Цитата:
Сообщение от Badger
(Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.
|
о как :)
1 - не вижу никакой связи.... учился кушать с 5 месяцев - что-то другое... по количеству готовки - кушает ого-го... соответственно готовка тоже.. кстати - без баночных - вот баночное питание - это да... это лень :) - имхо, конечно...
2 - может быть, отчасти - это и так..
3 - и на работу походила, и охотно оставляю детя родственникам - и им и ребенку полезно...
так что нет...
моему явно надо еще - 2 года сейчас... хоть и 1-2 в день - но еще надо :)
ну и про пользу - это отдельная история...
и зы - ни подушка, ни игрушка... грудь это святое... :)
а вообще - ну психологическая связь.. да... и все же по составу грудного молока - после года..
а главное почему - потому что мне маммолог посоветовал -у меня в прошлом мастопатия...
а нормальная инволюция груди - это не год... это 2-3 года как раз - как хотите - хотите кормите, хотите сцеживайте - сказал мне врач... но чтоб не было никаких сворачиваний :)
тут была тема в нашем здоровье - поиска нет - ноо можно через яндекс поискать - анастейша о раке груди (имя на английском только, вроде как) - там ссылка была - о правильной инволюции груди - чтоб пройти все этапы, и не заполучить злокачественного перерождения тканей - которые - ну, очень грубо говоря - наросли, выросли, расширились - неважно - во время кормления - необходимо последовательно и в течении ВРЕМЕНИ пройти все стадии этой инволюции... что, обычно - и занимает 2-3 года...
я в группе риска - мне велено кормить - и мне это в кайф - было б не в кайф - завязала бы сразу... бывает и такое... но мне в кайф и прописано :)