Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Крах финансовой пирамиды оставил без средств 100 000 человек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471287)

strawberry 11-03-2008 23:39

Нет, я не спорю прогореть может любой банк, но есть разница когда банкроство происходит по независимым(назовем их условно так) причинам или когда создается некое фин. общество с заранее определенной целью выкачать побольше денег и смыться. А вообщем есть еще вариант-хранить деньги в матрасе:). Кста по поводу Сбера. Моей бабушке правда вернули вклад. И еще ей подфартило что вклад у нее был не один а много. Т.е она за каждый вклад получила по 1000р.:). Ну кто ж мог подумать, что бабушка окажется такой дальновидной. Некот. потеряли тогда гораздо больше, а получили меньше.:) Вот и вывод не храни все яйца в одной корзине.:):004:

n/a 11-03-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 11213454)
Если обещают высокие гарантированные проценты, то это почти наверняка жулики. Всегда должен возникать вопрос: зачем им дорогие деньги вкладчиков вместо дешёвых кредитных денег?

В остальных случаях всё не так просто.

А может это не все же не просто жулики, а жулики, строящие пирамиду?:) А, участвуя в пирамиде, все же есть шанс вовремя забрать свои деньги и остаться в плюсе.
(По крайней мере, так некоторые рассуждают.:))) Тогда, шанс не 100%, само собой, но и ожидаемая выгода не копеечная.
Т.е. все же разница между ВТБ и Рубином все же только в степени риска.

А если учесть, что все говорят о надвигающемся кризисе,
то все финансовые вложения/операции оказываются достоточно рискованные. :) И отличие "Рубинов" от остального кажется еще менее заметно.

n/a 11-03-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от strawberry (Сообщение 11222106)
Нет, я не спорю прогореть может любой банк, но есть разница когда банкроство происходит по независимым(назовем их условно так) причинам или когда создается некое фин. общество с заранее определенной целью выкачать побольше денег и смыться. А вообщем есть еще вариант-хранить деньги в матрасе:). Кста по поводу Сбера. Моей бабушке правда вернули вклад. И еще ей подфартило что вклад у нее был не один а много. Т.е она за каждый вклад получила по 1000:). Ну кто ж мог подумать, что бабушка окажется такой дальновидной. Некот. потеряли тогда гораздо больше, а получили меньше.:) Вот и вывод не храни все яйца в одной корзине.:)

Уже писал выше. Некоторые считают, что даже вкладывая в такое общество можно на первом этапе что-то выгадать.

А бабушке вашей просто очень повезло. Огромная часть "бабушек" просто не дожила.

strawberry 11-03-2008 23:44

Я думаю акционеры того же Рубина, Гермеса и иже с ними вряд ли вообще когда либо что-нибудь вообще получат.:)

strawberry 11-03-2008 23:50

Т.е вы предлагаете хранить деньги в матрасе?:)

Веркис 12-03-2008 00:04

Кстати, о матрасах :)). Сдается мне, что квартиры у нас в Отечестве грабят ничуть не реже, чем банкротят банки :004:

eugen 12-03-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 11213387)
Зато "Арсагера" упала с 80 до 22 рублей :)).

Не помню точно, но во вчерашнем ДП была заметка и интервью с руководителем Арсагеры, посвященная этому феномену. Дык он призывал не покупать акции по таким спекулятивным ценам и уверял что справедливая цена типа 5-6 рублей за акцию.:ded:

eugen 12-03-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от viola349 (Сообщение 11212905)
В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТОРГОВ АКЦИЯМИ ВТБ их цена выросла на 60% Тем, кому 60% в день мало , те имеют то, чего дождались добровольно

Давайте не будем говорить о финансовых спекуляциях. Таких талантливых игроков на весь мир несколько десятков человек. Очевидно они и вздули цену на 60% и сняли сливки при продаже.
Мы же говорим о вложениях в акции и все такое, :) как об инвестициях. А приводимый график торгов на ММВБ как раз и показывает, что акции ВТБ с даты размещения стабильно падают.

ИМХО чайнику следует инвестировать только в недвижимость и землю - достаточно надежно и не подвержено резким колебаниям цен.
Можно разместиться в банковских депозитах, но опять же с оглядкой на лимиты возмещения в случае банкротства банка.
Профи могут играть на фондовом рынке, риски высоки, но и прибыли гораздо больше.:ded:

viola349 12-03-2008 11:55

ВТБ, конечно, никуда не пропадет, но когда его акции достигнут цены размещения знают только его владельцы.

n/a 12-03-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 11222906)
Кстати, о матрасах :)). Сдается мне, что квартиры у нас в Отечестве грабят ничуть не реже, чем банкротят банки :004:

Я, конечно, не имею статистики, но, уверен, что суммы, которые граждане потеряли от квартирных краж несопоставимо меньше, чем потери от банков/ммм/рубинов/страховых компаний/долевого строительства/акций и т.д.
За последние 20 лет даже смешно сравнивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.