![]() |
А зачем так рано-то, в 23 года ? У вас еще есть время, чтобы пожить в своё удовольствие, а может и еще какое-нибудь образование получить, повысить свой статус, ведь потом сделать это будет гораздо труднее.
Подумайте о том, как здорово быть независимой и самой себе хозяйкой- потому что, когда родится ребёнок, вы поймете,что такое настоящая зависимость. Когда не только в ресторан сходить, а даже чашку чая выпить можно будет не когда тебе хочется, а когда есть для этого секунда ( я говорю, конечно, о самом начале, но и потом не сильно легче). Хотя, я понимаю, что это сейчас трудно представить, мне тоже мысль о ребенке сверлила мозг ( правда в 29 лет ) и мешала наслаждаться жизнью. Но ведь затем и спрашивают совета, чтобы еще раз на всё взглянуть со стороны, разве нет? |
Вы меня простите,но фигня все,эти Ваши финансовые соображения. Я когда забеременела,мы в коммуналке жили,и когда родила еще полтора года прожили там же. Времени ,конечно,у вас навалом,но если хочется,считаю надо рожать.А то потом,когда будет квартира,машина,холодильник и все остальные "блага цивилизации"-рожать уже или не захочется,или,не дай Бог,не получится.
Это мое мнение. |
Насчет кроватки. Мы со старшим спали больше года вместе, кроватка стояла рядом нетронутая, так после года он сам в нее перебрался, не без моей помощи, конечно...Я ему сделала там уютное гнездышко. Теперь ему 2,4, замечательно там себя чувствует. Иногда перелезает к нам-поласкаться, так это так мило и приятно всем...Младшему скоро будет месяц, я очень хочу спать только с ним, ни о каком переселении в отдельную койку дажн думать не хочу. В итоге-спокойный человек, я высыпаюсь сполна, делать успеваю все, благодаря "новинкам цивизизации" таким, как слинг. Да, он все время на руках, только это ему и надо в его возрасте. Может, это действительно редко бывает, но автору я желаю не думать о предстоящих трудностях, лучше настраивать себя на позитив.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще здорово, что автор серьезно подходит к вопросу. Я за планирование. Может раньше уже написали, Б и роды - весьма непредсказуемые события, настраиваться надо на лучшее, но заначку на всякий случай я бы посоветовала иметь. И не дай Бог, ребенку нужна будет мед. помощь в больших количествах, чем обычно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня сии мысли посещали и в 20 и в 23 ит.д. всё откладывала по той же причине, что и вы, всё ждала перемен.Сейчас мне 27 и моему чуду почти полгода и все эти полгода я думаю - какая же дура была, что так долго лишала себя этого счастья! Долго, а главное зря, т.к.планируемое богатство так и осталось планируемым, а счастье теперь есть. Мое мнение подождать нужно, если есть реальный план по поправке фин.положения, то подождать до его свешения, а если лишь мечты, то чего ждать - волшебника...И главное - уверенность в супруге, а фин.положение - такая весчь ...
|
Старшую дочь я родила в 23 года. Было: съемная комната и две зарплаты = 250 долларов в месяц(2000 г.). Потом одна зарплата. И бешенное повышение цен на съем. И т.д. Далее рассказывать не стану. Выделю сухой остаток: моя жизнь изменилась круто, вся она проходит под девизом:"Как бы извернуться". Как бы извернуться купить диван, как бы извернуться поменять линолеум на кухне, как бы извернуться купить сапоги старшей, как бы извернуться и купить весенний комбинезон младшему. Ну да, такая жизнь.:)) Но поскольку никакой другой жизни я не знаю - мне нравится эта. Видимо тем, у кого до беременности были хорошие условия - психологически тяжелее, а я и до детей в рестораны не ходила, в Турции не была, мелирование за 4 тысячи не делала :)) И ничего, живу как-то ;)
|
по своему опыту скажу - ребенок почему-то всегда не вовремя.. особенно когда до 30-ти... то учеба, то работа... то еще что-нить...
я с мужем прожила 5 лет (он старше меня на 16 лет).. получила диплом и ... забеременела (мне было 22г).. 2 полоски - он плакал от счастья , а я .. то ли от горя... то ли о т того , что в мои ПЛАНЫ ребенок не входил... в итоге родила чудного мальчишку... щас мне 28.. у меня дочка родилась, щас ей 1,7г. .. тоже в планы не входила... но люблю своих детей безумно... и на кушать хватает и одеть хватает... поэтому - если ОООчень хочется, нодо исполнить свою Хотенье... |
а вот у меня - вовремя....а еслиб его не было - тады вах. то есть получаицца - в самое время. это мне повезло?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |