Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький
(Сообщение 10067170)
ilinessa
Во-первых, если Ваши работы тырят, значит, у Вас хорошие работы. :))
Ваши умения ценны, и даже если кто-то у Вас украл какой-то труд, он не украл мастерство.
|
жаль только, что это совсем слабое утешение:(
Цитата:
(Сообщение 10067170)
По поводу данной неоплаты, будьте проще. Если за Вашу работу Вам денег не платили, то Вы также свободны от обязательств. Я не знаю, в какой области Вы работали, но если это какая-то осязаемая работа - дизайн, статья, реклама, программа, то советую просто уведомить "заказчика", что поскольку разработанное решение ему не подошло(ну раз оплаты нет, значит, нет и сделки), то Вы оставляете за собой право продать работу полностью или по элементам другому заказчику. Продаете работу и получаете деньги. Вот и все.
|
переведу на личный опыт - дизайн, заказчики тоже уже стали достаточно опытные -
Цитата:
(Сообщение 10067170)
Желательно уведомить того горе заказчика так, чтобы были свидетели, или подтверждение получения письма.
|
вопрос, окажет ли это воздействие
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 10094096)
знаете а я вот принципиально ничего вперед не оплачиваю...
|
а почему?:fifa:
Цитата:
Сообщение от budeka
(Сообщение 10114028)
это называется - заказчик - животное с рогами, от которого молока не дождаться:073:.
|
супер фраза:046:
Цитата:
Сообщение от Lilith
(Сообщение 10096303)
Понимаете, тут какая тема: если человек ко мне обращается, он видит мое портфолио, может пообщаться с другими людьми, которые ко мне обращались; собрать, так сказать, отзывы о моей работе. Если его этот уровень устраивает - значит, мы будем работать на тех условиях, которые приемлемы для нас обоих. В конце концов, иногда надо просто оплатить какие-то производственные затраты сразу. Ну, вот, а если моя работа вызывает сомнения - тогда по-любому лучше поискать другого исполнителя, вне зависимости от предоплаты.
На любом сайте для фрилансеров первый совет - не работайте без предоплаты. Конечно, да, есть люди, которые не согласны ее вносить, но дело в том, что реально много таких клиентов, которые без предоплаты вообще не способны к серьезному сотрудничеству. Предоплата дисциплинирует и заказчика - он четче формулирует требования, оперативнее согласовывает и т. п. - и исполнителя.
Хотя, безусловно, бывают разные исключения и разные ситуации.
|
совершенно верно
|