![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мы только сейчас может внимательно выслушать учителя все 7 уроков, хотя и знаем очень много, что помогает легче учится и не отбить желание трудностями. Мой хоть и умнький, но в таком коллективе и при такой нагрузке - очень тяжело и он далеко не лучший. Конечно если такого нет. а школа обычно то лучше отдать пораньше. там и детки будут соответствующие помладше. |
Цитата:
А под затягивание процесса я имела в виду, то что сейчас дети в 18-19 лет уже совсем не дети)), и интересы и потребности уже взрослые, так что лучше ИМХО успеть лет до 17 школу закончить)). |
Цитата:
А какого плана проблемы были?С адаптацией? |
Цитата:
А информация, полученная вовремя, даёт возможность избегать обобщений и домыслов :073: типа Цитата:
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099 Многие вопросы прояснятся (хотя, "свято место пусто не бывает" - не исключено, что появится много новых) |
Цитата:
|
Конечно все индивидуально !!!
Вот например мы, собирались в школу в этом году (в 6,8), ходили на подготовительные курсы, готовились дома, в садике подготовки не было, так как старшая группа, мы даже заявление 1 апреля подали (на всякий случай), но летом я все еще раз взвесила, посмотрела на свою Катерину объективно (без личных материнских амбиций) и поняла, что мы еще год ходим в садик. Сейчас ходим в подготовительную группу д/с, в школу на подготовку (уже в другую) и все счастливы :). Я абсолютно не жалею, что мы не пошли в школу в этом году. Кстати наш предыдущий опыт хождения на подготовку в школу был не напрасным, так как во-первых, мы поняли, что в эту школу мы не хотим идти, а во-вторых, нам теперь есть с чем сравнить нынешнюю подготовку - она явно лучше ;). Так что мой совет автору, идите на подготовку, а там уже будете ориентироваться на своего ребенка. Как говорится, решайте вопросы по мере их поступления :). Удачи !!! |
Мы ноябрьские, пошли в первый класс за 2,5 месяца до того, как нам исполнилось 8.
Конкретно для моего Димы это максимально удачный вариант. У него, в силу характера, темперамента есть некоторые проблемы с социальной адаптацией и концентрацией внимания. Поэтому отдай я его на год раньше - проблем было бы немало, уверена. Мы по этому поводу советовались с психологом, которая Диму знает с 5-ти лет и наши с ней мнения совпали. В нашем классе, кстати, из 14-ти человек мы не одни такие поздние - есть еще детки с ДР в октябре и в декабре. ЗЫ: я сама тоже ноябрьская и тоже пошла "на год позже", т.е. почти в 8. Каких-то особых страданий по этому поводу не помню. Отличницей была :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |