Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Йулька 04-01-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 9524779)
да не переживайте. не от ГВ или ИВ все это зависит)))))) :flower::flower::flower::flower:

:) я то понимаю... но те люди которые этот там писали видимо нет... :)
:flower: :flower: :flower:

Enni 04-01-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9523875)
Грудь-это уже не только дополнительная еда,но и любимая игрушка,и мягкая подушка

Спасибо, что вы это написали. :flower: Это поддерживает во мне уверенность что я абсолютно правильно свернула гв пораньше. Ибо более мрачной перспективы я себе даже представить не могу.

stasia 04-01-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9524750)
это из первой ссылки

мне кажется это полный бред... т.е. все кого кормили только до года.. будут реально тупее более пролжительнокормленных детей?

это просто статистика и данные усредненные. НЕ ВСЕ. И не думаю, что намного тупее. И не думаю, что проводился большой разброс по возрастам. То есть, например, исследовали интеллект в 2 или 3 года у деток, которые были на ГВ и на ИВ до двух лет, и может, обнаружили, что на ГВ дети умнее. Но это не значит, что в 5 лет эти дети не сравняются по интеллекту. Компенсаторные функции организма огромны.. И вообще, так бы мы сплошь и рядом все тупые были %))
Немного умнее - это не значит, что все остальные дети на ИВ были абсолютными тупицами :010:

pоison 04-01-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9524815)
:) я то понимаю... но те люди которые этот там писали видимо нет... :)
:flower: :flower: :flower:

так же как и мамашки. которые перетягивают грудьт еще до родов........ увы.. в крайности впадать всегда глупо...

MariOla 04-01-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Йулька (Сообщение 9524750)
это из первой ссылки

мне кажется это полный бред... т.е. все кого кормили только до года.. будут реально тупее более пролжительнокормленных детей?
.

тогда ИВшникам можно даже в школу не пытаться идти... бред...

Igolochka 04-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9520935)
Это надо спрашивать в другом разделе ;) "От года до трех"

там уже поздно спрашивать :) там либо кормят, либо нет, а мне интересен именно момент исполнения года ребенку или за несколько месяцев до этого момента и мыслей на счет ГВ в голове мамы. Потом эти мысли забываются, остается только сам факт: продолжила кормить или отлучила от груди. Я вот смутно помню что у меня тогда в голове было. Помню что ребенку сися - фи, а вот мяско - самое то. Ну и пропускали ГВ, ели что нравится, а потом совсем забили на ГВ. Я помню вроде бы не переживала даже, да и вообще к ГВ как к купанию, гулянию и всему прочему по уходу за ребенком относилась, без фанатизма. Вот интересно, а не заклинит ли меня к году младшего, что кормить это здорово и т.д.? Вот заранее и готовлюсь :). Прислушиваюсь к себе... мне было бы банально жаль времени на ГВ после года :(.

pоison 04-01-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9524909)
это просто статистика и данные усредненные. НЕ ВСЕ. И не думаю, что намного тупее. И не думаю, что проводился большой разброс по возрастам. То есть, например, исследовали интеллект в 2 или 3 года у деток, которые были на ГВ и на ИВ до двух лет, и может, обнаружили, что на ГВ дети умнее. Но это не значит, что в 5 лет эти дети не сравняются по интеллекту. Компенсаторные функции организма огромны.. И вообще, так бы мы сплошь и рядом все тупые были %))
Немного умнее - это не значит, что все остальные дети на ИВ были абсолютными тупицами :010:

взяли 100 детишек.. из них 50 тех. 50 тех вот и все.........
но реально то детей больше)))))))) и картина может быть другой и в ту и в другую сторону)) мы все тут это понимаем))))))

а как любят ставить задержку речи в 1.5 года?? не заметии? а потом в 3 года-смех да и только. те кто поздно заговорил зачастую говорят чище и граммотнее оных))))))условности все. ИМХО..
по мне главное чтобы были здоровы... а все эти РАМКИ- должен в год пойти, в 1.5 говрить и т.д.- все это ерунда):flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower:

