Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем лечить кашель (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442902)

crazynat11 04-03-2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Luka_am_i (Сообщение 10642007)
Уважаемые мамы, не понимаю, почему вы набросились на врача? Я, честно говоря, совсем не прочь прочитать здесь мнение специалиста. Или хотя бы мнение, идущее вразрез с традиционным нынче "закармливанием лекарствами". :)

+1
мне кажется что критиковать доктора имеет право только автор топика

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 10672949)
О, Вы у доктора и спросите про анальгин, он Вам сейчас много чего хорошего расскажет. не должны были мы выжить после анальгина!!!!! А Вам водочные компрессы делали? Помогало? Мне помогало, а сейчас придет доктор скажет, что у меня должен быть стеатоз печени. ну ладно, мне на врачей везет реальных, поэтому я на форуме детей своих не лечу и советов у виртуальных докторов не спрашиваю.

опс...а зачем тагда дискутировать...не пойму:(

у моего сына последнюю неделю появился утренний кашель..очень бы хотелось от него избавиться
готова выслушать полярные мнения!!!

Лаго-Наки 04-03-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от crazynat11 (Сообщение 11043921)
+1
мне кажется что критиковать доктора имеет право только автор топика

опс...а зачем тагда дискутировать...не пойму:(

Во-первых. Где Вы прочитали в правилах форума, что критика и дискуссия - это привелегия автора топика? мне казалось, что на форуме любой участник имеет право высказывать свою точку зрения и несогласие с любым участником. И если уж следовать Вашей логике, то доктор тоже не имеет права критиковать других участников форума.
Во-вторых. "Опс"... Что Вас так удивило и тронуло? Что мне везет на реальных врачей? ну да, везет. надеюсь и Вам повезет тоже. И Вам не придется спрашивать совета о кашле на форуме. Видите ли, дискутировать и спрашивать совета - это немного разные вещи. И если Вы проследите хронологию событий в этом топике, то увидете, что я доктора не трогала, пока он не высказался на мой взгляд некорректно в мой адрес. И совета ни у кого не спрашивала, а просто высказывала свое мнение. Или нельзя? Адресуйте меня к соответствующим правилам форума, в таком случае.
Удачи Вам и выздоравливайте!:flower:

crazynat11 04-03-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 11050442)
Во-первых. Где Вы прочитали в правилах форума, что критика и дискуссия - это привелегия автора топика? мне казалось, что на форуме любой участник имеет право высказывать свою точку зрения и несогласие с любым участником. И если уж следовать Вашей логике, то доктор тоже не имеет права критиковать других участников форума.
Во-вторых. "Опс"... Что Вас так удивило и тронуло? Что мне везет на реальных врачей? ну да, везет. надеюсь и Вам повезет тоже. И Вам не придется спрашивать совета о кашле на форуме. Видите ли, дискутировать и спрашивать совета - это немного разные вещи. И если Вы проследите хронологию событий в этом топике, то увидете, что я доктора не трогала, пока он не высказался на мой взгляд некорректно в мой адрес. И совета ни у кого не спрашивала, а просто высказывала свое мнение. Или нельзя? Адресуйте меня к соответствующим правилам форума, в таком случае.
Удачи Вам и выздоравливайте!:flower:

Ольга_К! я в эту тему захожу за информацией по лечению кашля, а не для полемики
про "Опс" поясню...вы утверждаететв своем посте что не нуждаетесь в советах "форума", а сами щедро их раздаете на форуме и позиционируете это как истину в первой инстанции...
правила форума я назнаю и вы их не нарушаете, просто обидно что хороший топик превратился в перепалку ИМХО

Лаго-Наки 05-03-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от crazynat11 (Сообщение 11055119)
про "Опс" поясню...вы утверждаететв своем посте что не нуждаетесь в советах "форума", а сами щедро их раздаете на форуме и позиционируете это как истину в первой инстанции...
правила форума я назнаю и вы их не нарушаете, просто обидно что хороший топик превратился в перепалку ИМХО

Повторяю, я не нуждаюсь в советах форума относительно лечения моих детей. Но это не значит, что я не имею права делиться имеющейся у меня информацией с теми, кто спрашивает этих советов. И где Вы увидели, что я позиционирую свое мнение как истину в первой инстанции. Я просто рассказываю как я лечу своих детей. А доктор называет это бредом. Вам бы это понравилось?

