Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Забирать из сада или продолжать водить?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433168)

Francheska 30-01-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 10169989)
Значит,мне кажется, вы что-то не додаете своему ребенку, если он сходил с ума дома. Мы не ходим в сад и подруг у нас и друзей гораздо больше ,чем у детей,которые ходят в сад. На прогулке нас человек 7 , и занятия вместе(не все) и отдыхаем вместе и тд. А самостоятельность - это я не понимаю вообще. Дети, которые не ходят в сад,лично я считаю, всегда потом лидеры( я имею ввиду,что вокруг них и скапливается компания детей)

По поводу лидерства - я считаю, что это сугубо индивидуально. Не всегда домашний ребенок лидер. Мне даже кажется наоборот, сад помогает ребенку преодалеть робость и застенчивость, а кто родился лидером, тот им и будет при любых условиях: дома или в саду. А что касается друзей, наши все друзья пошли в садики и мы остались в песочнице с малышней. Сейчас большинство детей ходят в сад. Из нашей компании (8 чел.) в 2.5 года пошли все, кроме нас. Мы пошли в 3.5 года, это и то считается поздно. Целый год гуляли с детками младше нас. Ребенку не интересно. А то, что у вас много несадиковских детей, значит вам повезло.

Raida 30-01-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Francheska (Сообщение 10151142)
Я тоже с Вами согласна. Моему сыну 4 года, с осени ходим в садик как и вы: 2-4 дня в саду, 2-3 недели дома. Даже за то непродолжительное время, что мы в саду, ребенок становится самостоятельным на глазах! Чего я не могу от него добиться за долгое время, он этому учится за несколько дней! Болеем конечно много, но я пока забирать не собираюсь. Дома много вместе занимаемся, но НИЧТО не заменит общение со сверстниками.

+1!!!!:flower:

Raida 30-01-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Francheska (Сообщение 10162148)
нам в 3.7 тоже воспитатели сказали, что ему со сверстниками делать нечего, он все знает и также предложили идти в старшую группу, НО я отказалась. всему свое время. я тоже могу в плане умственного развития дать дома гораздо больше, чем в саду. НО! когда мы болеем и сидим дома, я вижу как мой ребенок просто тихо сходит с ума от невозможности регулярного общения с друзьями. мы ездим по музеям, театрам, выставкам и тд, но он же там не общается. Социальная адаптация - это очень важно! дома, сидя с мамой ребенок этого не получит ни при каких условиях. есть категория детей, которым действительно нельзя по мед. показаниям ходить в сад, тут ничего не поделаешь. но если есть возможность проследить, как ребенок будет адаптироваться в будущем (может он на след.год уже не будет так часто болеть), то есть смысл поводить ребенка в сад.:support:

Какое разумное мнение!!!
Полностью согласна с Вашей точкой зрения +1:flower:

Raida 30-01-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от ylitka (Сообщение 10169989)
Значит,мне кажется, вы что-то не додаете своему ребенку, если он сходил с ума дома. Мы не ходим в сад и подруг у нас и друзей гораздо больше ,чем у детей,которые ходят в сад. На прогулке нас человек 7 , и занятия вместе(не все) и отдыхаем вместе и тд. А самостоятельность - это я не понимаю вообще. Дети, которые не ходят в сад,лично я считаю, всегда потом лидеры( я имею ввиду,что вокруг них и скапливается компания детей)

А с этим можно еще и поспорить!!!
Лидерство - это совокупность многих факторов типа Высшей Нервной деятельность-характера-поведения -личностных качеств и т. д и т.п.
От того, что ребенок не ходил в сад он не станет более лидером, скорее наоборот, в саду лидер не у 6 человек, а в основном у группы, 20 например...

Nobody 31-01-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 10127042)
Да, про закалку - это вы правы, она никогда не повредит...А вот гулять в такую погоду по 3 часа:001: Что с малышом-то делать столько времени на улице? Подскажите! Лазалки-качели практически отпадают, песочница тоже, просто гулять ребенок в 3 года еще не может-не хочет...Или это только я такая ленивая?:love:

Да дети всегда найдут чем заняться на улице, у меня тут доча и пара еще кренделей на площадке ковыряли полтора часа замерзшую песочницу, я чуть дуба не дала, еле утащила ее, еще морозец был :)

ylitka 31-01-2008 08:04

Цитата:

Сообщение от Raida (Сообщение 10173514)
Лидерство - это совокупность многих факторов типа Высшей Нервной деятельность-характера-поведения -личностных качеств и т. д и т.п.
От того, что ребенок не ходил в сад он не станет более лидером, скорее наоборот, в саду лидер не у 6 человек, а в основном у группы, 20 например...

Спорит можно, но зачем мамы, которые отдают детей в сад всем доказывают и сами считают, что так надо и это лучше для ребенка и что сад что-то дает больше ,чем родители дома. А те, которые занимаются с детьми дома считают наоборот. Кто то считает,что ребенок должен болеть и тем самым вырабатывать иммунитет, пить постоянно таблетки , а я считаю, что он должен быть здоровым и не пить постоянно химию. Кто- то говорит,что с ребенком не надо на море ездить до, например, 3 лет, а считаю,что нужно ездить и ничего кроме моря и солнца нет полезнее для ребенка . И так далее Наши сады мне не нравятся тем, что там всех детей выравнивают под одну гребенку. И не дают развить личность, индивидуальность. Это я так считаю и не нужно мне говорить, что это не так - именно так.

Panther 31-01-2008 10:58

37.1 и сопли:(. Ждем врача.
Отходили 3 дня:010:

Мотя 31-01-2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Raida (Сообщение 10173514)

+100:flower:

Panther 31-01-2008 17:14

Врач сказал - аденоидит. Капли в нос и все+консультация ЛОРа. Если рассуждать про выбор из двух зол, то могло быть и хуже. Пока(ттт) ни рвоты, ни поноса не наблюдается.
Кстати, прозвучала новая (для меня) информация - наши постоянные отсидки дома не означают, что у моего ребенка иммунитет ни к черту....что иммунитет слабый и еще больше подрывается тогда, когда ребенок постоянно болеет гриппами, бронхитами и т.д.(сопли не в счет), когда организм сам не справляется и приходится пичкать антибиотиками...это, конечно, меня кардинальным образом не успокоило:005:, но все же...

Северна_Я 31-01-2008 18:00

Мы ходим в частный садик, в первый год хождения были кошмаром - ребенок дне недели дома, дне в садике... Но нас сразу настроили что так и будет, адаптация, привыкание. Наш педиатр сказала, что лучше все это пройти еще ДО школы, чем потом мучаться и пропускать занятия, и действительно, во второй год мы уже так не болеем...

Но согласна с теми кто говорит, что в каждом случае это индивидуально.

Если ребенок каждый две недели болеет и лечить его надо не легкими средствами типа травок и промывания носика, а антибиотиками - это точно не на пользу дитю. тут надо сначала провести оздоровление ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.