Уйма 04-01-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Badger (Сообщение 9519803)
Среди моих подруг есть некоторые, которые продолжают кормить после 1,5. Я для себя сделала такой вывод (ИМХО!!!) - это матери, которым:
1 Лениво заморачиваться готовить жратву и учить ребенка есть что-то другое.
2 Нужно физическое подтверждение своей уникальной связи с ребенком.
3 В кайф. Они с удовольствием проводят время с ребенком, не рвуться на работу, неохотно оставляют ребенка с родственниками (даже если есть такая возможность).
Если их прет - пусть развлекаются, бог в помощь:support:. Не вижу никакого вреда. Кроме одного - они маниакально втюхивают свое мировоззрение, как единственно правильное:wife:.
А реальной разницы между ГВ и ИВ - детками НЕТ. И ГВ-шные болеют, и ИВ-шные бывают как поросятки:love:.

о как :)
1 - не вижу никакой связи.... учился кушать с 5 месяцев - что-то другое... по количеству готовки - кушает ого-го... соответственно готовка тоже.. кстати - без баночных - вот баночное питание - это да... это лень :) - имхо, конечно...
2 - может быть, отчасти - это и так..
3 - и на работу походила, и охотно оставляю детя родственникам - и им и ребенку полезно...

так что нет...
моему явно надо еще - 2 года сейчас... хоть и 1-2 в день - но еще надо :)
ну и про пользу - это отдельная история...

и зы - ни подушка, ни игрушка... грудь это святое... :)

а вообще - ну психологическая связь.. да... и все же по составу грудного молока - после года..
а главное почему - потому что мне маммолог посоветовал -у меня в прошлом мастопатия...
а нормальная инволюция груди - это не год... это 2-3 года как раз - как хотите - хотите кормите, хотите сцеживайте - сказал мне врач... но чтоб не было никаких сворачиваний :)
тут была тема в нашем здоровье - поиска нет - ноо можно через яндекс поискать - анастейша о раке груди (имя на английском только, вроде как) - там ссылка была - о правильной инволюции груди - чтоб пройти все этапы, и не заполучить злокачественного перерождения тканей - которые - ну, очень грубо говоря - наросли, выросли, расширились - неважно - во время кормления - необходимо последовательно и в течении ВРЕМЕНИ пройти все стадии этой инволюции... что, обычно - и занимает 2-3 года...
я в группе риска - мне велено кормить - и мне это в кайф - было б не в кайф - завязала бы сразу... бывает и такое... но мне в кайф и прописано :)

pоison 04-01-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9524965)
там уже поздно спрашивать :) там либо кормят, либо нет, а мне интересен именно момент исполнения года ребенку или за несколько месяцев до этого момента и мыслей на счет ГВ в голове мамы. Потом эти мысли забываются, остается только сам факт: продолжила кормить или отлучила от груди. Я вот смутно помню что у меня тогда в голове было. Помню что ребенку сися - фи, а вот мяско - самое то. Ну и пропускали ГВ, ели что нравится, а потом совсем забили на ГВ. Я помню вроде бы не переживала даже, да и вообще к ГВ как к купанию, гулянию и всему прочему по уходу за ребенком относилась, без фанатизма. Вот интересно, а не заклинит ли меня к году младшего, что кормить это здорово и т.д.? Вот заранее и готовлюсь :). Прислушиваюсь к себе... мне было бы банально жаль времени на ГВ после года :(.

а не кажется вам, что природа сама все сделала. ведь все безболезненно пошло? так??? ну и зачем настраиваться на что-то? пусть все идет своим чередом):flower:

Igolochka 04-01-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Элвис (Сообщение 9523875)
Грудь-это уже не только дополнительная еда,но и любимая игрушка,и мягкая подушка и мамочка рядом....:love:.

я и так рядом, но я не игрушка-подушка! :))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.