Цитата:
Сообщение от Мафнуся
(Сообщение 10916228)
Я считаю, что следует прислушаться к мнению мам, которые вскормили не одного ребенка. А то, я например, тоже считаю себя героем, что кормлю ребенка грудью уже больше 8 месяцев. Но ведь это не очем не говорит, просто кто-то может кормить, а некоторые женщины вообще не могут кормить своих детей грудью. Но ведь это не значит, что они "плохие" матери. Мне кажется, что слишком большое значение придают соски. А мать, которая дает соску, прямо и не мать, а чуть ли не чудовище... Бред! Ведь, главно любить ребенка, а уж кормишь ты его грудью или нет, даешь соску или нет не так уж и важно. Соска не прервет связь между мамой и ребенком..
|
Да дело не в героизме, или в чем-то таком. А в том, что ГВ может внепланово закончится ТОЛЬКО благодаря соске. У меня пример подруга - ИВ с 2 мес. В роддоме докармливали смесью на детском отделении, а днем м\с посоветовала соску. Она сама говорит, что дело в соске, тк деть резко перестал на груди висеть - и сразу молоко куда -то делось. Че, говорит, мы ее дали? Кормила бы и кормила.
Другой пример - привожу слинг маме на СВ, ре с соской. Ну я между делом бросаю, что соску надо бы убрать, тк проблемы уже есть. Она говорит ага, попробую, не знала про это (а причин ухода молока-то приводила: и друг-де на машине разбился, и порода немолочная, и кормит раз в 1.5 часа - а все без толку). На СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ приходит ЛС - !!!Убрали соску - кормлю только грудью, молока залейся!!! Откуда оно вдруг взялось? Если 3 недели до этого все было то же самое, кроме соски, и молока было мало? Совпадение?
На мурманском мамском форуме недавно было - мама жалуется на плохую прибавку в 4 мес, ребенок вертится, плохо сосет. А на засыпание? На засыпание сосу. А убрать сосу и укладывать с грудью? Девочки, да я сама понимаю, что дело в сосе, пробовали убрать - орал 1.5 часа, пришлось вернуть. И че я такая дура была, ведь сама приучила с сосой засыпать!
А еще бывает, что мама успокаивает ребенка соской, когда одевает, на прогулке, у доктора, потом и просто, когда только поел и вроде есть не хочет... А потом получается парадоксальная ситуация, когда ребенок успокаивается ТОЛЬКО с соской. Представляете, орет голодный ребенок, а мама должна его сперва успокоить пустышкой, а потом только кормить грудью. Вот я такое лично видела. Жесть? Вот и получается та самая пустышка 24 часа в сутки. А что остается маме делать, если деть орет часами, и ничего кроме пустышки его не устраивает?
Я уже писала, что то, что вы кормите грудью с соской, и ребенок не отказывается от груди и нормально набирает, и вы не вынуждены ее давать 24 часа в сутки - это просто у вас такой ребенок и такая "молочная" конституция. Мне вот еще больше повезло - у ребенка после накупывания был отказ от бутылки. Не от груди, а от бутылки, представляете?
И говорить, что такого не бывает, или бывает крайне редко - то же самое, что утверждать, что в гололед люди не падают, а то что очереди в травмпунктах - это доктора врут, а то что ваш знакомый упал - так это наверно случайное совпадение, совершенно не связанное с гололедом.