Zlovrednaya |
12-03-2008 08:18 |
Цитата:
Сообщение от ОКСАНА Т
(Сообщение 11224735)
А если ребенок в процессе игры говорит:"папа, ди ням-ням суп" с секундной паузой между словами, это считается фразовой речью?
|
Если он этой "фразой" высказывает конкретную мысль, то да.
Кстати, в продолжение темы. Поскольку топ уже весьма давний. Нам уже год и 7. Скоро год и 8. Фразовой речи НЕТ!!!!!! Но слов - вагон и маленькая тележка. Знает наизусть всего Чуковского и еще кучу стихов. Т.е я читаю, в произвольном месте останавливаюсь, а на договаривает нужное слово (конец строки обычно). Понятное дело, что не всегда четко, но по звукам и тональности понятно, что она имено нужное слово хочет произнести. Т.е Муха цокотуха - "именинница", "самовар", "денюшка" и пр. Для нее соверешнно знакомые и четко ясные слова и понятия. Денюшку она и в обычной жизни также назовет и мы обговорим, что раз она ее нашла, то можно пойти и купить что-то.
Логичность для меня просто фантастическая. Может так все дети думают, но поскольку у меня первая, то я в легком шоке. Приводят собаку с прогулки, я ей говорю ,чтобы в коридор не выходила, там грязно. Она говорит "грязно". Потом говорит, что собаку надо "мыть". И сообщает, что после этого пес будет "чистый".
Жду, когда прорвет на фразы. Не парюсь совершенно, что пока их нет.
|