Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в школу в 8 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317632)

MigaRu 09-10-2007 08:29

Цитата:

Сообщение от maha 4 (Сообщение 7450993)
У меня дочка родилась 30 мая ,получается на 1 сент.ей 7.3 ,и я тоже задумалась, а может еще год подождать, а потом подумала это ей в 5 классе будет 12 лет, а я 11класс законч. в 16 лет, а ей в 11 классе 19 лет будет, мне кажется это позновато

ППКС, у меня в 19 лет уже ребенок родился, а тут получается еще за школьной партой сидеть надо?? У нас вообще, по-моему темп жизни все время ускоряется, дети и так теперь взрослеют гораздо раньше, интересы меняются, так что затягивать процесс обучения в школе ИМХО не очень как то, можно и вообще не доучиться.....

умница 09-10-2007 09:14

Цитата:

Сообщение от MigaRu (Сообщение 7453883)
ППКС, дети и так теперь взрослеют гораздо раньше, интересы меняются, так что затягивать процесс обучения в школе ИМХО не очень как то, можно и вообще не доучиться.....

какое затягивание процесса? ! все зависит от выбора школы!!! В сильных гимназиях у детей такая нагрузка.... конечно если школа обычная и у ребенка 4 урока, да еще школа в детском саду, тогда пораньше. А если как у нас , то из 15 человек 2 шестилетки которым в сентябре октябре было 7, остальным полных 7 многим 8.
Мы только сейчас может внимательно выслушать учителя все 7 уроков, хотя и знаем очень много, что помогает легче учится и не отбить желание трудностями. Мой хоть и умнький, но в таком коллективе и при такой нагрузке - очень тяжело и он далеко не лучший.
Конечно если такого нет. а школа обычно то лучше отдать пораньше. там и детки будут соответствующие помладше.

MigaRu 09-10-2007 10:00

Цитата:

Сообщение от умница (Сообщение 7454255)
какое затягивание процесса? ! все зависит от выбора школы!!! В сильных гимназиях у детей такая нагрузка.... конечно если школа обычная и у ребенка 4 урока, да еще школа в детском саду, тогда пораньше. А если как у нас , то из 15 человек 2 шестилетки которым в сентябре октябре было 7, остальным полных 7 многим 8.
Мы только сейчас может внимательно выслушать учителя все 7 уроков, хотя и знаем очень много, что помогает легче учится и не отбить желание трудностями. Мой хоть и умнький, но в таком коллективе и при такой нагрузке - очень тяжело и он далеко не лучший.
Конечно если такого нет. а школа обычно то лучше отдать пораньше. там и детки будут соответствующие помладше.

Ну такие варианты я даже не рассматриваю, я против больших нагрузок и т.н. "сильных школ" в младшей школе. Хотя, что именно считать сильной школой? Но, точно в школу, где во втором классе есть 7 уроков - не отдала бы.

А под затягивание процесса я имела в виду, то что сейчас дети в 18-19 лет уже совсем не дети)), и интересы и потребности уже взрослые, так что лучше ИМХО успеть лет до 17 школу закончить)).

Arven 09-10-2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 7453874)
У меня есть и тот, и другой опыт. Старшие пошли почти в 8, младшая - в 6,6. Проблемы были и в том, и в другом случае.

В ситуации автора на программу 1-4 отдавала бы в 7 лет, безусловно.

Жанна,СПАСИБО за конкретный ответ!
А какого плана проблемы были?С адаптацией?

Universe 09-10-2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Olunchik (Сообщение 7453724)
Я не думаю насчет эксперимента. Я всего лишь жалкий родитель, а не педагог с большой буквы П, мне на тему провала эксперимента думать не положено:004:.

Результаты экспериментов в области психологии (как успешные, так и провальные) помогают родителям принять оптимальное именно для их ребёнка решение. :ded:

А информация, полученная вовремя, даёт возможность избегать обобщений и домыслов :073: типа
Цитата:

Сообщение от Olunchik (Сообщение 7448891)
изначально программа 1-4 позиционировалась для 6-летних детей. Это потом уже мы, родители, начали отдавать детей на 11 лет в том же возрасте, что и на 10 лет, а то и позже.

По теме: Автор, Вам, вероятно, будет интересно почитать
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099
Многие вопросы прояснятся (хотя, "свято место пусто не бывает" - не исключено, что появится много новых)

Arven 09-10-2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Лана Алексеевна (Сообщение 7456811)

По теме: Автор, Вам, вероятно, будет интересно почитать
http://www.edu.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=1099
Многие вопросы прояснятся (хотя, "свято место пусто не бывает" - не исключено, что появится много новых)

Спасибо за ссылочку!:flower:

Беленькая 09-10-2007 11:27

Конечно все индивидуально !!!
Вот например мы, собирались в школу в этом году (в 6,8), ходили на подготовительные курсы, готовились дома, в садике подготовки не было, так как старшая группа, мы даже заявление 1 апреля подали (на всякий случай), но летом я все еще раз взвесила, посмотрела на свою Катерину объективно (без личных материнских амбиций) и поняла, что мы еще год ходим в садик. Сейчас ходим в подготовительную группу д/с, в школу на подготовку (уже в другую) и все счастливы :). Я абсолютно не жалею, что мы не пошли в школу в этом году.
Кстати наш предыдущий опыт хождения на подготовку в школу был не напрасным, так как во-первых, мы поняли, что в эту школу мы не хотим идти, а во-вторых, нам теперь есть с чем сравнить нынешнюю подготовку - она явно лучше ;).
Так что мой совет автору, идите на подготовку, а там уже будете ориентироваться на своего ребенка. Как говорится, решайте вопросы по мере их поступления :). Удачи !!!

Xeny 09-10-2007 15:15

Мы ноябрьские, пошли в первый класс за 2,5 месяца до того, как нам исполнилось 8.

Конкретно для моего Димы это максимально удачный вариант. У него, в силу характера, темперамента есть некоторые проблемы с социальной адаптацией и концентрацией внимания. Поэтому отдай я его на год раньше - проблем было бы немало, уверена.
Мы по этому поводу советовались с психологом, которая Диму знает с 5-ти лет и наши с ней мнения совпали. В нашем классе, кстати, из 14-ти человек мы не одни такие поздние - есть еще детки с ДР в октябре и в декабре.

ЗЫ: я сама тоже ноябрьская и тоже пошла "на год позже", т.е. почти в 8. Каких-то особых страданий по этому поводу не помню. Отличницей была :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.