Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А теперь о религии. Чур не ругаться :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=47886)

Utopia 06-08-2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Marita
Хотя признаю, что система вполне хороша для управления обществом..

Вот-во... Я просто не рассматриваю религию в таком ключе... Я просто верю... А это уже действительно, не предмет спора... (хотя бы с этической стороны)

Marita 06-08-2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Utopia
Вот-во... Я просто не рассматриваю религию в таком ключе... Я просто верю... А это уже действительно, не предмет спора... (хотя бы с этической стороны)

согласна

TatianA 06-08-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Marita
Я про религию. В принципе, все логично.

Во-во разговор ведь про религию.....а то свовем куда-то в другую степь уехали... вот например
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я" или вот тут

Marita 06-08-2006 17:31

Цитата:

Сообщение от TatianA
Во-во разговор ведь про религию.....а то свовем куда-то в другую степь уехали... вот например
Религия (от лат religo - связывать, привязывать, заплетать) - это догматическая обрядовая система, отражающая мировоззренческие позиции некоторого сообщества людей. Религия означает глубинную природу человека и является формой его самоутверждения, т.е. результатом и причиной работы человека над собой, его самоограничения от всего, мешающего существованию его "Я" или вот тут

А.... все логично. Про это и говорим :)

Utopia 06-08-2006 18:16

Цитата:

Сообщение от TatianA

Это тоже самое, что давать "словарную расшифровку" термина любовь. Это то что вы чувствуюте, когда любите?
ЛЮБОВЬ - интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии - космическая сила, подобная силе тяготения.
Нельзя все так упрощать.

katechka 06-08-2006 18:30

Я атеистка. В бога не верю, считаю что бога нет. Возможно, было бы легче, если была бы верующей. Но не получается.

OlgaSHa 06-08-2006 19:01

Проголосовала за "другое", поскольку ни в одной религии не нашла для себя такого, чтобы все устраивало, чтобы сказать "да, это моё". Частями устраивает, в целом- нет. Вот в эту смесь и верю. Не помню, где почла, что религия - это язык, на котором Бог разговаривает с тем или иным народом.

Jane K 06-08-2006 19:23

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa
Проголосовала за "другое", поскольку ни в одной религии не нашла для себя такого, чтобы все устраивало, чтобы сказать "да, это моё". Частями устраивает, в целом- нет. Вот в эту смесь и верю. Не помню, где почла, что религия - это язык, на котором Бог разговаривает с тем или иным народом.

Боюсь, что это и есть проявление заявленного в заглавном топике советского детства (я сама такая), мы религию выбираем через рациональный анализ. Вера такого не предполагает. Христианин , по крайней мере, не может даже задуматься об истинности тех или иных постулатов, а уж тем более делать выкладки применительно к себе.

Jamm 06-08-2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Marita
Ну вот православный христианин для меня - это крещеный человек, регулярно посещающий церковь, не допускающий мысли о небожественном происхождении Христа, соблюдающий посты и т.д.
"Когда-то крестилась, иногда хожу в церковь и верю в высший разум" для меня скорее агностик, чем христианин.
А то я знаю МАССУ людей, которые в пост иудеи, а в Пасху - разговляются. ИМХО, это НЕ вера.

Я тоже так считаю.

Манасик 06-08-2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Элена
?

Кстати, слышали, что Мел Гибсон сказал, что на его взгляд единственная достойная религия (или его больше всего привлекает, не помню точно) - Католицизм, но только ДО Ватикана 2? В связи с этим он создал и построил свою собственную церковь. Потратил что-то порядка 18 миллионов долларов на строительство. В его церкви есть прихожане, которые разделяют идеи Гибсона. И они называют себя (как я поняла) католиками. Просто все изменения, принятые после Ватикана 2, они отрицают и не приемлят.

Гибсон вообще, насколько я слышала, известен своей религиозной нетерпимостью, в частностью антисемитизмом - благодаря коему у него сейчас в Голливуде проблем много, мноегие режиссеры его снимать не хотят, предлагали даже бойкотировать его

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.