Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВШИ!!!!в классе... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371583)

Pani Mouse 29-12-2007 11:54

Вчера нашла еще одну живую, обработали НИКСом - держала час под полиэтиленовым пакетом (ощущения жжения не было). После того как смыли, вычесала еще одну (мертвую), гнид не было. Надеюсь, что вовремя увидела, и еще просто не успели расплодиться. Всех членов семьи обследовали - вроде ни у кого больше нет. Девочки, проявляйте бдительность! Болшое спасибо автору топика за "животрепещущую" тему и всем, кто дал советы. Если бы не Вы, может я и внимания не обратила бы и так быстро не отреагировала и не приняла меры. Я даже и подумать не могла, что у моего ребенка это может быть, а вот оказывается никто не застрахован, это заразная болезнь, по другому и не назовешь. Очень надеюсь, что никаких последствий больше не будет, но теперь каждый день буду очень вниматальено обследовать голову. И масло чайного дерева купила, на всякий случай, может тоже поможет. Хорошо впереди каникулы. Решила 14 января с утра подойти к учителю и все рассказать, может всех проверят. Хотя если как мой случай, то и не увидит никто. Подумаешь 3 штучки всего было, и не все такие зоркие как я. И не могу я к этому относиться как к чему-то обычному, как некоторые говорят, что ничего страшного. На самом деле - это страшно, я честно говря, получиал стресс, и ребенок в общем-то тоже. Хотя я пыталась шутить, вот посидишь с "маской" на голове, как мама, когда волосы красит. На самом деле это ужасно! В общем бдительность и еще раз бдительность, ради своих детей, и не своих тоже!

МилаЛюдмилка 05-01-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Pani Mouse (Сообщение 9442704)
Спасибо большое, сейчас побегу в аптеку.

Может, кстати, в аптеке можно будет запастись специальными частыми гребешками для вычесывания - с запасом. Помню, когда я училась в младшей школе, как раз была ОЧЕНЬ большая эпидемия, так эти гребешки в Питере на каждом углу продавали. Действительно, вычесывание - самое эффективное средство, особенно для аллергиков, когда всякую химию не применишь.

Воспоминания из детства: сидишь под ЯРКОЙ лампой большой детской толпой и расчесываешь волосы над БЕЛЫМ столом (чтобы видно было лучше), эти мерзкие гадости на стол падают и ты их убиваешь... Прямо соревнование - у кого больше размером и страшнее, и никто никого не дразнил. Ну это во время той эпидемии. (а потом наши мамы еще терпеливо головы просматривали и гнид вручную давили. А как иначе? Альтернатива была только - голову налысо, иначе никаких спортивных сборов, лагерей, санаториев и прочих мероприятий. Помню всех стриженных мальчишек в спортшколе накануне отъезда на сборы... Следили строго тогда, всех врачи смотрели... А в школах - особенно. Чуть что - сразу звонок родителям - забирайте ребенка и либо стрижете налысо, либо возвращаете уже "чистого" - и только через "проверку").

А так - профилактически тоже полезно периодически проверять головы всем в семье таким расчесыванием специальным гребешком (особенно когда опять такая тема в школах пошла). И гнид смотреть: насколько я помню их больше всего на висках, надо лбом, и над шеей сзади. ХОтя могут быть по всей голове.

Терпения и здоровья всем!

torin 07-01-2008 21:03

Спасибо всем, подробно написавшим:flower:!

Deizy 11-01-2008 13:37

Скажите, а нет ли какой предрасположенности у волос ко вшам?
Вроде бы нигде не были после школы, а через 1 неделю каникул, т.е. вчера, увидела столько вшей и гнид:010:, мне стало просто плохо.Вроде 5 дней назад ничего не было, заплетала ее,если, что увидела бы.Единственное, что 5 января ходила на тренировку, там могла лежать только на матах, чужой расческой не пользуется. А вечером обработали шампунем из аптеки, могу сказать кто-то умер, но не все...
Сидели выбирали часа 4. и вычесывали, и вручную. А волос так много... В такие моменты, так хочется, чтобы был ежик на голове, а не блондинистая красота.
Появляются "друзья" уже в 3 раз. В первый раз после лагеря, мы вывели. Второй раз, из школы. Вывели. А сейчас откуда? Нервы начинают сдавать...Поэтому и вопрос, такой возник.

OlgaK 11-01-2008 15:31

зависит не от волос , а от иммунитета человека
но сколько врачей столько мнений, как известно :)

Deizy 11-01-2008 15:43

Так вроде и витамины пьем, и питаемся боле-менее... Просто очень обидно, почему?

OlgaK 11-01-2008 16:01

Татьяна, я не знаю иммуните вещь непредсказуемая
И про это врач сказал нашей однокласснице, мама тоже не могла понять почему у старшего ребенка никогда не бывает В...
И по мне так это похоже на правду

Deizy 11-01-2008 16:22

:015:Будем бороться с ними!
Спасибо!:flower:

Pani Mouse 12-01-2008 16:51

Вот мы обнаружили 28 декабря, в последний учебный день, боролись до 8 января, сейчас вроде бы нет. Но все равно я буду еще долго через несколько дней прочесывать частым гребешком, потому как так и не было видно ничего, только на гребешке были маленькие серенькие, еле видные, но кусачие (были розовые точечки от укусов). А если просто посмотреть, как их в школе осматривают, ничего не увидят! И я наверное несколько дней, может и больше, ничего не видела, хотя причесываю и заплетаю я. Нам все -таки помогло масло чайного дерева. Думаю для профилактики буду иногда им смазывать корни волос. Запах конечно сильный, но не противный, если вечером намазать, то утром уже не очень пахнет, но дочка сказала что это лучше, чем уксус. И мне кажется это лучше помогло, чем уксус. Я все это время боролась с собой, чтобы не обстричь эту длиннющую красоту, бабушка надо мной стояла и не позволила, а я бы отрезела точно, потому как прочесывать гребешком длинные волосы, это тяжело. Всем удачи, и успешной борьбы!

Deizy 14-01-2008 12:56

Мы тоже вроде бы всех вывели, каждый день по 2-3 часа выбирала... Сегодня пошли в школу, теперь каждый день придется проверять.
Надеюсь, что эта "эпидемия" прошла!:wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.