Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А нужна ли соска? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=246537)

,,, 30-06-2007 01:01

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 5766245)
вообще когда дети на ИВ, они, как правило, почти постоянно сосут соску, свой сосательный рефлекс утоляют

Мой нет,ему теперь соска не нужна,он обнаружил что у него руки есть и рубашка. Теперь у нас зловещее чавканье:)):)):))

Василина 30-06-2007 01:08

Цитата:

вообще когда дети на ИВ, они, как правило, почти постоянно сосут соску, свой сосательный рефлекс утоляют

Не постоянно. Я иногда думаю, что лучше уж соска, чем пальцы, рукава, пульты и прочее. :)
Недавно на улице исхитрилась засунуть дождевик в рот, хотя соска была что называется под рукой.

Коротуся 30-06-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5766381)
Мой нет,ему теперь соска не нужна,он обнаружил что у него руки есть и рубашка. Теперь у нас зловещее чавканье:)):)):))

вот-вот. соску со временем можно выкинуть изабыть о ней а, руки,пальцы,кулачки не выкинешь

Abracadabra 30-06-2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Мумми МАМА (Сообщение 5765880)
Вы то сами представляете какая связь между сисей и соской?:005:Как можно заменить соской сисю,если это две большие разницы? если бы Вы давали соску Вы бы поняли,что ребенок прекрасно разделяет одно от другого и он не всегда хочет сисю,иногда ему нравится соска.

Ваш ребенок или все дети вообще?

АлиЛи 30-06-2007 23:20

Наш ребенок сразу проигнорировал как соску так и бутылочку, пытались не один раз. Уже месяца полтора не предлагаем, думаю что и дальше обойдемся без этого

pogranec 30-06-2007 23:36

Цитата:

Сын был на ИВ, соску не сосал вообще. Пальцы-кулаки - тоже не сосал. Дочка на ГВ, соску не сосала, не могу сказать, что меня использует в качестве соски :)), ну, бывает, когда расстроится... но это редко;)

Клава Шифер 30-06-2007 23:42

Мой ребенок сразу соску взял. В полгода легко отучила. Он с бутылки сосет, зачем еще соска...

МаниАчка 30-06-2007 23:44

нам соска не нужна

Abracadabra 30-06-2007 23:45

Мне вот другое интересно, часто слышу утверждение: "лучше соску, чем кулаки или пальцы" оставим суть процесса познания самого себя и окружающего мира, а так же, что кулаки и пальцы дети сосут еще в утробе...
мне одно непонятно, а кто сказал, что одно другое исключает:
вот поминю, когда нам стукнуло где-то 2,5 мы активно начали насасывать пальцы и кулаки, то моя мама со свекровью наперебой рассказывали как я или мой муж сосали пальцы, даже делали ставки правша будет дочка или левша, поскольку папа наш левша и сосал палец на левой руке, а я как раз наоборот - правой. Так вот эта длинная история рассказана к тому, что и я и мой муж вообще искуственники и естественно оба сосали соску.
Т.е. пальцы и соска вещи взаимонеисключаемые

miliski 01-07-2007 00:01

Цитата:

Сообщение от Коротуля (Сообщение 5755161)
мамочки!!!!!!!!!!!поделитесь опытом,как приучить ребёнка к соске? пытались форму поменять-не помогло.смотрю на молчащих детишек в колясках с сосками в ротиках, и завидую белой завистью.
А может вообще ненадо никаких сосок? но ведь мы же все на сосках выросли.

Простите, все лень читать, но возник сразу вопрос: А скажет ли Вам спасибо ребенок, если у него потом будет неправильный прикус после соски? Причем, конечно, никто не знает, будет ли он неправильным, но вот лично я за это спасибо своей маме не говорю. И знаю лично мамочку, у которой ГВ сошло на нет из-за соски.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.