![]() |
Нет, я не спорю прогореть может любой банк, но есть разница когда банкроство происходит по независимым(назовем их условно так) причинам или когда создается некое фин. общество с заранее определенной целью выкачать побольше денег и смыться. А вообщем есть еще вариант-хранить деньги в матрасе:). Кста по поводу Сбера. Моей бабушке правда вернули вклад. И еще ей подфартило что вклад у нее был не один а много. Т.е она за каждый вклад получила по 1000р.:). Ну кто ж мог подумать, что бабушка окажется такой дальновидной. Некот. потеряли тогда гораздо больше, а получили меньше.:) Вот и вывод не храни все яйца в одной корзине.:):004:
|
Цитата:
(По крайней мере, так некоторые рассуждают.:))) Тогда, шанс не 100%, само собой, но и ожидаемая выгода не копеечная. Т.е. все же разница между ВТБ и Рубином все же только в степени риска. А если учесть, что все говорят о надвигающемся кризисе, то все финансовые вложения/операции оказываются достоточно рискованные. :) И отличие "Рубинов" от остального кажется еще менее заметно. |
Цитата:
А бабушке вашей просто очень повезло. Огромная часть "бабушек" просто не дожила. |
Я думаю акционеры того же Рубина, Гермеса и иже с ними вряд ли вообще когда либо что-нибудь вообще получат.:)
|
Т.е вы предлагаете хранить деньги в матрасе?:)
|
Кстати, о матрасах :)). Сдается мне, что квартиры у нас в Отечестве грабят ничуть не реже, чем банкротят банки :004:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы же говорим о вложениях в акции и все такое, :) как об инвестициях. А приводимый график торгов на ММВБ как раз и показывает, что акции ВТБ с даты размещения стабильно падают. ИМХО чайнику следует инвестировать только в недвижимость и землю - достаточно надежно и не подвержено резким колебаниям цен. Можно разместиться в банковских депозитах, но опять же с оглядкой на лимиты возмещения в случае банкротства банка. Профи могут играть на фондовом рынке, риски высоки, но и прибыли гораздо больше.:ded: |
ВТБ, конечно, никуда не пропадет, но когда его акции достигнут цены размещения знают только его владельцы.
|
Цитата:
За последние 20 лет даже смешно сравнивать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |