Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВЫ получили работу - платить за нее будете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=430799)

budeka 29-01-2008 00:59

неужели это та дама, которая рыдала на весь форум, что купила кирби и обратно ей его не втюхать было?

ilinessa 29-01-2008 09:32

Нет, эта девушка была ужасно довольна приобретением.

zhilit 29-01-2008 10:22

п. 2 но только раз это прокатит!! все и всегда нужно оговаривать заранее!!!

ilinessa 29-01-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от nun (Сообщение 10113238)
Вот это точно! Моральные принципы должны быть у любого воспитанного человека!
Нас с мужем кинули работодатели,в хорошей компании, когда мы решили уволиться, на зарплату в 2 месяца,каждого !!!! Это как называется??? Мы лопухи, или недобросовестный "заказчик"?

Лопухи, конечно, еще и на порядок больше, чем я (сумма-то у Вас побольше):014:
Что-то у меня внутри вскипает, хочу добраться до дЭвушки....

Редактирую: только пришла в боевое настроение и решила выбить свои три копейки (мелочь, которая явно погоды у заказчика не сделает), как наткнулась на ее топик. Прощай, моя слабая надежда на то, чтобы получить деньги. У дЭвушки семейная драма, теперь мне точно денег не видать, ей не до меня.

midzu 29-01-2008 11:30

А что, это уже не принято?;)

В смысле, платить за работу? Интересная мысль. :))

Oдно Расстройство 29-01-2008 11:35

А я много знаю таких случаев:001::001::001:Не платят легко и просто. Но гораздо чаще ограничиваются авансом.

NiiLit 29-01-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 10067170)
ilinessa

Во-первых, если Ваши работы тырят, значит, у Вас хорошие работы. :))
Ваши умения ценны, и даже если кто-то у Вас украл какой-то труд, он не украл мастерство.

жаль только, что это совсем слабое утешение:(
Цитата:

По поводу данной неоплаты, будьте проще. Если за Вашу работу Вам денег не платили, то Вы также свободны от обязательств. Я не знаю, в какой области Вы работали, но если это какая-то осязаемая работа - дизайн, статья, реклама, программа, то советую просто уведомить "заказчика", что поскольку разработанное решение ему не подошло(ну раз оплаты нет, значит, нет и сделки), то Вы оставляете за собой право продать работу полностью или по элементам другому заказчику. Продаете работу и получаете деньги. Вот и все.

переведу на личный опыт - дизайн, заказчики тоже уже стали достаточно опытные -
Цитата:

Желательно уведомить того горе заказчика так, чтобы были свидетели, или подтверждение получения письма.

вопрос, окажет ли это воздействие

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10094096)
знаете а я вот принципиально ничего вперед не оплачиваю...

а почему?:fifa:
Цитата:

Сообщение от budeka (Сообщение 10114028)
это называется - заказчик - животное с рогами, от которого молока не дождаться:073:.

супер фраза:046:
Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 10096303)
Понимаете, тут какая тема: если человек ко мне обращается, он видит мое портфолио, может пообщаться с другими людьми, которые ко мне обращались; собрать, так сказать, отзывы о моей работе. Если его этот уровень устраивает - значит, мы будем работать на тех условиях, которые приемлемы для нас обоих. В конце концов, иногда надо просто оплатить какие-то производственные затраты сразу. Ну, вот, а если моя работа вызывает сомнения - тогда по-любому лучше поискать другого исполнителя, вне зависимости от предоплаты.

На любом сайте для фрилансеров первый совет - не работайте без предоплаты. Конечно, да, есть люди, которые не согласны ее вносить, но дело в том, что реально много таких клиентов, которые без предоплаты вообще не способны к серьезному сотрудничеству. Предоплата дисциплинирует и заказчика - он четче формулирует требования, оперативнее согласовывает и т. п. - и исполнителя.
Хотя, безусловно, бывают разные исключения и разные ситуации.

совершенно верно

NiiLit 29-01-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 10120302)
А что, это уже не принято?;)

В смысле, платить за работу? Интересная мысль. :))

к сожалению, мысль все больше и больше начинает нравится тем самым рогатым животным без молока:))

solveig 29-01-2008 16:07

Заплачу, просто потому, что порядочный человек. "Но исполнитель-лопух". :)
Хотя я такой же "лопух", попросят, сделаю под честное слово :).

Aleksika 29-01-2008 16:24

моральные принципы, однозначно, существуют. За работу заплачу, даже странно, если бы по-другому было.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.