Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вы даёте детю плакать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303817)

miliski 18-10-2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 7677094)
выбирайте выражения

+1

Елена Малышева 18-10-2007 02:20

Смотря какой возраст.
До 8 месяцев не давала плакать (потому что явно причина была конкретная для плача), но после 8 месяцев сильно перевозбуждался и сложно успокоить без ванны (особенно перед сном).
Минут 5 порыдает под мамины колыбельные и успокаивался :) .

Cruella De Vil 18-10-2007 02:36

Цитата:

Сообщение от NUMA (Сообщение 7676190)
НЕ ДАЮ И НЕ ДАМ!
Плач нужен иногда для устиановления детсок-родительсокй привязанностей. Когда берешь его на руки по первому писку, ребёнок психологически будет ощущать себя защищённым. Он будет знать, что если ему грустно, скучно, вдруг стало тревожно внутри он позовёт Маму - и она придёт. Это хорошая терапия, очень эффективная. Устанавливает взаимопонимание между Вами. Не будет отчуждённости и далее со взросдеющим дитём. Если малыша не брали по первому писку в детсве, в его подкорке уже записано, что когда ему плохо никто не придёт к нему на помощь... Поэтому потом, спустя года, подросток делится с друзьями своими проблемами, а не с родителями!!!
.

Знаете ничего подобного. Не говорите за всех пожалуйста.

Моим родителям в свое время пришлось меня рано отдать в ясли и мама к сожалению не могла на каждый писк прибегать с работы. Так вот НИКАКОЙ ОТЧУЖДЕННОСТИ нет, по мимо своего супруга моя мама (к сожалению папы нестало) единственный человек которая СРАЗУ чувствует что что-то случилось, на расстоянии чувствует.
Не прибигали сразу, но я всегда знала чтобы не случилось они всегда рядом.

Но может у меня мама такая к ней и мои друзья за советом приходят:))

Лед и Соль 18-10-2007 04:22

уж столько раз это все обсуждалось: и про плач, и про ручки; тем не менее все равно появляются люди, которые еще и научную базу подводят под детские слезы :005:
я не знаю, может, когда детки существовали в режиме туго запеленутых кульков и не могли пошевелить ни ручками, ни ножками, такая "вентиляция" и была актуальна; но всерьез говорить об этом сейчас, когда большинство детей с рождения носит нормальную, не стесняющую движения одежду, сравнить их с лежачими больными... :009:

Melifaro 18-10-2007 08:43

Забавная (и очевидная) закономерность - не дают плакать мамы единственных первых детей.;) По-моему, можно даже не комментировать:004:

Melifaro 18-10-2007 08:47

Может, мамы двойняшек и погодков расскажут - как отрастить еще одну пару рук, чтобы никто не плакал?:)
Честно, с высоты "опыта" молодой мамы полугодовалого ребенка, категорично клеймить всех, кто не несется по первому детскому писку хватать на руки, как-то, странно (мягко говоря)

Душечка Кейн 18-10-2007 09:33

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 7676321)
жму руку

:053:

Душечка Кейн 18-10-2007 09:34

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 7677654)
уж столько раз это все обсуждалось: и про плач, и про ручки; тем не менее все равно появляются люди, которые еще и научную базу подводят под детские слезы :005:
я не знаю, может, когда детки существовали в режиме туго запеленутых кульков и не могли пошевелить ни ручками, ни ножками, такая "вентиляция" и была актуальна; но всерьез говорить об этом сейчас, когда большинство детей с рождения носит нормальную, не стесняющую движения одежду, сравнить их с лежачими больными... :009:

+1!

olchik80 18-10-2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 7677952)
Забавная (и очевидная) закономерность - не дают плакать мамы единственных первых детей.;) По-моему, можно даже не комментировать:004:

Согласна.
Я скажу честно, даю плакать и стараюсь меньше таскать на руках.С первым возилась как курица с яйцом,она вообще с рук не слезала и орала по любому поводу,знала ору-мама возьмет,со вторым все иначе и результат, ребенок спакойнее и плачет только тогда когда перегуляла и хочет спать.

ведро с ГЛАЗАМИ 18-10-2007 09:49

Цитата:

Сообщение от мама2мама (Сообщение 7673090)
Когда от массажа плачет - нормально, а когда плачет от мокрой попы-родительское преступление?

а по другому поводу мы не плачем,мокрая попа,для не проблема.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.