Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   православные будущие мамочки. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=441709)

Чернореченка 06-03-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Елена76 (Сообщение 11089756)
Спасибо за топик, только что на него наткнулась, как раз озадачилась вопросом какие молитвы могут помочь в родах (у меня 37 неделя), а то все суета даже в церковь зайти некогда.

Я Вам отвечу на первый вопрос. Постарайтесь пойти в ближайшее время в церковь, исповедаться и причаститься. На этой неделе в среду и пятницу исповеди и причастия нет. На следующей - начинается Великий пост и тоже несколько другое расписание: всю первую половину недели читается Канон Андрея Критского и тоже нет исповеди и причастия. Постарайтесь получить благословение у батюшки на роды. Можете подать о себе сорокоуст о здравии, или просто записку. Когда подаете записку "О здравии", пишите не просто "имярек", а "непраздная имярек" (это значит, беременная).

Когда я рожала первенца, я с собой взяла икону "В родах помощница" и бутылку Святой воды, молитвы читала наизусть все, какие знала и молитву беременной (я ее в этом топике тоже написала).

Удачи Вам и легких родов!

А в церковь лучше не "заходить", а приходить.:))

Еще раз удачи.

Рожденная Светом 06-03-2008 00:00

как здорово)))))

матушка, а не случалось, чтобы вы чувствовали беременность еще до ее наступления? а то я в первый раз - были звоночки, в этот - думала что странно, тчо оказалось что нет, а свершилось через пару недель)))

matushka 06-03-2008 00:27

Мой муж уже на мои звоночки не реагирует, смеется, да и сама себе не очень-то верю :)) . Как сказал духовник: "Беременность - нормальное состояние женщины, а все остальное - праздность".

smilik 06-03-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Елена76 (Сообщение 11089756)
Спасибо за топик, только что на него наткнулась, как раз озадачилась вопросом какие молитвы могут помочь в родах (у меня 37 неделя), а то все суета даже в церковь зайти некогда. Я человек верующий, но недостаточно сведующий в тонкостях православия и в связи с этим вопрос, что такое молитва по соглашению? И почему важно читать ее в одно и тоже время 23-30 и где увидеть все имена которые нужно перечислять

Молитва в родах есть еще на 3 странице, там можно поменять "её" на "меня". Но мне кажется, матушка права, в родах лучше скорее краткую молитву, на длинную может не хватить сил и сосредоточения. А про молитву по соглашению еще раз, вот здесь http://www.orthomama.ru/cat76text352.htm

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 11090756)
Я Вам отвечу на первый вопрос. Постарайтесь пойти в ближайшее время в церковь, исповедаться и причаститься. На этой неделе в среду и пятницу исповеди и причастия нет. На следующей - начинается Великий пост и тоже несколько другое расписание: всю первую половину недели читается Канон Андрея Критского и тоже нет исповеди и причастия. Постарайтесь получить благословение у батюшки на роды. Можете подать о себе сорокоуст о здравии, или просто записку. Когда подаете записку "О здравии", пишите не просто "имярек", а "непраздная имярек" (это значит, беременная).

Когда я рожала первенца, я с собой взяла икону "В родах помощница" и бутылку Святой воды, молитвы читала наизусть все, какие знала и молитву беременной (я ее в этом топике тоже написала).

Теперь у меня вопросики :love: В воскресенье ведь будет Причастие? А в записке действительно можно писать "непраздная"? (просто не слышала об этом...:love:). А на роды можно святую воду? Ведь вроде бы женщина после родов 40 дней находится "в очищении"...

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 11090759)
как здорово)))))

матушка, а не случалось, чтобы вы чувствовали беременность еще до ее наступления? а то я в первый раз - были звоночки, в этот - думала что странно, тчо оказалось что нет, а свершилось через пару недель)))

Я тоже думала об этом...Думала: как же так, рождается новая душа, жизнь, должна же я что-то почувствовать? нет...ничего!((( Но потом согласилась с моим мужем, который сказал, что Причастие - это ведь тоже огромная Тайна и так далее, но чаще всего мы не чувствуем ничего особенного...

Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 11091686)
Мой муж уже на мои звоночки не реагирует, смеется, да и сама себе не очень-то верю :)) . Как сказал духовник: "Беременность - нормальное состояние женщины, а все остальное - праздность".

:)) :flower:

Чернореченка 06-03-2008 18:18

Цитата:

Сообщение от smilik (Сообщение 11100159)
Теперь у меня вопросики :love: В воскресенье ведь будет Причастие? А в записке действительно можно писать "непраздная"? (просто не слышала об этом...:love:). А на роды можно святую воду? Ведь вроде бы женщина после родов 40 дней находится "в очищении"...

Знаете, по поводу "непраздной" сама недавно узнала. Считается, что мы, вынашивая ребенка, занимаемся "делом", т.е. не празднуем, не находимся в бездействии. Поэтому такая формулировка принята в церкви при определении беременной женщины - "непраздная". А потом, когда родите, если малыш будет еще некрещен, а Ваши родственники захотят заказать молебен о Вашем здравии или (еще лучше) Сорокоуст о Вашем здравии, пусть они подают записку: "О имярек со чадом". А по поводу Святой воды - можно! Я спрашивала об этом у духовника перед родами. Считается, что когда женщина "нечистая" (менструация или 40 дней после родов) нельзя прикасаться к святыням - иконы, чаши, причащаться. А Святая вода - она же для здоровья и тела, и духа, так что, берите, без сомнений и пейте!

Рожденная Светом 06-03-2008 18:41

спасибо вам за объяснения)))

про непраздную я узнала довольно давно, несколько лет назад...

я вот про то, что некоторые как раз и чувствтуют или даже предчувствуют зачатие.

сестра моя поняла о том что беременна в момент слияния, мне мои детки диктовали с момента икс некоторые моменты поведения.

вот это и были - звоночки)))

dezario 07-03-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Чернореченка (Сообщение 11090756)
. На этой неделе в среду и пятницу исповеди и причастия нет. На следующей - начинается Великий пост и тоже несколько другое расписание: всю первую половину недели читается Канон Андрея Критского и тоже нет исповеди и причастия. .

А на следующей неделе в сб есть причастие и для взрослых и для младенцев?

Poison Ivy 07-03-2008 19:08

А в топике хочушек новая беременюшка :support::support::support:

Чернореченка 07-03-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от dezario (Сообщение 11127763)
А на следующей неделе в сб есть причастие и для взрослых и для младенцев?

Канон читают до четверга, в субботу (15 марта) должны причащать. Но Вы лучше сами спросите в церкви.

Schrodinger 07-03-2008 22:38

Девочки,и мы к вам.Спасибо за ссылки.А то долго мучалась вопросом,как дочери объяснять появление в животе ляли.То,что она живет там - это легко объяснить,и как появится на свет (пока объяснила кесарево и показала шов).А каждый день жду,что спросит,а объяснить сразу не смогу.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.