![]() |
Спасибо, очень интересно
|
Я читала у какого-то психолога, кажется, у Винникота, про важность периода ползания в жизни ребенка. Он писал, что проводил тесты на своих студентах - предлагал им ползать в зрелом возрасте :)) И вроде это как-то положительно влияло.
|
неоднозначно, не доказанно, только теория
|
Я не ползала и не переворачивалась даже! Лежала, сидела, стояла, потом пошла:)
В школе медаль, в универе красный диплом:) Тоже могла бы стать гением???;) |
это очень забавно выглядело, но мы на беременных курсах среди прочих упражнений как раз "перекрёстно ползали". причём мы с мужем были в этом деле отличниками, нас всегда хвалили и ставили в пример :))
объясняли как раз огромной пользой для головного мозга. а в случае младенцев ползание полезно и для позвоночника: до того как начнётся нагрузка от прямохождения, мышечный корсет нужно обязательно укреплять! конечно, насильно ребёнка ползать не заставишь, но предоставить ему для этого пространство, давать катающиеся и ползающие игрушки и собственный пример по силам любому родителю. |
Мне в детстве ползать не давали просто (полы панимашь ледяные), сразу пошла. Школа с медалью, универ с красным дипломом, работа исключительно умственная. Единственное - поведение в школе было всегда - неуд. :))
|
я не ползала в детстве,училась хорошо...:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Мы ползаем на полу с 4 мес). Удачи вам!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |