Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про отдых...ехать вместе или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=251115)

LeraSibb 11-07-2007 20:52

Цитата:

Я ответила: ехать вместе, а в сад идти с октября.
Уезжать от ребенка в период адаптации - безумие, имхо.
вот не люблю я спрашивать совета тут..но пришлось...т.к. МНОГИЕ внимательно не читаю..зато советы такие дадут))) написала же...
Цитата:

конечно, если мы решим поехать только вдвоём, то не раньше середины октября-ноября..именно из-за садика..чтобы ребёнок в период адаптации в саду был только с мамой

LeraSibb 11-07-2007 20:55

про то, чтобы с садик пойти с октября..тоже этот вариант не для меня...правы те, кто говорит, что сейчас с садика отчисляют....да, это так..и нам заведующая сказала лучше,чтобы начали с сент ходить....+ дети часто болеют после моря..тем более это осень будет...поэтому не факт, что можем пойти уж прямо с 1 окт (при этом ещё не понятно точно какого числа сентября едем)..да и хочется чтобы ребёнок уж со всеми детками начал ходить..а не через 1-2 мес после всех

LediCat 12-07-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от LeraSibb (Сообщение 5916014)
)..да и хочется чтобы ребёнок уж со всеми детками начал ходить..а не через 1-2 мес после всех

Не факт, что в таком случае адаптация пройдет лучше. У нас, например, как только в группу приводили плачущего ребенка, то ВСЕ начилали плакать.

Мы стали ходить в сад не с первого дня, и сейчас я думаю, что было бы лучше, если бы пропустили еще недельку.

В этом году я хочу специально уехать вместе с дочей в сентябре, чтобы в саду все устаканилось, а потом уже и мы подтянемся, опять же удлиннить для ребенка лето - это хорошо. ИМХО

Юлюся 12-07-2007 13:24

Вариант № 1!!!!

LediCat 12-07-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 5910058)
А заведующая одного сада мне вообще сказала, что нельзя не появиться в сентябре, а прийти через 2 месяца.

Не появиться нельзя.
Но можно придти без ребенка, объяснить ситуацию и отпросится. В крайнем случае, попросят справку с работы родителей, что у них очередной отпуск.:040:

Цитата:

Даже те, кто болеет подолгу, тут жаловались, что их заставляют приводить еще не восстановившегося полностью после болезни ребенка хотя бы раз в неделю (или месяц?) на прогулку или даже полдня.
Бред какой-то. Кто будет заставлять приводить в сад больного ребенка :009:. Чушь.

annyta 12-07-2007 15:29

Нам 1 год и 3 м. и идем с сентября в садик и вот я для себя выбрала никуда не ехать, море никуда не уйдет, 100 раз там были и 100 раз там еще будем, а вот ехать в год на 2 недели мне кажется маловато, хочу на месяц в следующем году, в этом с работой не получится. А ехать без ребенка, мне кажется совсем не вариант

Mouse_Mary 12-07-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от LeraSibb (Сообщение 5916014)
про то, чтобы с садик пойти с октября..тоже этот вариант не для меня...правы те, кто говорит, что сейчас с садика отчисляют....да, это так..и нам заведующая сказала лучше,чтобы начали с сент ходить....+ дети часто болеют после моря..тем более это осень будет...поэтому не факт, что можем пойти уж прямо с 1 окт (при этом ещё не понятно точно какого числа сентября едем)..да и хочется чтобы ребёнок уж со всеми детками начал ходить..а не через 1-2 мес после всех

Ничего не могу сказать про отчисление, сами только с сентября пойдем.
А вот про то, что лучше вместе со всеми идти, не факт. Моя подруга начала водить сына в ясли в начале ноября, он начал оставаться на сон САМ уже в конце первой недели. Практически не плакал (может 1 или 2 дня), и воспитатели сказали, что это единственный ребенок, который так хорошо адаптировался! Хотя он был очень привязан к маме. Да, кстати, первый раз он заболел только после Новогоднего утренника.
Так что все решать Вам! :ded:Правильного принятия решения!
Потом расскажите, что решили и как съездили.;)

miliski 13-07-2007 00:42

Цитата:

Сообщение от На-Таша (Сообщение 5923744)
Не появиться нельзя.
Но можно придти без ребенка, объяснить ситуацию и отпросится. В крайнем случае, попросят справку с работы родителей, что у них очередной отпуск.:040:

Бред какой-то. Кто будет заставлять приводить в сад больного ребенка :009:. Чушь.

Я так поняла, что мамы имели в виду, что их дети болели по нескольку месяцев. Их заставляли приводить, я тоже очень удивлялась. Но, может быть, у них уже больничного не было, а, может, и с больничным заставляют отчислять. Местов то в садах нема, кто их знает, какие там подводные камни в этих садах и РОНО. А заведующая сада мне сказала, что нельзя привести ребенка в сад в ноябре, например, когда ему исполнится 2 года. Только в сентябре.

miliski 13-07-2007 00:50

Цитата:

Сообщение от lena3333 (Сообщение 5878114)
Согласна,кому как :),у меня тоже есть разные примеры в зависимости от возраста мам,отношений в семье,принципов и тд.
Я сказала за себя..У меня уже давно началась жуткая депрессия от сидения дома все время одной (муж работает до поздна),отсутствия поездок за границу,на море (раньше ездили не реже чем раз в полгода), проведения времени с мужем вдвоем...Только интернет и спасает ;)
В общем кому-то это легко дается,а мне не очень...:(И окружающие все понимают,и спасибо мамочке,мы таки едем на 10 дней в отпуск (кстати,муж один не поедет,но я вижу что два года без отпуска,на его нервах тоже сказались)Просто иначе дадут трещину наши отношения,которым уже немало-7 лет...Вот..А в том году непременно подкопим денежек и поедем втроем на три недели. :support:
Сорри автору,просто наболело...

Да это у большинства так - усталость копится и никуда от нее не денешься. Хорошо, когда бабушки отпускают молодых родителей развеяться, но не всем везет. Насчет депрессии - а книги не помогают? Мне кажется, что эта поездка может ничего не решить, вы только отоспитесь. А если во время сна ребенка хоть 20 минут обязательно отдавать книгам, повышению своей квалификации - то уже депрессия от монотонности бытия долой.

МАМА ЖЕНИха 13-07-2007 08:55

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 5934484)
Да это у большинства так - усталость копится и никуда от нее не денешься. Хорошо, когда бабушки отпускают молодых родителей развеяться, но не всем везет. Насчет депрессии - а книги не помогают? Мне кажется, что эта поездка может ничего не решить, вы только отоспитесь. А если во время сна ребенка хоть 20 минут обязательно отдавать книгам, повышению своей квалификации - то уже депрессия от монотонности бытия долой.

На книги иногда времени хватает..Но только во время ребенкиного сна я либо сплю тоже,либо занимаюсь на тренажере.А читаю при нем,пока ему это не надоедает,и он не начинает вырывать книжку :))
Читаю детективы,другое сейчас не воспринимаю напрочь.:(

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.