Человек в футляре |
05-10-2007 23:58 |
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка
(Сообщение 7393935)
Право голоса хорошо в том случае, когда оно аргументировано. А вы сами соглашаетесь с тем, что воспитатель вам просто не понравилась. Причем мнение о ней у вас сложилось в течение одного дня.
Я работаю со старшими детьми (средняя и старшая школа), ничего не смыслю в дошкольной педагогике, поэтому мое право голоса заключается в выборе моему ребенку сада с хорошей репутацией и хорошими отзывами, дальше я полагаюсь на мнение компетентных лиц в лице заведующей и т.д. Недовольство воспитателем может возникнуть в моем случае, если будут ущемлены права моего ребенка (оскорбления, неоправданные наказания и пр.) или если у ребенка не сложатся отношения с воспитателем. Но отношения не складываются за один день.
ИМХО.:)
|
Видите ли, дело в том, что не у меня одной возникло такое впечатление. Действительно ничего страшного она не делала, просто в какой-то момент ребенка резко за руку схватила, недружелюбно посмотрела, небрежно ребенка к выходу подтолкнула, девочек неаккуратно заплела, ну и.т.д.и все это на фоне того, что вторая воспитательница и нянечка у нас к детям относятся как своим родным, и на ручках поносят, и колыбельную споют, никогда голоса не повысят, всегда очень дружелюбны с детьми, и т.д. В общем и целом у многих родителей она вызвала антипатию. Хотя, повторюсь, реально ничего особенно плохого она не сдела. Вместо нее сразу же прислали другую воспитательницу. День и ночь. Сразу всем понравилась - и родителям и детям, которые от нее в восторге. И представьте СРАЗУ же был найден общий язык без проблем. Мы сразу поняли, что это НАШ человек. Так что не скажите - все очень даже может сложиться и за один день, а может и не сложиться. И я очень рада, что заведующая пошла нам на встречу, и выслушала род.комитет., родители имеют прво на то, чтобы с их детьми был тот человек, который им нравится.
У нас с вами разные критерии в выборе хорошего воспитателя наверное. Мне достаточно и весьма незначительных мометов (для других), чтобы понять, что человек мне не нравится, для этого ему совсем не обязательно бить или оскорблять ребенка.
|