![]() |
Цитата:
|
Не буду отступать от темы...
На самом деле, иногда жалко воспитателей: Вы просите, чтобы Вашего ребенка одевали теплее, я - чтобы холоднее: оставляла в футболке тоненькой и трикотажных тоненьких штанишках (в группе жарко, сами воспитатели это говорят - но все равно - смотрю на чужих детей, аж в пот бросает - штаны на колготки, бадлон, сверху жилетка), вернули в штанах на колготки и в бадлоне на футболку.Ладно, один раз понимаю - забирала до сна, после прогулки поленились снять колготки, а штаны одели для красоты. Но вечером забираю - то же самое! Вся шея мокрая у ребенка. Другой раз выдали в пижамной футболке и сверху футболка с длинным рукавом. Спрашиваю (без наезда, из любопытства) - а чего так одета? Говорят - ой, мы майку не нашли. А мы их не носим... КАК? РЕБЕНОКУ НЕ ОДЕВАЕТЕ МАЙКУ???? Попросила одевать попрохладнее, но честно говоря, к воспитателям притензий нет - трудно запомнить, как кого одевать |
Цитата:
мне кажется некоторым мамам с таким подходом к детям нужно отдельный раздел создать и пусть там сидят и рассказывают друг другу у кого в футболке при -15, а у кого с месяца на горшок.и там пусть стыдят друг друга:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автору - я все не читала, но может быть с нянечкой поговорить? Ей немного денежек подкидывать, а она будет присматривать за вашим ребенком .
У меня именно так и было. Сын всегда был одет тепло или раздет, если жарко было. А вот сама я как-то зашла в группу, ко мне мальчик вышел поздороваться. Я его за ручку взяла, а руки - ледяные!!!!! Я в шоке!!! говорю воспитателю - " А Егор-то смотрите , замерз !!!" А мне в ответ " Да, ничего страшного, это нормально. У них такой телообмен". Я спросила у Егора - есть ли у него что-то пододеть? Говорит, что нет ничего... Мне кажется, что так не должно быть .Если у ребенка руки ледяные, то это значит, что ему ХОЛОДНО!!! |
А я сегодня с утра грузила бедную воспитательницу, во что чадо одеть :001:
С утра у них праздник, велено прийти нарядными. Ну мы и пришли в белой рубахе, бабочке и пиНжаке. Потом их всех будут переодевать, чтобы нарядные одежки не попачкать и детей нарядами не стеснять. А потом они гулять пойдут. А мы обычно в группе ходим в легенькой кофточке без горлышка, а на улицу бадлон либо сверху одевают, либо переодевают (смотря по уличной температуре). А сегодня воспитателям придется 3 раза детей переодевать :001::010: Но я верю, что они справятся :flower::flower::flower::) |
Цитата:
|
У нас в садике (ясельная группа) на дверце шкафчика висит карман. Там хранится всякая запасная одежка для переодевания: трусики, маечки, колготки, кофточки и т.п. А в самом шкафчике, как руководство к действию для воспитателей - во что одеть ребенка на прогулку. Приходя в садик, я смотрю по погоде и, либо вешаю им на крючок свитер, либо нет. Кстата, это нам сказали сами воспитатели, чтобы им было понятно, что одеть деткам.
|
А многоуважаемая Капелька гадостей наговорила и в кусты... видимо, не желает с нами неумными спорить, чего с нас возьмешь, окромя анализов? :)
Вот начитаешься таких топиков и боишься ребенка в сад отдавать. Я уже всерьез задумываюсь о том, что бы посадить его дома с бабушкой лет до 3-4, пока не научится сам себе одевать-раздевать, кормить-на горшок ходить... Вот же ж блин.... А мы записались в сентября 2008, нам только 2,2 будет... |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:32. |