Басевская |
03-09-2007 14:48 |
Своему сыну (7 лет) делала все плановые прививки (без проблем), исключая краснуху (мальчику - зачем?). Каждый год в садике нам снова предлагали сделать краснуху, писала отказы, штуки по три.
Гепатит В - оч. плохая болячка. От него прививались по собственной инициативе (тогда планово - не было).
Решила и себя привить, одновременно с сыном. Ему хоть бы хны, а я 2 дня проспала, встать не могла(чего никак от себя не ожидала).
Еще страшилка о Манту. Ребенку в нашей группе ее как-то сделали 2 раза. Медсестра в садике "не заметила" и сделала 2 раза. И глазками так недоуменно моргала. По этой причине в садике, а теперь и в школе, пишу заявление и прививки делаю только в пол-ке или НИИ Дет.инф. И смотрю, чтоб шприц открывали при мне, и срок годности на вакцине прошу показать. Некоторые медсестры при этом и пальчиком у виска крутят, но мне спокойнее.
А еще хотела ребенка от клещевого энцефалита привить, о чем поведала в прививочном кабинете дет. пол-ки. Там меня отговорили (сами врачи!), тяжелая очень прививка, плохо переносится.
|