H5N1 06-03-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Ольга_К (Сообщение 11065988)
Повторяю, я не нуждаюсь в советах форума относительно лечения моих детей. Но это не значит, что я не имею права делиться имеющейся у меня информацией с теми, кто спрашивает этих советов. И где Вы увидели, что я позиционирую свое мнение как истину в первой инстанции. Я просто рассказываю как я лечу своих детей. А доктор называет это бредом. Вам бы это понравилось?

Мне бы лично это нисколько не понравилось, но задуматься заставило.

Если я приезжаю на СТО, и механик в ответ на мой рассказ об уходе за двигателем, называет мои действия бредом - спорить со специалистом... как то сложно. Даже если мне это посоветовал другой автомеханик.

Логично попросить объяснить почему... А не развивать перепалку, более похожую на "базарное общение". Не так ли?

Лаго-Наки 06-03-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от H5N1 (Сообщение 11093457)
Мне бы лично это нисколько не понравилось, но задуматься заставило.

Если я приезжаю на СТО, и механик в ответ на мой рассказ об уходе за двигателем, называет мои действия бредом - спорить со специалистом... как то сложно. Даже если мне это посоветовал другой автомеханик.

Логично попросить объяснить почему... А не развивать перепалку, более похожую на "базарное общение". Не так ли?

Не думаю, что механик в той цивилизованной стране , в которой Вы живете, будет хамить своим клиентам и называть их действия бредом. Скорее, он корректно укажет Вам на неправильные Ваши действия. Корректно указать или хамить. Чувствуете разницу? если Вы доктор и работаете с ЛЮДЬМИ, то должны это понимать. если Вы занимаетесь научной деятельностью и не работаете в системе "человек - человек", то тогда Ваш тон понятен. доктор, многое, что Вы говорите, по сути правильно, но заметьте многие мамы здесь на форуме отказываются это воспринимать. Только из-за Вашего тона. Я не в первом Вашем топике это отмечаю. Здесь много докторов, кроме Вас, многие из них говорят то же самое, что и Вы, но их слушают и с ними не вступают в перепалку. Просто надо корректнее вести диалог. Вы знаете намного больше в области медицины, чем многие здесь, но не надо этим пользоваться, чтобы обижать и унижать собеседников. не заставляйте меня приводить примеры Ваших некорректных высказываний. Существует факт, что Вы у многих на этом форуме вызвали негатив. Не воспринимайте мой этот пост, как наезд, пожалуйста. Просто доброе пожелание :flower:.
Автор, простите за офф-топ!

gnedash 12-03-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от xalima1 (Сообщение 10541350)
Мы спасаемся небулайзером с минеральной водой

а какое действие у минеральной воды ,мы просто тоже лечимся небулайзером с фзраствором +амбробену ,...мы жутко хрипим и иногда кашляем

H5N1 13-03-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от gnedash (Сообщение 11243139)
а какое действие у минеральной воды ,мы просто тоже лечимся небулайзером с фзраствором +амбробену ,...мы жутко хрипим и иногда кашляем

Здравствуйте!

А что лечите? Небулайзер с мин. водой - помогает "смягчить" бронх. дерево, несколько облегчает симптомы кашля. Амбробене же наоборот усиливает кашель.

Симптомы "хрипит" и "кашляет" требуют осмотра врача.

партизан 24-03-2008 15:32

извините, не помню точно, но читала, что бронхит у малыша достаточно лечить только при помощи небулайзера...

сегодня нас смотрела доктор- назначила антибиотики + небулайзер с бродуалом.... т.к. шум близко к бронхиту (орви).. кашляем уже 3 недели :(

пьют ли при этом антибиотики? у нас сопли, кашель, была первый день темп. 37,6.. сейчас пониже...

crazynat11 24-03-2008 16:05

ну вот и мы опять закашляли...кашель "лающий"пока начали пить сироп Лазолван + расстирание доктором мОМ на ночь. что можно добавить?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.