Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Батончик 11-02-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 10447175)
значится в другом дело - жана старая крышей подтекаети сил нет под дождеи стоять...

Угу, а с подтекающим крышаком уборщицей самое и оно работать после 20 лет удачного брака и двоих выращеных детей. Фигушки, раз наденешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного (с).

poisоn 11-02-2008 02:43

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 10409175)
Берёт ли мужчина на себя моральное обязательство пожизненного содержания БЖ, если инициатива того, чтобы она была домохозяйкой, исходила от него?

Есть у меня пара-тройка жизненных примеров, когда муж был категорически против того, чтобы жена работала. А потом, годам к 40 любовь-морковь прошла, развод и БМ считает, что он ничего не должен БЖ. И БЖ тихо бредёт на биржу труда с дипломом, который уже ничего не значит и полным отсутствием стажа, а там собственно её тоже никто не ждёт.

Тему не читал.
Отвечу ещё раз.
Если я инициатор развода - то буду содержать.
Если она уходит, то пусть думает сама, куда, с чем и зачем.

babka 11-02-2008 07:12

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 10449214)
Если я инициатор развода - то буду содержать.
Если она уходит, то пусть думает сама, куда, с чем и зачем.

Неплохая позиция:065:. Можно устроить человеку такую "весёлую" жизнь, что ему не то, что развестись, а утопиться захочется. А что? А ничего: кто инициатор, того и проблемы:fifa:Так что финансозависимому остаётся молчать в трапочку и не вякать при любом раскладе.

babka 11-02-2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10444410)
Не скажу, что за "пожизненое содержание", но неплохо было бы иметь брачный договор.

Так ведь в брачном договоре нюансы не прописываются? А допустим вариант: составили контракт и вредная тётка расцвела во всей красе: мозги клюёт, в сексе отказывает, жрать не готовит, а кАзёл всё равно обязан содержать её всю оставшуюся жизнь:065:

igorc 11-02-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10448947)
Угу, а с подтекающим крышаком уборщицей самое и оно работать после 20 лет удачного брака и двоих выращеных детей. Фигушки, раз наденешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем цвета одного (с).

А по-моему любая работа не стыдная, какую делать умеешь. а то ведь неплохо некоторые так устраиваются, что на работу не ходят, и уборщицей быть не хотят, и у них самих дома уборщица убирает ("а что, квартира большая, столько времени убирать нет, лучше заплати, пока я книфку читаю"). снобизььм какой-то. можно билетершей в филармонию, если грязь не нраится, будет порядочнее чем за содержанье торговаться :-)

vlv 11-02-2008 09:44

Нет, вы все-таки не догоняете. По-вашему, социальная самоидентификация - пустое место? А вот вам слабо после 40 пойти билетером в филармонию? Ну если будете вынуждены? бизнес прогорит, партнеры обманут - или у вас, или у вашего хозяина, если по найтму работаете. А так ведь бывает. И вот идете вы вместе с советскими пенсионерками работать гардеробщиком.

Пенсионеркам как раз не зазорно: ежу ясно, что в 60 поздно метаться. Но в 40 женщина еще обычно не склонна ставить на себе крест, и считать, что жить осталось два понедельника, так "гробовые" себе можно и уборщицей скопить. И снобизм тут не при чем. Просто человек вам был родным 20 лет, детей помог вам вырастить, из-за этого не смог сделать карьеру, а как только помидоры завяли и дети выросли, в ее услугах муж более не нуждается - можно человека на помойку, т.е. в уборщицы. Только не рассказывайте, плиз, как это почетно, денежно и вообще зашибись - быть уборщицей. Идите САМИ поработайте, потом нам расскажете.

Нет, конечно я знаю ситуации, когда жена была просто ленива, ну так это - не надо было потакать, ага. А уж пошел на поводу - так чего ж на нее пенять. В 20 не пенял, а в 40 обнаружил, как все несправедливо устроено, ексель-моксель!

aniki 11-02-2008 09:56

Не надо содержать БЖ-домохозяйку,это медвежья услуга,раз произошёл развод,значит мосты соженны,значит надо выплывать самой как бы это не было невыносимо тяжко.Жизнь несправедлива-это аксиома.И потом человек-такая собака ко всему привыкает:))

vlv 11-02-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от aniki (Сообщение 10450614)
Жизнь несправедлива-это аксиома

... а посему надо кидать всех, кого получиться кинуть без неприятных для себя последствий. Надо было лохам догадываться, на что шли...

Эгоистка 11-02-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 10448875)
- существенная !!! Определяющая, главная разница!!! "Состояться "ИМХО" - состояться как человеку, и не бояться потерять все и начать с нуля. а "бояться потерять клиентскую базу"... даже комментировать брезгую, звиняйте

Что-то Вы, похоже, не в теме

:046:

Ленин☭ 11-02-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10425908)
Топичег надо пришпилить в раздел о свадьбах:fifa:.

Ага :), а также на Ваш (или твой - я уже запутался :005:) приснопамятный топег об алиментном соглашении. Кстати, и здесь бы сцылку на него дать. Сохранилась ещё?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.