеночка алименты почему-то не платит и до этого нет никому дела. Зачем равняться на другие государства? Давайте посмотрим и другую сторону - заботу о семье, о ребенке, о матери - в соседней Финляндии, например. А у нас садов мало, работают они до 19 максимум, продленки только в началке, лагерь на лето - приличный- космос стоит, на каникулах куда детей девать? Ну кто скажет - КУДА? Те, у кого детям до 7-8 лет могут уверять, что их дети никогда в жизни не останутся одни на 5 минут, я в эот верю. Но школьника оставляют все, кого я знаю. Ну не выкрутиться без этого работающим семьям. 1 папа в редких случаях может прокормить и обеспечить нормальный уровень жизни семье даже с 2 детьми, про большее их количество и не говорю. Грустно как. А из сюжетов мне "понравилось" в одном из сюжетов про маньяка-педофила, который уже ТРИ раза сидел за совращение малолетних, но каждый раз принимался за старое. А почему он должен перестать этим заниматься-что в нем изменилось?

Танечка 17-03-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 11376071)
и так мы говорим о каждой проблеме - и нихрена не делаем...:005:

я за штрафы

Это не мои слова. Но я с ними согласна.

Ольгутка 17-03-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 11376071)
я за штрафы

"Не судите - да не судимы будете!" (с)
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень!" (с)

Где четкие критерии - кого и за что штрафовать?
Кто и как рассматривает каждый случай?

Мелкая 17-03-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11374453)
Согласитесь, что мы живем все-таки не в пустыне а в обществе, и у каждой мамы наверняка есть возможность договориться с другими родителями, кто провожает своих детей, чтобы их ребенка взяли с собой и проводили в школу и из школы.
Когда я училась, это было очень распространено, в моем классе было много деток, родители которых по тем или иным причинам не могли отводить и приводить своих чад (моя мама в их числе, т.к.мы жили вдвоем и мама работала) и существовали какие-то договоренности между родителями и на моей памяти никто не отказывался помочь.
Это ведь тоже, один из способов обеспечить безопасность своего ребенка.

Не соглашусь, у вас дети в школе учатся? То что я вижу вокруг исключает такую вот взаимовыручку.

Natta 17-03-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 11376254)
"Не судите - да не судимы будете!" (с)
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень!" (с)

Где четкие критерии - кого и за что штрафовать?
Кто и как рассматривает каждый случай?

копирайтов ваших я не боюсь :))

считаю, что болтающиеся на улице дети - это не хорошо... особенно по вечерам...
чёткие критерии надо разрабатывать не мне, а людям, которые это должны делать...
имхо - надо ограничить перемещение детей без сопровождения взрослых по улицам в вечернее время... после 21 часа... к примеру...

TaШka 17-03-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от Мелкая (Сообщение 11376353)
Не соглашусь, у вас дети в школе учатся? То что я вижу вокруг исключает такую вот взаимовыручку.

Моя дочка пока еще не учится. А что исключает взаимовыручку?

Dumka 17-03-2008 16:00

Цитата:

считаю, что болтающиеся на улице дети - это не хорошо... особенно по вечерам...
чёткие критерии надо разрабатывать не мне, а людям, которые это должны делать...
имхо - надо ограничить перемещение детей без сопровождения взрослых по улицам в вечернее время... после 21 часа... к примеру...
согласна :053:

Molly 17-03-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11376525)
Моя дочка пока еще не учится. А что исключает взаимовыручку?

То что 2\3 детей, скажем в 3 классе, уже ездят сами, почти 1\3 забирают няни, и лишь нескольких мамы-бабушки. Поэтому на них прийдется по 7-8 оголтелых детей 10 летнего возраста. Оно им надо? Каждого домой развести в разные части города.

Ольгутка 17-03-2008 16:03

Natta!
Никто не сомневается в том, что "болтающиеся на улице дети - это не хорошо... ".
Я о том, что для этого нужно достаточное количество людей, "которые это должны делать...". (Это я про критерии и про "судей").
Их нет.
Нет критериев.
В каждом случае надо разбираться отдельно.
То ли это мама, которая очень любит ребенка и заботится о нем, но вот в данный момент не с кем отправить ребенка в школу.
То ли это закономерность и тогда действительно надо принимать меры. Какие? Только штраф? Только наличие штрафа не поможет.

А копирайтами я и не собиралась пугать.
Только люди, "которые это должны делать..." - тоже часть того социального института, который еще надо создавать.
До введения штрафов.

Легко говорить - должно быть так.
Но у нас еще не созданы условия, чтобы было так. И сами собой они не появятся.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.