![]() |
Цитата:
|
Смотря какой возраст.
До 8 месяцев не давала плакать (потому что явно причина была конкретная для плача), но после 8 месяцев сильно перевозбуждался и сложно успокоить без ванны (особенно перед сном). Минут 5 порыдает под мамины колыбельные и успокаивался :) . |
Цитата:
Моим родителям в свое время пришлось меня рано отдать в ясли и мама к сожалению не могла на каждый писк прибегать с работы. Так вот НИКАКОЙ ОТЧУЖДЕННОСТИ нет, по мимо своего супруга моя мама (к сожалению папы нестало) единственный человек которая СРАЗУ чувствует что что-то случилось, на расстоянии чувствует. Не прибигали сразу, но я всегда знала чтобы не случилось они всегда рядом. Но может у меня мама такая к ней и мои друзья за советом приходят:)) |
уж столько раз это все обсуждалось: и про плач, и про ручки; тем не менее все равно появляются люди, которые еще и научную базу подводят под детские слезы :005:
я не знаю, может, когда детки существовали в режиме туго запеленутых кульков и не могли пошевелить ни ручками, ни ножками, такая "вентиляция" и была актуальна; но всерьез говорить об этом сейчас, когда большинство детей с рождения носит нормальную, не стесняющую движения одежду, сравнить их с лежачими больными... :009: |
Забавная (и очевидная) закономерность - не дают плакать мамы единственных первых детей.;) По-моему, можно даже не комментировать:004:
|
Может, мамы двойняшек и погодков расскажут - как отрастить еще одну пару рук, чтобы никто не плакал?:)
Честно, с высоты "опыта" молодой мамы полугодовалого ребенка, категорично клеймить всех, кто не несется по первому детскому писку хватать на руки, как-то, странно (мягко говоря) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я скажу честно, даю плакать и стараюсь меньше таскать на руках.С первым возилась как курица с яйцом,она вообще с рук не слезала и орала по любому поводу,знала ору-мама возьмет,со вторым все иначе и результат, ребенок спакойнее и плачет только тогда когда перегуляла и хочет спать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |