Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   передача про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283646)

,,, 03-09-2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 6672665)
Ну да прививок боимся, а самих болезней нет. Где логика-то?

Так болезнь то может и не случится;) А вот осложнения после прививки легко. Боятся то не самих прививок а последствий.

,,, 03-09-2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 6671957)
:001: это дифтерии не нужно бояться??? или кори??? или менингита?!! - мои дети привиты от него...
дискутировать действительно не о чем...

А в каком возрасте от менингита прививают?

Kabachok 03-09-2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 6672809)
Так болезнь то может и не случится;) А вот осложнения после прививки легко. Боятся то не самих прививок а последствий.

Так у нас осложнениями температуру считают. Ну да ладно, я больше про прививки не хочу у меня другая проблема, хочу перед отъездом взвесить ребенка, не знаю где. Может в Сканди завалится, там взвесят с улицы ил надо записываться? извините что не в тему.

Басевская 03-09-2007 14:48

Своему сыну (7 лет) делала все плановые прививки (без проблем), исключая краснуху (мальчику - зачем?). Каждый год в садике нам снова предлагали сделать краснуху, писала отказы, штуки по три.
Гепатит В - оч. плохая болячка. От него прививались по собственной инициативе (тогда планово - не было).
Решила и себя привить, одновременно с сыном. Ему хоть бы хны, а я 2 дня проспала, встать не могла(чего никак от себя не ожидала).
Еще страшилка о Манту. Ребенку в нашей группе ее как-то сделали 2 раза. Медсестра в садике "не заметила" и сделала 2 раза. И глазками так недоуменно моргала. По этой причине в садике, а теперь и в школе, пишу заявление и прививки делаю только в пол-ке или НИИ Дет.инф. И смотрю, чтоб шприц открывали при мне, и срок годности на вакцине прошу показать. Некоторые медсестры при этом и пальчиком у виска крутят, но мне спокойнее.
А еще хотела ребенка от клещевого энцефалита привить, о чем поведала в прививочном кабинете дет. пол-ки. Там меня отговорили (сами врачи!), тяжелая очень прививка, плохо переносится.

mewmew 03-09-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Женьчик (Сообщение 6647665)
а я,наоборот ,боюсь,что мой ребенок заболеет,если я не сделаю прививку и тогда я буду корить себя...лучше сделать,тем более,что осложнения,ЧАЩЕ ВСЕГО,возникают из-за неправильного отношения,те прививку сделали больному ребенку и ослабленный организм не справился,но ни один родитель потом не признается в этом,и будут до конца кричать,что во всем виноваты все.:009:

Но вот вопрос: как понять, что ребёнок абсолютно здоров - многие говорят, что такого не бывает:005:

Цитата от Муми Мама:

Эта тема уже так заезжена,что даже мне дискутировать не интересно:065:

Мнения-то могут меняться или произойти ещё что-нибудь. По-моему, всегда нужно выслушивать и противников и соратников:073:

mewmew 03-09-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 6648451)
а говорят, что "дисбак" - это вообще не болезнь, так если он является медотводом, прививки нельзя делать никому, так как почти у всех есть этот пресловутый дисбак (и у взрослых в том числе) :065::065::065:
по теме: в опросе не хватает варианта, опять же, про индивидуальный график :073::073::073:
в роддоме делали только БЦЖ, гепатит и АКДС - по индивидуальному графику и обязательно с анализом крови накануне
осложнений и даже банальной температуры не было (ТТТ) :091::091::091:

(приехали с дачи, поэтому извените, что с опозданием читаю), а вы что, так и говорите своему педиатору: "Давайте сдадим кров, а то я не буду прививать!":)

Женьчик 03-09-2007 17:01

ну вот у меня сейчас доча подкаливает и носом хрюкает-на привику не пойду,плевать на графики,перестроят.когда нам в мес геп повторный надо было делать-мы желтые были,нам перенесли на 2 недели..а так-если ребенок не кашляет,не сопливит,не,пардон,дрищет и весел и спокоен-я думаю,что здоров...но...у некоторых еще по неврологии бывают проблемы-это мама должна сама смотреть,а потом докладывать неврологу.ИМХО

Женьчик 03-09-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от flounder (Сообщение 6678665)
(приехали с дачи, поэтому извените, что с опозданием читаю), а вы что, так и говорите своему педиатору: "Давайте сдадим кров, а то я не буду прививать!":)

я так и говорю:073::073::073:

mewmew 03-09-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от zhur (Сообщение 6649130)
Старшей делала все прививки по обычному графику. Ни тем температуры, ни плача, ни последствий. С маленьким отказалась от гепатита в роддоме (ИМХО и БЦЖ на такой маленький организм большая нагрузка), будем делать позже. АКДС и все остальные прививки делать буду по графику, но только после консультаций со специалистами и не в поликлиникею. Я вообще сторонник вакцинации.

А почему вы так осторожно со вторым, если у старшей не было осложнений?:001:

,,, 03-09-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от flounder (Сообщение 6678505)
Мнения-то могут меняться или произойти ещё что-нибудь. По-моему, всегда нужно выслушивать и противников и соратников:073:

Обязательно! Особенно когда ты ни соратник и не противник(это я про себя:))). Приятно что тут все мирно,без драки эта тема,тут и поговорить приятно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.