Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем "хвастаться" своими вторыми половинками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432576)

Ardena 30-01-2008 15:19

А по мне - пусть люди пишут и о себе и о других.И плохое и хорошее.И радость и горе. Ну где еще можно так свободно высказаться? Ну где,как не здесь в инете получишь столько сочувствия, сорадости, пожеланий счастья и одновременно упреков, безжалостных советов и нравоучений? Читай, благодари,учись на чужом опыте,ошибках, пробуй или отметай в сторону,наплюй.
Мне главное,чтоб не было оскорблений и подобной гадости.

Альфа Тельца 30-01-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10109626)
Ну и самое главное - нужно знать с кем и когда говорить, если подружка плачет как все плохо, или на форуме жалуются на своих, стараюсь посоветовать и поддержать, а не противопоставить.:008:

Золотые слова! :flower:

Хвалиться тоже нужно уметь, делать это к месту и ко времени.

Сантана 31-01-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 10148404)
Я не суеверна. Но склонна своим подругам чаще умолять достоинства мужа и сына. А они наоборот, начинают меня убеждать что я не права - ну как бы на комплементы набиваюсь. Но это касается искренних людей. А стервы завистливые - им я вообще ничего ен говорю - они и так все сами видят и скручиваются от зависти. Хотя я не считаю, что мне есть уж чему завидовать- но завистливые стервы, немеющие ничего - кроме разбитого карыта -находят.

Дак и я своего хвалила без оглядки на глупые предрассудки. И всегда с :) относилась к постам с подобной символикой "ттт" и "@@@" .....а вот что из этого вышло и почему это уже другой вопрос.
Всё остальное +1:support:

Emmanuela 31-01-2008 16:49

На самом деле меня просто умиляют фразы типа:"Я решила поделиться со всем миром своей радостью,похвастаться своим самым любым, самым- пресамым лучшим мужем на свете! А эти бессовестные женщины накинулись на меня бедненькую, что я им сделала, завистницы?!"
Для меня это напоминает картину, когда человек сознательно берет палку и начинает размахивать ею перед злобными собачьими мордами, его укусили, а он потом сидит и жалуется... Ну честное слово,детский сад какой-то...
Как там в сериале про Букиных, Лена,по-моему, говорила что-то типа:"Вот куплю себе роскошную шубу и дорогую машину с шиншиловыми чехлами и буду ездить на ней перед БЕДНЫМИ туда-сюда, туда-сюда...":)) Какой-то сознательный мазохизм, не находите?;)
А если честно,то хвастаться вообще чем-либо в обществе - неприлично, скромнее немного нужно быть и умнее, люди разные бывают, кто-то порадуется,а кто-то позавидует, а кто-то и плохого пожелает...:ded:

Acorn 03-02-2008 23:29

Так уж сильно меня не раздражают ни жалобы ни хвастовство. Просто в первом, если говорить о форуме, есть хоть какой-то смысл, во втором - нет, поэтому, может, оно и раздражает. Все темы с жалобами - конкретны. Никто не пишет просто "мой муж - гад и подлец. точка". Человек выкладывает конкретную проблему и ждёт советов, как её можно решить. Хвастливые же темы в принципе бессмысленны и обречены. Не потому, что все сидят и завидуют, а потому, что на темы типа "мой муж - золото" нечего написать, кроме "поздравляю" или "мой тоже", а смысла в этом, по-моему, не много.
И ещё. Если человека распирает радость от конкретного поступка или случая - это одно. Можно порадоваться и пообсуждать. Но часто хвастовство мужьями выглядит так, как будто муж - это какая-то вещь. По тону и выражениям кажется, что хвастаются стиральной машиной, пылесосом или дрессированной мартышкой. Типа "она умеет то-то и то-то, я научила её тому-то и вот за это я её нежно люблю". Раздражает не факт, а именно тон и выражения, в которых его преподносят.

