Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Врач дома и сменная обувь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=465849)

Совунья 02-03-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10987595)
Пы сы. Какое счастье, что я ушла со скорой!
Теперь я вам больше ничего не должна. Уффф.

О, истину глаголешь!!!
Я тоже радуюсь, что ушла, читая такие топики!

Совунья 02-03-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от домашняя (Сообщение 10979120)
вызывали скорую-прочесала в своих ботах прямиком,а наш участковый педиатор всегда сама с собой приносит бахилы.От людей зависит.

ИМХО, "Скорая" приезжает в критический момент.
Я бы в случае, если возникают претензии о том, что врач "Скорой" не переобувался, вызов считала ложным!

pogranec 02-03-2008 21:28

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 10987480)
.Если серьезно,то мне не нравится ,когда в уличной обуви в доме.Если видишь,что ноги испачкать невозможно,то снять обувь можно за минуту.Кому,как не врачам знать,сколько заразы можно принести в дом на ногах.Это не касается экстренных случаев.

Я представляю, каково врачу 20 раз в день снимать те же зимние сапоги (это не босоножки скинуть)... - или спина у врача отвалится, или застёжка в сапогах сломается к концу дня...

Я считаю, что поддерживать чистоту в моём доме - это моя забота, поэтому в доме всегда есть бахилы, и мне было не влом помочь врачу их надеть, когда она пришла к нам запыхавшись, сказав, что только что в соседний дом на 12-й этаж без лифта ходила...

ЗЫ: Нашу участковую нежно люблю, руки всегда моет, бахилы (мои) надевает, и, главное, детей вылечивает!

kimkim 02-03-2008 21:30

А если участковый подойдет в школу на родительское собрание и узнает в учительнице своего сына ту,которой испортил ковер?И она после этого тоже будет соответственно исполнять только обязанности...Желаю и вам этой разницы не почувствовать...

Совунья 02-03-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 10987899)
А если участковый подойдет в школу на родительское собрание и узнает в учительнице своего сына ту,которой испортил ковер?И она после этого тоже будет соответственно исполнять только обязанности...Желаю и вам этой разницы не почувствовать...

Мне вот реально интересно - что именно Вы в данной ситуации предлагаете? Вот представьте - Вы работаете участковым врачом. Бахил на работе Вам не дают. У Вас 20 вызовов в день. После полного приема. Как именно Вы решите вопрос?

Lissia 02-03-2008 21:34

Если учительница смотрит на мир трезво, она ковер завернет. Или купит бахилы.
Если ей тоже все кругом должны, она по-любому будет работать плохо. Я такую закономерность давно приметила.

Delirium tremens 02-03-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 10987595)
Дамы, я в восхищении.
Я не сомневаюсь, что когда вам что-нибудь понадобится от вашего участкового сверх его обязанностей, он непременно пойдет вам навстречу :))
Жаль только, что вы не понимаете разницы между тем, когда доктор делает только то, что он ОБЯЗАН и когда он делает ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ;)

Пы сы. Какое счастье, что я ушла со скорой!
Теперь я вам больше ничего не должна. Уффф.

У меня три вопроса к врачам:
1. Что в принципе может понадобиться от участкового сверх его обязанностей? Мне это просто любопытно в чистА когнитивных целях, у меня такого опыта нету.
2. Что входит в обязанности участкового?
3. Является ли соблюдение мер гигиены в целях предотвращения распространения заболеваний, могущих передаваться посредством уличной обуви и одежды, обязанностью врача?

ЗЫ..а почему никто не вспоминает масочки?)))
Тогда я первая буду))
Провокационный вопрос: врач весь..ээ..в соплях, простите, придя к пациенту на вызов, обязан надеть масочку или нет?))) И для кого он это делает - для себя (не заразиться) или для последующих пациентов (не заразить)?

kimkim 02-03-2008 21:36

А кому легко в этой жизни.Это работа,выбранная не ребенком,а зрелым человеком.У нас доктор надевает свои бахилы.И дело не столь в чистоте,столь в заразе,которую нельзя смыть с ковра .

Murio 02-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10987842)
Я представляю, каково врачу 20 раз в день снимать те же зимние сапоги (это не босоножки скинуть)... - или спина у врача отвалится, или застёжка в сапогах сломается к концу дня...

Бахилы одеть - тоже наклоняться надо, так что спине не повезло по-любому

Swetik 02-03-2008 21:38

Всегда всем врачам предлагаю бахиллы, даю чистое полотенце и ложку ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.