![]() |
Цитата:
я за штрафы |
Штрафы для родителей - замечательная мера, очень продуктивно. Действительно, матери-одиночке остается убицца об стену, ну или сдать ребенка в детдом, потому что папа ребеночка алименты почему-то не платит и до этого нет никому дела. Зачем равняться на другие государства? Давайте посмотрим и другую сторону - заботу о семье, о ребенке, о матери - в соседней Финляндии, например. А у нас садов мало, работают они до 19 максимум, продленки только в началке, лагерь на лето - приличный- космос стоит, на каникулах куда детей девать? Ну кто скажет - КУДА? Те, у кого детям до 7-8 лет могут уверять, что их дети никогда в жизни не останутся одни на 5 минут, я в эот верю. Но школьника оставляют все, кого я знаю. Ну не выкрутиться без этого работающим семьям. 1 папа в редких случаях может прокормить и обеспечить нормальный уровень жизни семье даже с 2 детьми, про большее их количество и не говорю. Грустно как. А из сюжетов мне "понравилось" в одном из сюжетов про маньяка-педофила, который уже ТРИ раза сидел за совращение малолетних, но каждый раз принимался за старое. А почему он должен перестать этим заниматься-что в нем изменилось?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень!" (с) Где четкие критерии - кого и за что штрафовать? Кто и как рассматривает каждый случай? |
Цитата:
Не соглашусь, у вас дети в школе учатся? То что я вижу вокруг исключает такую вот взаимовыручку. |
Цитата:
считаю, что болтающиеся на улице дети - это не хорошо... особенно по вечерам... чёткие критерии надо разрабатывать не мне, а людям, которые это должны делать... имхо - надо ограничить перемещение детей без сопровождения взрослых по улицам в вечернее время... после 21 часа... к примеру... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Natta!
Никто не сомневается в том, что "болтающиеся на улице дети - это не хорошо... ". Я о том, что для этого нужно достаточное количество людей, "которые это должны делать...". (Это я про критерии и про "судей"). Их нет. Нет критериев. В каждом случае надо разбираться отдельно. То ли это мама, которая очень любит ребенка и заботится о нем, но вот в данный момент не с кем отправить ребенка в школу. То ли это закономерность и тогда действительно надо принимать меры. Какие? Только штраф? Только наличие штрафа не поможет. А копирайтами я и не собиралась пугать. Только люди, "которые это должны делать..." - тоже часть того социального института, который еще надо создавать. До введения штрафов. Легко говорить - должно быть так. Но у нас еще не созданы условия, чтобы было так. И сами собой они не появятся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |