![]() |
А по мне - пусть люди пишут и о себе и о других.И плохое и хорошее.И радость и горе. Ну где еще можно так свободно высказаться? Ну где,как не здесь в инете получишь столько сочувствия, сорадости, пожеланий счастья и одновременно упреков, безжалостных советов и нравоучений? Читай, благодари,учись на чужом опыте,ошибках, пробуй или отметай в сторону,наплюй.
Мне главное,чтоб не было оскорблений и подобной гадости. |
Цитата:
Хвалиться тоже нужно уметь, делать это к месту и ко времени. |
Цитата:
Всё остальное +1:support: |
На самом деле меня просто умиляют фразы типа:"Я решила поделиться со всем миром своей радостью,похвастаться своим самым любым, самым- пресамым лучшим мужем на свете! А эти бессовестные женщины накинулись на меня бедненькую, что я им сделала, завистницы?!"
Для меня это напоминает картину, когда человек сознательно берет палку и начинает размахивать ею перед злобными собачьими мордами, его укусили, а он потом сидит и жалуется... Ну честное слово,детский сад какой-то... Как там в сериале про Букиных, Лена,по-моему, говорила что-то типа:"Вот куплю себе роскошную шубу и дорогую машину с шиншиловыми чехлами и буду ездить на ней перед БЕДНЫМИ туда-сюда, туда-сюда...":)) Какой-то сознательный мазохизм, не находите?;) А если честно,то хвастаться вообще чем-либо в обществе - неприлично, скромнее немного нужно быть и умнее, люди разные бывают, кто-то порадуется,а кто-то позавидует, а кто-то и плохого пожелает...:ded: |
Так уж сильно меня не раздражают ни жалобы ни хвастовство. Просто в первом, если говорить о форуме, есть хоть какой-то смысл, во втором - нет, поэтому, может, оно и раздражает. Все темы с жалобами - конкретны. Никто не пишет просто "мой муж - гад и подлец. точка". Человек выкладывает конкретную проблему и ждёт советов, как её можно решить. Хвастливые же темы в принципе бессмысленны и обречены. Не потому, что все сидят и завидуют, а потому, что на темы типа "мой муж - золото" нечего написать, кроме "поздравляю" или "мой тоже", а смысла в этом, по-моему, не много.
И ещё. Если человека распирает радость от конкретного поступка или случая - это одно. Можно порадоваться и пообсуждать. Но часто хвастовство мужьями выглядит так, как будто муж - это какая-то вещь. По тону и выражениям кажется, что хвастаются стиральной машиной, пылесосом или дрессированной мартышкой. Типа "она умеет то-то и то-то, я научила её тому-то и вот за это я её нежно люблю". Раздражает не факт, а именно тон и выражения, в которых его преподносят. |
Цитата:
Создавать топы "Моя доченька на празднике в детском саду", "Любимый сынок на фотосессии, полюбуйтесь и похвалите" - тоже нормально. В первом случае все радостно набегут и разделятся на два лагеря: а) "Гнать козла! Есть же у нас, женщин, своя гордость" б) "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Автор сама мужа довела - вот он так себя и ведет!" Во втором случае все, естественно, умилятся и похвалят симпатичного малыша. Все довольны. Все высказались - всем приятно. А вот создать топ "А вот такой муж у меня хороший" - это почему-то ненормально. То есть иметь проблемы с мужем+ребенка, которого можно похвалить - это норма. А если мужа похвалить - это уже не норма. Мужа обязательно надо или ругать, или молчать? Мы же здесь делимся и радостями, и проблемами. Но получается так, что радости - они в топах про деток:love:. А проблемы - в топах про мужей:(. Как же так?:009: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а мне приятно почитать ))) и порадоваться за человека.
Мне кажется что если муж плохой,то это уже бывший муж))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |