Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отношение воспитателей к детям! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=316610)

Бывалая 05-10-2007 23:27

Цитата:

Сообщение от светеныш (Сообщение 7392071)
Девочки я еще свою доченьку не отдала в сад, а мне уже страшно, то дети между собой раздерутся и никто из воспитателей не растащат,то такие воспитатели, кошмар!!!

Ну почему такой страх ,дети без воспиталок в группе не находятся.В худшем случая будет бабуля пенсионерка.:)

Бывалая 05-10-2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Romik (Сообщение 7392155)
Может Вам покажется,что я хвастаюсь,но после письма автора я низко кляняюсь в ножки нашим воспитателям в БЕСПЛАТНОМ садике!!!Прочитав отклики на другие садики я несколько раз приходила в раздевалку в середине дня,когда никто меня не видит, и слушала как воспитатели общаються с нашими детьми,я была просто в шоке!!! У меня иногда нервы не выдерживают,а они тихо-спокойно,НЕ КРИЧА,обьясняют ребенку,что он должен сделать,а если ребенок неправ,то высшая мера наказания у них-это посидеть чуть-чуть на стульчике. Причем у меня ребенок теперь когда что-то натворит, сам приносит свой стульчик,садиться на него и говорит мне "Мама,ай-ай",и машет пальчиком

В нашем саду так же!:)

Бывалая 05-10-2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Mathilda (Сообщение 7392790)
МОЖНО. Я знаю частный сад, с нормальной репутацией и платой 13000р/мес, где работала помошником воспитателя наша дальняя родственица без гражданства и санитарной книжки, по знакомству. Это я знаю, что она здорова и тп и детей любит. А как могла заведующая взять её без документов?

Наш сын, уходя из муниципального садика, бросается обнимать провожающую воспитательницу. Вряд ли она на него кричит в моё отстуствие.

В любой профессии есть хорошие люди и профессионалы, а есть... И прямо пропорциональной зависимости от платы в этом нет.

Полностью согласна.:flower:

Sima 05-10-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 7382779)
Масса хороших муниципальных садов, очень много отличных, душевных воспитателей. А моральные уроды могут работать и в государственном, и в частном саду.:( Просто автору не повезло. Бывает, к сожалению. И к сожалению, все чаще и чаще :(
Мы своим муниципальным садом очень довольны.

ППКСище!!!

Sima 05-10-2007 23:42

Цитата:

Сообщение от М@нд@ринк@ (Сообщение 7382794)
Спасибо за поддержку! Понаблюдаю немного....и тогда буду говорить....с воспитателями,а может и с заведущей!
Просто немного страшно ,что после разборок возможно относиться к доче по другому будут!
Это и держит...

Не будут. У сына моей подруги уволили воспитательницу из их группы только из-за того, что она настойчиво рекомендовала родителям забирать детей домой пораньше, чем родители были крайне не довольны... Ей быстро нашли великолепную замену. А, тем более, что в Вашем случае и у других родителей есть претензии к этому воспитателю. Попробуйте действовать коллективно, такое нельзя оставлять без действий.
Удачи!

Тапок возмездия 05-10-2007 23:48

Все хуже и хуже. Тогда к заведущей или менять садик (группу, как вариант), или и то и то.

Норма Джин 05-10-2007 23:54

Грустно как...Я уже писала где-то о примерных порядках в саду , в котором довелось когда-то работать, но таких садов много и сейчас...Вот на днях была по делам в 37 саду, в обед, случайно услышала кричали: давайте жрите, а то я вас обоих на помойку выкину! правда это орала нянечка.

Человек в футляре 05-10-2007 23:58

Цитата:

Сообщение от Ольга и Никитка (Сообщение 7393935)
Право голоса хорошо в том случае, когда оно аргументировано. А вы сами соглашаетесь с тем, что воспитатель вам просто не понравилась. Причем мнение о ней у вас сложилось в течение одного дня.
Я работаю со старшими детьми (средняя и старшая школа), ничего не смыслю в дошкольной педагогике, поэтому мое право голоса заключается в выборе моему ребенку сада с хорошей репутацией и хорошими отзывами, дальше я полагаюсь на мнение компетентных лиц в лице заведующей и т.д. Недовольство воспитателем может возникнуть в моем случае, если будут ущемлены права моего ребенка (оскорбления, неоправданные наказания и пр.) или если у ребенка не сложатся отношения с воспитателем. Но отношения не складываются за один день.
ИМХО.:)

Видите ли, дело в том, что не у меня одной возникло такое впечатление. Действительно ничего страшного она не делала, просто в какой-то момент ребенка резко за руку схватила, недружелюбно посмотрела, небрежно ребенка к выходу подтолкнула, девочек неаккуратно заплела, ну и.т.д.и все это на фоне того, что вторая воспитательница и нянечка у нас к детям относятся как своим родным, и на ручках поносят, и колыбельную споют, никогда голоса не повысят, всегда очень дружелюбны с детьми, и т.д. В общем и целом у многих родителей она вызвала антипатию. Хотя, повторюсь, реально ничего особенно плохого она не сдела. Вместо нее сразу же прислали другую воспитательницу. День и ночь. Сразу всем понравилась - и родителям и детям, которые от нее в восторге. И представьте СРАЗУ же был найден общий язык без проблем. Мы сразу поняли, что это НАШ человек. Так что не скажите - все очень даже может сложиться и за один день, а может и не сложиться. И я очень рада, что заведующая пошла нам на встречу, и выслушала род.комитет., родители имеют прво на то, чтобы с их детьми был тот человек, который им нравится.

У нас с вами разные критерии в выборе хорошего воспитателя наверное. Мне достаточно и весьма незначительных мометов (для других), чтобы понять, что человек мне не нравится, для этого ему совсем не обязательно бить или оскорблять ребенка.

Человек в футляре 05-10-2007 23:59

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 7394952)
Грустно как...Я уже писала где-то о примерных порядках в саду , в котором довелось когда-то работать, но таких садов много и сейчас...Вот на днях была по делам в 37 саду, в обед, случайно услышала кричали: давайте жрите, а то я вас обоих на помойку выкину! правда это орала нянечка.

Какой ужас:001:, бедные дети.

Sima 06-10-2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Бывалая (Сообщение 7391078)
Требования выше ,зарплата выше ,детей меньше :)

На счет зарплаты не согласна - не на много :( Но, ведь, и в коммерческие д/сады приходят работать воспитатели, которые раньше работали в муниципальных д/садах, ибо основное требование в частных д/садах - это опыт. А это значит, что если это замечательный воспитатель, то она такой была и в муниципальном д/с и такой же будет в коммерческом д/саду. Не вижу разницы, кроме численности групп.
ПыСы: Моя дочь в прошлом году ходила в частные ясли, в этом году - в муниципальный д/сад с доп. образованием, стоимостью в 3 тыс. - пока ей везет.:support:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.