![]() |
Цитата:
Я пишу про обычных: милых, умненьких, замечательных детей. Просто всё более заметна тенденция во что бы то ни стало пристроить ребёнка в супер-пупер школу, не задумываясь о том, как он в этой школе будет существовать. Я не столько про форумчан говорю, сколько про своих знакомых. До мам "не достучаться". |
Цитата:
|
Кто его знает... Вот только думаю наши дети все поступать будут только платно... - к тому времени все лазейки исчезнут - есть у меня такое подозрение...
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем, я не обивала пороги, не настаивала.ЕЕ взяли по результатам обучения на подготовительных курсах. Было у меня смутное подозрение, что делаю я не правильно..Но "статус" перевесил. Как же мой ребенок не будет учиться в гимназии. Теперь я поняла. что гимназия не для нее.И дело даже не в знаниях и умениях, а в характере моего ребенка.Она не привыкла к диктату, насилию, крикам..Когда у нее что-то не прлучается, она начинает замыкаться уходить в себя, злиться и молчать.Атмосфера постоянного соперничества, выживания сильнейших не для нее. Поэтому-то и проболела почти полгода в прошлом году.Как сказала психолог.Организм выдает негативные реакции на школу.Ребенок не хочет идти в школу, вот и болеет постоянно. Хотя внешне школа очень благополучная,известная в городе. Кому-то там действительно хорошо учиться.Но для этого нужен и характер и способности. А чувствовать себя отстающим, неуспешным в таком возрасте очень обидно. Пусть учиться в хорошей обычной школе, получает пятерки и чувствует себя нормально.Чем будет замученным, неуверенным троечником, зато в гимназии. |
Интересный спор...
Скажу о себе: я училась до 10-го класса в обычной дворовой школе. Всегда была "первой в деревне":-) Но сама-то реально знала, что знаниями я блещу только на фоне менее способных одноклассников. В конце 9-го класса задумалась о ВУЗе и поняла, что рискую туда не поступить, т.к. знаний не хватить сдать экзамены (ВУЗ я себе выбрала самый лучший - СПбГУ, юрфак). И тогда я САМА, без мамы и папы, начала искать себе сильную гуманитарную школу. И нашла. И сдала туда вступительные тесты. И оказалась в среде учеников, где каждый был "первый в деревне", и мне пришлось реально пахать, чтобы не стать "второй в городе", а остаться первой, как я привыкла за прошедшие 9 лет. Учиться в этой сильной школе было гораздо интереснее и именно МНЕ эта школа подходила гораздо больше, чем обычная дворовая. На юрфак я поступила:-)), правда, только на вечерний (что сильно ударило по моему самолюбию). Это я все к чему - если ребенок реально способный и умненький, то рано или поздно он САМ задумается над своими дальнейшими перспективами. И сам начнет как-то шевелиться либо начнет по этому поводу дергать родителей. А если ребенку хорошо и комфортно, то пусть и учится в обычной школе. В конце концов, в 11-м классе родители наймут ему нужных репетиторов либо просто заплатят деньги, и ребенок окажется в том же самом ВУЗе, где окажутся и дети, напряженно учившиеся (и возможно, страдавшие от этого) в супер-пупер лицеях и гимназиях. |
Цитата:
Я уже много где писала, что училась в сложной школе (спец.муз.). Такой участи не только собственным детям- врагу не пожелаю! Может, именно поэтому я так категорична в этом вопросе. |
Цитата:
|
я работала три года в супершколе для очень умных детей. Они хотели и могли. И мы им давали. Разумеется, все поступили в универ, на бюджетное, самые лучшие факультеты, блестяще закончили, двое уже кандидаты наук... Одно только но - здоровых среди них не было... В 11 классе все были в очках или линзах. Это по мелочи... Очень прошу всех это учитывать...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |