![]() |
У нас тоже самое. Я уже думала у нас проблемы, а это уже подрастковый возраст. Раньше спать укладывался сам за 15 минут. А теперь посиди с ним и полежи с ним и т.п. Держи за руку, гладь по голове. Это с учетом того, что мы в сад уже 3 месяца не ходим, и он всегда со мной. уже думала свою массажистку-волшебницу вызывать. Про сад вообще уже думать перестала, как начнет опять рыдать до рвоты - волосы дубом встают.
Умная свекровь приходила (погулять с внуком), так он как разорался с мамой и слезы льет - так его жалко. А она говорит, это все потому, что он только с тобой (типа дикий стал). Хотя ездили к моей маме, так он за ней так и следил, чтобы та не смылась. И домой когда уезжали, сказал: "Бабушку берем с собой" и рыдать. И вообще рыдает без повода целый день. Вообщем вывод: девочки ждем новго прорыва в развитии детей и бережем их нервы (ну и свои, конечно). Крошечки наши любимые. |
И у нас тоже самое слезы по любому поводу, если что то не даешь так он говорит: "Мама, ты улети отсюда на вертолете, а я тихонечко поиграю" Дух противоречия прет из него со страшной силой, стал нервный и раздражительный.
|
во-во.. Мама, ты уходи отсюда.. я не люблю с тобой играть и подарки я не люблю и ты мне не нравишься! ВЫЙДИ АТСЮДА!!!
кошмааааааааар.. что говорить - что так с мамой говорить неэтично? что уйду и он останется один (ни фига не работает..).. ужос |
А у нас по-разному... Иногда идеальный вечер/день - мамочка, папочка, Викусенька...А иногда клиника, с моего возвращения с работы и до глубокой ночи. Навеное от настроения зависит. Но некоторые не вполне адекватные вещи мы тоже любим делать и когда это пройдет не знаю.
Например - с порога: мама что мне? начинаю доставать...еще?... наковыряю еще что-нибудь...еще, что еще мам?... А уж когда я скажу что больше ничего нет, начинатеся веселуха. Причем понять что больше это что-то мне взять неоткуда не хочет никак. Вика сто раз спросит, я сто раз терпеливо отвечу - больше ничего...потом не выдержу и гаркну - истерика...мама ты злая. Ощущение такое, что меня провоцируют на крик, а я ведусь. |
Цитата:
|
Девочкииии!
Это просто очередной этап взросления наших Июняток. Кризис 2-3 лет. У нас все тоже самое у Макса. Относитесь к этому проще, все в порядке с вашими малышами. Они просто растут. И испытывают нас на прочность)) У меня еще кризис 7-8 лет у Лешки. Тоже клинит периодически, но в другом направлении. Да еще у дочери иногда отголоски переходного возраста возникают. Так что веселимся)))) Держитесь, девчонки! То ли еще будет!!!! :004: |
девочки, простите за серость, но все говорят "кризис 3-х лет", а я даже и понятия не имею что енто такое и с чем его едят, может кто уже читал что то в инете, кинте ссылочкой пжлста.
А то я в большом замешательстве как вести себя с ребенком. Бабушка это все здорово, она с ним находит общий язык, у неё большой опыт, вот только некоторые моменты мне не очень нравятся, не хочется развивать у ребенка те комплексы, которые самой были приобретены в детстве в силу воспитания того времени. |
Лиля, ну вот это первое что выдал Яндекс, в принципе везде одно и тоже...
http://www.kid.ru/problems/042.php3 http://www.mother.ru/psicholog/?m=3&a=6&t=1 http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml |
Таня, спасиб!
Распечатаю, дома буду изучать. :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |