Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЕРА. ИНСТИТУТ ЦЕРКВИ. Зачем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476023)

spiderfree 09-03-2008 21:52

Я атеистка и не хожу.
Вокруг меня ходит до фига народа.
Причем верующих человека 2..... Остальные 2 женщины психически больные, еще одна вместо того чтобы лечиться от рака ходит в церковь, думает что вылечиться, Ждемс...резалтов что то не видно :(
Ну остальные ...Зачем ходят, по моему, сами не знают. :(
Вот тех 2 верующих я уважаю. Один преподает в киевско печерской лавре, там есть семинария, ну и по второй специальности он психоаналитик. По моему он и сам не совсем уважает "остальных".

Nataijal 09-03-2008 22:00

Прочитала...Ну, что сказать...Славная темка - аккурат к началу Великого поста. Бум ее считать первым искушением!:)
Каждому свое. Не думаю, что вот тут вам так и бросятся все объяснять, поему это они в церковь ходят. Ведь никто не станет пытаться объяснять слепорожденному, что такое, к примеру, солнце.

Маева 09-03-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 11174005)
Прочитала...Ну, что сказать...Славная темка - аккурат к началу Великого поста. Бум ее считать первым искушением!:)
Каждому свое. Не думаю, что вот тут вам так и бросятся все объяснять, поему это они в церковь ходят. Ведь никто не станет пытаться объяснять слепорожденному, что такое, к примеру, солнце.

вот просто полный ппкс

spiderfree 09-03-2008 22:04

С другой стороны поднимать такую тему... Затопчут, и имя не спросят :)

Oдно Расстройство 09-03-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 11174060)
вот просто полный ппкс

Не совсем по теме. Зареклась сюда писать, но хочется спросить - вот с меня всё требовали объяснить причины, смысл, критерии искусства. Зачем оно и что есть оно, собственно.
Может, мне тоже надо было занять такую позицию - кто не видит солнца, тому не объяснишь? Мне эта позиция чрезвычайно близка, но этика какая-то, что ли, заставляет пытаться объяснить. Теперь тоже думаю, что зря пытаюсь.

Земля в иллюминаторе 09-03-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 11164739)
Ну топчутся люди в церкви, и топчутся. Прилично ведут себя - и на том спасибо. Кто-то на работе "только топчется", а кто-то по жизни только топтаться и умеет. Может, надеются, на просветление :)
Я лично в церковь не хожу, потому что с детства не приучена. Не тянет.

Что есть, тоесть...

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11165060)
Мне автор напомнила одну барышню, которая в свое время много писала на форуме. И практически в каждом ее посте был кивок в сторону веры в Бога.

Если вас преследуют навязчивые воспоминания- это к психологу.

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11169033)
Я вот чего ген могу понять.. Автор если Вам церковь не нужна, рилигия не нужно то зачем ы ребенка -то крестили?

А зачем вам это знать?

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 11169136)
2. Автор настолько грубо охарактеризовала ходящих в церковь, что я понимаю почему никто не хочет отвечать ей по сути. И я не буду ;)

И не надо, если не хотите. Грубо я О ВСЕХ не отзывалась.

Цитата:

Сообщение от avokram (Сообщение 11171643)
добрый вечер,я пишу не конкретно вам а вообще тем,кто без посредников хочет обойтись
как я поняла,до пришествия Христа был один верующий народ- евреи,да и то-верил кое-как,постоянно приходилось являть чудеса и наказывать,чтобы народ образумился. Сначала Пришёл спаситель-он и стал учредителем церкви.У него были ученики-апостолы,которые начали учить народ, как верить правильно,потом появились церкви во всех уголках света,где их потомки и ученики уже учили народ.....поэтому церковь ещё называют-равноапостольной

А как вы верите в бога?Просите только о своих нуждах и всё?Ни привета,ни благодарности ,когда своё получите,мне кажеться это не очень честно....даже чисто по человечески

А те ,кто считают ,что бога нет,пусть объяснят православные чудеса,благодатный огонь в Пасху откуда появляеться?ученые обследовали это место много раз,а полиция обыскивала священников,у учёных нет отвата...и таких примеров много....

простите ,если чтоне так написала,или обидела кого.....

Мне хочется понять, много ли таких как я - верящих не только в Православные истины, но - вообще, но предпочитающих православие. Я считаю,что в каждой религии есть много хорошего. Но, поскольку православная вера очень давно на Руси - то именно ее энергетика сильнее здесь. Поэтому ребенка крестила.. Подрастет, захочет поменять веру- поменяет. Здесь я больше придерживаюсь такой т.з: вы же не спрашиваете новорожденного в какой СК ему сделать ДМС :)
Иконам не молюсь-молюсь святым. Т.е. людям. Икона в данном случае выполняет роль "баннера", хотя аналогия не точная. Как ни странно, для себя не прошу- прошу всегда для других...
Если обобщить, я подхожу к церкви с несколько "технической" т.з.... Если меня спросить: верю ли я в законы Ньютона, то я однозначно отвечу- верю. Почти такая же вера и в Бога.

Оккультизмом баловались по юности лет, недолго.

Jagodka 09-03-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 11174257)
Не совсем по теме. Зареклась сюда писать, но хочется спросить - вот с меня всё требовали объяснить причины, смысл, критерии искусства. Зачем оно и что есть оно, собственно.
Может, мне тоже надо было занять такую позицию - кто не видит солнца, тому не объяснишь? Мне эта позиция чрезвычайно близка, но этика какая-то, что ли, заставляет пытаться объяснить. Теперь тоже думаю, что зря пытаюсь.

Цитата:

Сообщение от Земля в иллюминаторе (Сообщение 11174337)
Что есть, тоесть...

А зачем вам это знать?

.

Видимо, и правда зря пыталась... Ну, может, кому-то и действительно интересно было;)

Земля в иллюминаторе 09-03-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 11174005)
Ведь никто не станет пытаться объяснять слепорожденному, что такое, к примеру, солнце.

Какую именно слепоту вы имеете в виду? Если работают з.нервы и з.ц в гм, то человек видит некие образы(в "свете", те понять что есть светящийся объект, он может). Если бы вы умели четче излагать мысли, то написали бы: ..... что такое зеленый(синий, оранжевый) цвет.

Nataijal 09-03-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Земля в иллюминаторе (Сообщение 11174456)
Какую именно слепоту вы имеете в виду? Если работают з.нервы и з.ц в гм, то человек видит некие образы(в "свете", те понять что есть светящийся объект, он может). Если бы вы умели четче излагать мысли, то написали бы: ..... что такое зеленый(синий, оранжевый) цвет.

Извините, не вижу в данном случае смысла в дискуссии.

Neverly 09-03-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 11174257)

Не зря! Оч. уважаю людей, которые до последнего пытаются объяснить. Другое дело, когда слушать не хотят. Но тут, на форуме, такое количество народа, что кто-нибудь, да услышит. Так что - этика эта самая не зря вопиет :))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:02.