![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь я опытная и могу сказать сразу: в ОБИ эта плитка дешевле. Конечно ассортимент меньше чем в самой Кераме, но в ОБИ цена существенно ниже, если найти нужную коллекцию. А по качеству... Мы клали керамо-гранит Bravo 30х60 и к нему декор Серенада (тоже самое, но с цветочкам). Bravo резался нормально, а Серенада - половина плиток развалилась в труху. Воть :008: Опять из опыта: теперь я бы ВСЮ плитку покупала бы Италию. Она в 100 раз лучше и качественней. И интересней. И покупала бы не в Сквиреле, а в магазине Керамос (я знаю только один на уг.Варшавской и Ленинского) - огромный выбор и вменяемые цены. |
Мы покупали в OBI, видела за ту же цену в Castorama. Про качество не знаю, еще не клали, но в дизайн я влюбилась. Настенная, кажется, 395 за метр, напольная одна около 300, другая - 500. По сравнению с другими цены средние.
|
Девочки!
Кто интересовался плиткой Kerama Marazzi, она сейчас продается в Метрике ( коллекция Верона) по 239 руб. до 19 декабря. Бордюр и декор к ней тоже со скидкой! :support: |
Положили Кераму. Простая конечно самая, название не помню коллекции, в ОБИ покупали. 240 р метр. Выглядит хорошо, но! Напольная плитка 20х20 см, и настенная 20х30. Так напольная меньше оказалась, т.е. не 20, а 19,9 или 19,8 см. Вобщем не очень красиво, постепенно швы всё больше и больше не стыкуются и расходятся. Потом сфоткаю и покажу.
Пользоваться ещё не начали. Да, битой было не то чтобы много, но была. Поехали докупать, оплатили, выехали за кассовую линию, вскрыли - вся коробка битая. Позвали мальчика, он принёс новую - тож битая вся. Третья ничего. Так то они в ОБИ плиточку транспортируют. |
Цитата:
|
Да мы тоже сразу это предположили, что разными крестиками (которые в швы укладываются) это дело всё можно исправить. Но мастер сказал, что этим не поможешь. Теперь уже поздно, всё положено. Есть ли косяк плиточника или нет - я могу пойти с другими посоветоваться, постфактум. Но косяк Керамы никто не отменял - факт остаётся фактом - плитка из одной серии, а размер не соответствует.
|
Сейчас посидела, подумала. Дошло, почему уже невозможно было исправить шириной швов. Меньше же была напольная плитка, а её сначала положили. Не знали же, что она меньше.
Не знаю, может мне сейчас напишут, что стены сначала надо класть, а потом только пол...:001::005: |
Кстати, про размеры плитки. Может, конечно, совпадение, но мы покупали плитку в фирменном магазине, и к ней никаких претензий небыло - ни по размеру, ни по тону, все было нормально. А родители купли в каком-то из строительных, вроде бы в ОБИ, так вот у них с размерами совсем беда, очень кривая плитка оказалась. Правда мы с ним покупали плитку разных коллекций, но примерно одной ценовой категории.
|
Цитата:
Но может мы и Ваши родители в одну вляпались? :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |