Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Назревает конфликт с воспитателем. Жду советов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=320731)

Бывалая 11-10-2007 10:52

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 7487933)
Согласна с теми, кто не советует идти на конфликт с воспитателем. Лично я бы, надела памперс и не мучалась. Ему ж, бедолаге, и так тяжело в садике, маленький же совсем ребенок, а тут еще такие разборки вокруг горшка. Подрастет немного, будет ходить на горшок, никуда не денется.

Все правильно ,тем более идет адаптация.Очень часто маленькие дети не идут на горшок ,хотя дома приучены,просто горшок не такой как дома или ребенок не хочет отвлекаться от новых игрушек.Проблемы никакой нет.Пару недель потерпеть и все станет на свои места.А силой высаживать на горшок это значит воспитателю вызвать у ребенка к себе неприязнь.

Majolika 11-10-2007 12:22

Мы на горшок без всяких там напоминаний стали ходить только в 2.5 года, причем процесс привыкания был очень долгим. До этого в сад не отдавала. Может вам стоит пока в садике ходить в памперсе, а забирая домой, снимать его, брать запасную одежду, пока едете до дома, и дома без памперса, а потом постепенно привыкнет и не будет писаться даже в памперс. У нас так было с ночным памперсом, утром вставали, памперс был абсолютно сухой, а дите бежало с криками писать хочу на горшок.

NatalyS 11-10-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от nvodovoz (Сообщение 7498170)
А если ребенок в памперс накакает?

А если он накакает в штаны? :091:

Makaroshka 11-10-2007 15:56

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 7504025)
Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать).

А вы знаете, что некоторые мальчики потом не соглашаютс какать на горшке сидя и делают это стоя. Меня об этом предупреждал психолог: пока не научился какать на горшок, не учить писать стоя.

Ирина Юрьевна 12-10-2007 00:28

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 7473674)
Научите, КАК за две недели приучится к горшку ?
Если воспитатель не хочет снимать памперс купите трусы - памперсы и воспит. будет на горшок высаживать вашего ребенка вместе со всеми. На сколько я помню в яслях высаживают чуть ли не через каждые полчаса. Покушали - на горшок , порисовали - на горшок и т.д.

Именно так!
Мы пошли в ясли с 10 месяцев.В памперсе ходили только первые две недели,и то не весь день конечно же.Всех деток высаживают на горшки каждые 30-40 минут.Так что очень быстро мы от памперсов вовсе ушли,правда дома мы их вообще не надевали на тот момент когда пошли в ясли.
Многое зависит от воспитателей.Мы очень настойчиво попросили не одевать нашему ребёнку памперс:ded:.Отношение с ними от этого не испортились,до сих пор очень хорошо общаемся.Хотя и в другой группе уже!

senhorita 12-10-2007 00:36

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 7473674)
Научите, КАК за две недели приучится к горшку ?

Если ребенок ГОТОВ, то приучиться можно за ОДНУ неделю. У нас эта готовность (плюс я подгадывала под жаркие летние недели) наступила почти в два года.

ЛЯЛЕЧКА 12-10-2007 09:34

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 7504025)
Мальчиков лучше приучать к горшку стоя (писать). Купите какой - нибудь яркий красивый кувшинчик и попробуйте. Нам это очень помогло. А в садике пускай тоже воспитатель дает писать в горшок стоя (договоритесь) или отнесите такой же кувшнчик в садик как дома. С воспитателем можно найти общий язык, главное подумать с какой стороны к ней подойти. Я например специально была в РК. Это все ИМХО. Но может Вам пригодится. Удачи.

Мое дете не писает стоя, он присаживается даже если в штанах. Вчера появилась новая фишка писает не в горшок а подходит к горшку и писает рядом, главное манерный такой присаживается, наверно что бы по ногам не текло:). Вот что за ерунда, может неудобно на горшке?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.