Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Речь в 1,5 года (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427054)

Кумико 07-03-2008 12:51

Девочки, почитала - расстроилась... Мой в полтора говорит "папа", "мама", "щастье" и "шайтан" :)) и все. Причем слово "счастье" сказал при враче, когда она говорит что маловато ваше счастье разговаривает, он повернулся и повторил "щастье". Решили что ленится. Жду изменений...

ямама 07-03-2008 14:01

а у нас полноценных только МАМА,ПАПА,БАБА,НА, тук-тук, АБА- автобус,ням-ням, ну вот таких около 20 наверное, плюс очень много всяких звукоподрожаний. Если слово нравится может попробовать повторить, но не особо получается. Ни о каких фразах и речи нет.

Sen-Chi 08-03-2008 01:26

к предыдущим аффторам - у нас тоже болтливостью не отличается-ну слов 10-12, и никаких фраз...:(

Piccolo pepe 08-03-2008 03:09

У нас слов 15 не больше, остальное как вы называете звукоподражания. Из фраз пожалуй только "кто там" звучит примерно как "то та?" говорунов в семье не было, так что я не парюсь

ОКСАНА Т 12-03-2008 01:28

А если ребенок в процессе игры говорит:"папа, ди ням-ням суп" с секундной паузой между словами, это считается фразовой речью?

Zlovrednaya 12-03-2008 08:18

Цитата:

Сообщение от ОКСАНА Т (Сообщение 11224735)
А если ребенок в процессе игры говорит:"папа, ди ням-ням суп" с секундной паузой между словами, это считается фразовой речью?

Если он этой "фразой" высказывает конкретную мысль, то да.
Кстати, в продолжение темы. Поскольку топ уже весьма давний. Нам уже год и 7. Скоро год и 8. Фразовой речи НЕТ!!!!!! Но слов - вагон и маленькая тележка. Знает наизусть всего Чуковского и еще кучу стихов. Т.е я читаю, в произвольном месте останавливаюсь, а на договаривает нужное слово (конец строки обычно). Понятное дело, что не всегда четко, но по звукам и тональности понятно, что она имено нужное слово хочет произнести. Т.е Муха цокотуха - "именинница", "самовар", "денюшка" и пр. Для нее соверешнно знакомые и четко ясные слова и понятия. Денюшку она и в обычной жизни также назовет и мы обговорим, что раз она ее нашла, то можно пойти и купить что-то.
Логичность для меня просто фантастическая. Может так все дети думают, но поскольку у меня первая, то я в легком шоке. Приводят собаку с прогулки, я ей говорю ,чтобы в коридор не выходила, там грязно. Она говорит "грязно". Потом говорит, что собаку надо "мыть". И сообщает, что после этого пес будет "чистый".
Жду, когда прорвет на фразы. Не парюсь совершенно, что пока их нет.

Ируся 14-03-2008 16:13

А скажите, ребенок говорит практически одни глаголы. Копать, спать, есть, пить, одеть, сесть, катать и т.п., это нормально? Из существительных только мама, папа, деда и котята. Причем, глагоды старается повторить, когда попросишь, а существительные - нет. Маше 1,4.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.