Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Взнос на ремонт класса-обязан или нет сдать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=45393)

Ольвия 01-08-2006 03:09

Цитата:

Сообщение от Жанна
Ох, Кучеряшка, поговорим лет через 10 :). Сейчас мне с вами спорить скучно.

Ох, согласна на все 100... Помнится, меня в ребенкином 1 классе доолго уговаривали сдать на ремонт... Находилась я в оппозиции, пока не подружилась с нашим род.комитетом, и пока не занялась этим сама в детсаду... Так что всех неплательщиков - в род.комитет! (хотя, конечно, 27000 - перебор).

Мне знакомая рассказывала, что в их школе одна мамаша обратилась с просьбой освободить их от взносов... они машину меняют,и им не хватает...

А из интересных подарков - классе в 1-2 дарили маленькие дешевые приемнички с Апрашки. Моей очень!!! нравилось, пока не сломался.
Рамки для фото - они это любят, но в рамку вставить фото с какой-нить подписью поприкольней.
Мы садистские стишки присобачили.:)

Muha 01-08-2006 09:36

Наташ, если оригинал-макет нужен будет, то обращайтесь. + у меня сослуживица заказывала для класса футболки с гербом гимназии, придет с больничнго спрощу явки-пароли

fol 01-08-2006 09:44

У нас в 1-2 классе была хорошая идея подарка. Покупалась большая открытка и все дети вписывали туда свои пожелания. Моя хранит и часто рассматривает, вспоминая кто-что ей пожелал.

Nataijal 01-08-2006 11:36

Здорово! Спасибо, наверняка пригодится! И вообще-а давайте собирать хорошие и небанальные идеи детских праздников, подарков, общения... Так хочется, чтобы школьные годы запомнились нашим детям как самые счастливые и веселые.

Трубочка 01-08-2006 12:34

Девочки, внесу свою лепту в тему ремонта.
Мы в этом году идем в первый класс. В марте месяце нам говорили, что будут собирать деньги на ремонт двух санузлов на этаже младшей школы. Я, посмотрев на их убогость, согласилась конечно. Но на последнем собрании сказали, что фирма, которая делает ремонты в нашей школе осметила каждый санузел на 350 тысяч рублей, т.е. за два санузла - 700 тыс. Набрали первоклашек 3 класса - 60 человек, т.е. это по 12 тысяч с носа. По-этому от ремонта санузлов решено было отказаться. И директор объявила, что с первоклашек соберут по 6 тыс рублей на замену линолеума в рекриациях всей школы. На мои вопросы к классной руководительнице как же мы будем учиться в классе, где обои от стены отстают? Она мне ответила - не волнуйтесь, летом будут ставить стеклопакеты, так что ремонт делать бессмысленно, мы сделаем его осенью, тогда и деньги соберем.
Так вот, я не буду сдавать 6 тыс на линолеум в рекриациях, принципиально. На ремонт санузлов готова сдать, на ремонт класса - тоже, а при такой позиции - нет.
Может я не права?

Nataijal 01-08-2006 13:03

Школа школе, конечно, рознь. Наша-не районного, а общегородского уровня, поэтому, по словам администрации, ни одно муниципальное образовние за ее ремонт ответственности не несет, а от города ничего не получить. Но на ремонт школы я тоже не сдавала. Ну, не из чего мне. На класс не сдать не могла - тем более, я в комитете. За счет школы нам решетки на окна поставили. И, похоже, все.

BLUE 01-08-2006 14:09

На 1ое сентября в 1ом классе можно подарить записные книжки (если не лень то записать телефоны всех учеников класса)
Очень полезно и запоминается. Можно это сделать к новому году.

Muha 01-08-2006 14:48

на Крупе встречаются как минимум закладки с "1 клаас", как максимум можно попробовать нарыть и записные книжки (или блокноты)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.