Цитата:
Сообщение от Елена76
(Сообщение 11089756)
Спасибо за топик, только что на него наткнулась, как раз озадачилась вопросом какие молитвы могут помочь в родах (у меня 37 неделя), а то все суета даже в церковь зайти некогда. Я человек верующий, но недостаточно сведующий в тонкостях православия и в связи с этим вопрос, что такое молитва по соглашению? И почему важно читать ее в одно и тоже время 23-30 и где увидеть все имена которые нужно перечислять
|
Молитва в родах есть еще на 3 странице, там можно поменять "её" на "меня". Но мне кажется, матушка права, в родах лучше скорее краткую молитву, на длинную может не хватить сил и сосредоточения. А про молитву по соглашению еще раз, вот здесь http://www.orthomama.ru/cat76text352.htm
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
(Сообщение 11090756)
Я Вам отвечу на первый вопрос. Постарайтесь пойти в ближайшее время в церковь, исповедаться и причаститься. На этой неделе в среду и пятницу исповеди и причастия нет. На следующей - начинается Великий пост и тоже несколько другое расписание: всю первую половину недели читается Канон Андрея Критского и тоже нет исповеди и причастия. Постарайтесь получить благословение у батюшки на роды. Можете подать о себе сорокоуст о здравии, или просто записку. Когда подаете записку "О здравии", пишите не просто "имярек", а "непраздная имярек" (это значит, беременная).
Когда я рожала первенца, я с собой взяла икону "В родах помощница" и бутылку Святой воды, молитвы читала наизусть все, какие знала и молитву беременной (я ее в этом топике тоже написала).
|
Теперь у меня вопросики :love: В воскресенье ведь будет Причастие? А в записке действительно можно писать "непраздная"? (просто не слышала об этом...:love:). А на роды можно святую воду? Ведь вроде бы женщина после родов 40 дней находится "в очищении"...
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом
(Сообщение 11090759)
как здорово)))))
матушка, а не случалось, чтобы вы чувствовали беременность еще до ее наступления? а то я в первый раз - были звоночки, в этот - думала что странно, тчо оказалось что нет, а свершилось через пару недель)))
|
Я тоже думала об этом...Думала: как же так, рождается новая душа, жизнь, должна же я что-то почувствовать? нет...ничего!((( Но потом согласилась с моим мужем, который сказал, что Причастие - это ведь тоже огромная Тайна и так далее, но чаще всего мы не чувствуем ничего особенного...
Цитата:
Сообщение от matushka
(Сообщение 11091686)
Мой муж уже на мои звоночки не реагирует, смеется, да и сама себе не очень-то верю :)) . Как сказал духовник: "Беременность - нормальное состояние женщины, а все остальное - праздность".
|
:)) :flower:
|