Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ну что, у кого какие кружки/секции/дополнительные занятия обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=300741)

Викки 21-09-2007 09:57

А мне свою было не заставить собирать рюкзак и форму. И однажды я не положила ей физ-ру :008: в итоге замечание в дневнике - не готова! :wife: Теперь сама как миленькая всё собирает :046:

ЯнамамаБогдан 21-09-2007 10:33

Мой первоклассник 3 раза в неделю ходит в горнолыжную секцию по 1ч30 мин.(2 раза зал и 1 раз ролики).И 2 раза в художку по 2 часа.Я сейчас в отпуске, а потом буду работать на пол ставки, чтобы везде успевать водить. Портфель собирает сам(каждый день одни и теже уроки), но я контролирую.После художки заставляю мыть кисточки и ставить на просушку краски. Он слишком много льёт воды в акварель.В школе записался на худ. слово и в хор ( если пройдет ).С октября два факультатива по англ. 2 часа и информатика.Вот ещё бассейн хочу добавить,поблизости нет, надо выбирать.

Тихая Сапа 21-09-2007 10:42

Цитата:

Сообщение от RSка (Сообщение 7053592)
Английский - и это все-таки школа Helen Doron! 1 раз в неделю
Каратэ - 2 раза в неделю
Мировоззрние 1 раз в неделю
Бассейн с октября -2 раза в неделю:004:
НАМ 7 ЛЕТ - и мы первоклашки
А дочурка еще никуда не ходит:(

А это что такое? :005: Мировоззрение. Хоть чье оно?

villy 21-09-2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Асюпа (Сообщение 7051120)
Правда, знаю и таких, у кого со второго класса ребенок сам идет домой из школы, а потом едет в музыкальную школу, на спорт и пр. Но такой экстрим на ЛВ вряд ли поймут :))

У нас ребенок ходит сам. С первого класса из школы на музыку и в театральную студию, со следующего года - из школы на музыку, шахматы, когда светло - и домой после занятий. Музыка была тогда в соседнем дворе от школы. Шахматы сначала подальше, потом тоже поближе к школе. Сами от школы той живем в 2х автобусных остановках + пешком от школы до остановки там столько же. А с 4ого класса сама ездит в бассейн - это несколько автобусных остановок что от школы и того района, что от дома... Сейчас в 5ом. Изначально выбор был или приучать к ранней самостоятельности или не ходить никуда кроме школы...
И в прошлом году (4 класс) у нас было больше дополнительных занятий. В прошлом году были шахматы- 3 дня в неделю по 2-2,5 часа + иногда дополнительные индивидуальные на час-два + турниры, была музыкальная школа (3 дня, в общей сложности 5 часов учебных) + бассейн 2 раза в неделю. Выходные - Эрмитаж, музеи, театры, одно время по воскресеньям еще на батут ходили, а весной еще 2-3 раза в неделю на ЛФК.
В этом году - гимназия, уроков не меньше 6 (в субботу только 5, зато в среду- 7), до 14-15-16. Музыкальная школа -3 дня в неделю, уже 6 учебных часов. Бассейн 2 р/неделю. Еще видимо олимпиадная математика - очно или заочно. Ну и остается воск-ье - театры, музеи...
Да, на хор в музыкалке мы не ходим уже 2ой год точно, т.к. у нас в школе (как прежней так и нынешней) хор в сетке уроков, а то музыкалка была бы еще на час больше...
Все пытаемся в это расписание еще что-нибудь двигательное "впихнуть", но пока не очень получается :(. ( танцы пробовали, но изменилось расписание бассейна, пришлось передвигать музыкалку, танцы выпали...)

Klopfen 23-09-2007 12:19

Дворец пионеров, изостудия

Пытались в этом году записаться в изостудию во Дворец пионеров. По слухам, желающих было около 180 человек, набирали, говорят, девять преподавателей по 3-8 человек в группы. Группы уже сформированы, это «донабор». Моя девочка не попала. Сказали, что рисунки хорошие, но нет сюжетных композиций. Может, расскажете, что за работы нужны, как там уроки проходят, что нужно, чтобы попасть туда и действительно ли там так здорово?

Ann@ 23-09-2007 12:25

2 раза в неделю художественная школа на Удельной. Тяжеловато стало туда ездить, занятия по 2 часа, со школы домой, а из дома (старая деревня) в художку, устает. Собираюсь переводить в художку поближе к дому на Савушкино. В школе записала дочу на Флористику и рукоделее. Ей все нравится и бросать ничего не хочет, хоть и устает.

Klopfen 23-09-2007 12:33

А что за художественная школа на Удельной? Как там преподаватели? Адрес, телефон подскажете?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.