Nataly+ 03-02-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 10104475)
а если больше рассказывать не о чем??!! :041::)):))

вообще, мне кажется, что женщина таким образом себя показать хочет :fifa:

Не, ну странная логика. Создавать топы "Муж такой", "Муж сякой", "Посоветуйте, что сделать с мужем" - это нормально.
Создавать топы "Моя доченька на празднике в детском саду", "Любимый сынок на фотосессии, полюбуйтесь и похвалите" - тоже нормально.
В первом случае все радостно набегут и разделятся на два лагеря:
а) "Гнать козла! Есть же у нас, женщин, своя гордость"
б) "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! Автор сама мужа довела - вот он так себя и ведет!"
Во втором случае все, естественно, умилятся и похвалят симпатичного малыша.
Все довольны. Все высказались - всем приятно.
А вот создать топ "А вот такой муж у меня хороший" - это почему-то ненормально.
То есть иметь проблемы с мужем+ребенка, которого можно похвалить - это норма. А если мужа похвалить - это уже не норма.
Мужа обязательно надо или ругать, или молчать?

Мы же здесь делимся и радостями, и проблемами. Но получается так, что радости - они в топах про деток:love:. А проблемы - в топах про мужей:(.

Как же так?:009:

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10109626)
Я вот кем не хвастаюсь никогда- так это своим ребенком. Как рассказывать начинаю при мамашках, что мне в роддоме еще сказали, что она красотка, хотя я бесплатно родила и со мной там никто особо не любезничал - так вижу все мамашки сразу недовольны.:))

Чегой-то я не поняла в этом месте. Я только-только начала умиляться (согласно вышесказанному), а вы тут резко - "все мамашки недовольны". Я тупа?:016:

Цитата:

Сообщение от ёжжжик (Сообщение 10110148)
а у меня аллергия уже на фотки совместные. это когда в ресурсах типа "контакт" (ну, никуда ж от него не деться) пара пихает на авку свою совместную фотку. и вот выходят они оба в сеть и непонятно: Вася это или Катя... или оба... Особенно такие фотки девушки любят. И ладно еще, если отношения такие, что зависть берет (светлая :) ), так нет же, собачатся, а своими "половинами" все равно хвастаются.
АААА! Еще очень смешно, когда барышни замуж выходят! Автоматом на авке фотка в свадебном платье!!! можно даже не спрашивать, сразу видно - новоиспеченная жена :))

А вам наипростейшая идея в голову не пришла? Что для свадебной фотографии мы приглашаем: парикмахера - он делает супер-пупер прическу, визажиста - он рисует красивое лицо, одеваем платье принцессное, приглашаем фотографа профессионального. Логично, черт возьми, что наши фотографии со свадьбы мы считаем самыми красивыми. Что, в общем, неудивительно - не каждый день тебя, в профессиональном макияже и прическе снимает профессиональный фотограф. И ничего удивительного, что именно эти, самые удачные фотографии, мы и вставляем в аву.

Мармелада 04-02-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Emmanuela (Сообщение 10187629)
начинает размахивать ею перед злобными собачьими мордами,

нормальное сравнение:))

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 10263982)
Н

Чегой-то я не поняла в этом месте. Я только-только начала умиляться (согласно вышесказанному), а вы тут резко - "все мамашки недовольны". Я тупа?:016:

что непонятнА?:008:

Кэта-Я 04-02-2008 11:11

а мне приятно почитать ))) и порадоваться за человека.
Мне кажется что если муж плохой,то это уже бывший муж)))

Valerianka 04-02-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Альфа Тельца (Сообщение 10159590)
Золотые слова! :flower:

Хвалиться тоже нужно уметь, делать это к месту и ко времени.

Вот-вот! Меня не раздражает, когда люди рассказывают о счастливой жизни, хорошем муже, благополучии и.т.д. Меня бесит, когда в топике отчаявшегося, просящего поддержки человека, появляется эдакая фурия с коментом: "Сама виновата, надо думать было раньше. Зачем рожала от него? Зачем замуж шла? Вот я б с таким нмкогда! А мой - золото бриллиантовое, гений и душка! И, вообще, все в шоколаде". И еще повторят 150 раз.:wife:

Мармелада 04-02-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 10270545)
Вот-вот! Меня не раздражает, когда люди рассказывают о счастливой жизни, хорошем муже, благополучии и.т.д. Меня бесит, когда в топике отчаявшегося, просящего поддержки человека, появляется эдакая фурия с коментом: "Сама виновата, надо думать было раньше. Зачем рожала от него? Зачем замуж шла? Вот я б с таким нмкогда! А мой - золото бриллиантовое, гений и душка! И, вообще, все в шоколаде". И еще повторят 150 раз.:wife:

ну иногда это действительно неясно. Когда прожили всего год и прямо глаза открылись: и гуляет, и выпивает... А раньше этого никак нельзя было заподозрить?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.