Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы с детками кормите голубей? Ситуация на прогулке.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245389)

Severus 29-06-2007 10:34

Цитата:

Сообщение от ЛарПална (Сообщение 5750792)
От голубей можно заразиться орнитозом, видели голубей со скрючеными пальцами на лапах - это больная птица, часто поражены хламидиями, которые опасны и для человека.

Так и не целуйтесь с ними. :)
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно :)

Латифа 29-06-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Severus (Сообщение 5750876)
Так и не целуйтесь с ними. :)
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно :)

Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.:004:

Рось 29-06-2007 11:52

Эти голуби еще имеют привычку пролететь над головой, задев крыльями. "В настоящее время возбудитель орнитоза выделен более чем от 140 видов птиц." Ну хоть другие не машут крыльями по макушке :))
Все-таки "заражение воздушным путем" о чем-то говорит.
"Борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними."

И еще у нас возле подъезда все время то пшено, то хлеб разбросан, поклонники этих птиц из окна подкармливают. А я суеверная, не могу ходить по пище.
Сами не кормим, и ребенку гонять не даю. Все же это живое существо. Лучше мы бум их любить на расстоянии :017:
Недавно видела, как два мальчика пытались в футбол играть голубем :wife:, а он доверчивый далеко не улетал. Возможно эти гады тоже кормили голубей в детстве :065:

tagil 29-06-2007 12:15

Бабушки просто более чувствительны к телевидению:когда была истерия из-за коровьего бешенства,они боялись коров,потом сибирской язвы,потом птичьего гриппа....Скажут по телевизору,что у одичавших кошек распространена болезнь Ауески,Бешенство,токсоплазмоз -начнут кошек гонять.

Ну воспитаны люди в те времена,когда все верили в то,что по телевизору сказали...

Severus 29-06-2007 13:04

Цитата:

Сообщение от ЛарПална (Сообщение 5751010)
Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.:004:

Я тоже не целуюсь с ними :)
Кстати, сообразила, что голубей я кормлю только в парках, т.к. во дворах еду, которую голуби не доели, дожирают крысы, а на Петроградке крыс ооооочень много, сто раз сама из встречала во дворах. Крыс не боюсь, даже как-то завести хотела, но родня не дала, но противно видеть "вольных" крыс, т.к. они дейсвительно переносчики очень много чего, и могут проявлять агрессию, если жрать нечего или испуганы.

Латифа 29-06-2007 13:41

ну крысы не только за голубями доедают, помоек открытых куча!

Близняшки 29-06-2007 13:53

Ну раки тоже всю гадость едят, и тем не менее раков люди ЕДЯТ!!!

Masjanka 29-06-2007 14:05

Мы кормим птиц в парке. И там их такой ворох - и воробьи, и вороны и утки и даже чайки. Ну и голуби естесственно тоже. Кидаем семечки они и едят. С рук не кормим.
Плохого ничего не вижу в такой кормешке....
Дети радуются, птицы видимо тоже... всем хорошо...

Монамурочка 29-06-2007 15:12

Цитата:

Сообщение от -ТАША- (Сообщение 5723551)
Я вся в недоумении...
Сегодня с доча попросила хлеба покормит "гулей", я дала. А рядом гуляла бабушка с внучкой, лет 5-ти. Девочка спросила бабушку, "А взяли ли мы тоже хлеб?".
И вот тут для меня ситуация повернулась ну таким неожиданным образом, я аж что я стояла и молчала в изумлении. :005:

Было высказано следующее, менторским тоном и скорее в мою сторону, а не девочки.

- Мы кормим только уток!!!!! Ты что, это же голуби!!!! Они живут на помойках!!! Пошли скорее отсюда!!

Девочки всё таки подошла к "гулям" поближе, на что получила

-Ты что, совсем глупая? Я ж тебе сказала. Пошли отсюда немедленно, тут сплошные ВШИ!

Из всего вынесла, что это я дура:065:, еще и их пытаюсь педикулезом заразить....

Вобщем для меня кормление голубей - это норма. Мы кормим их всегда. В соседнем парке их - тучи и малыши вех возрастов кормят гулей чуть ли не с руки.
Или я чего-то в новых медицинских веяниях не понимаю? :009:

Дело не в медицинских вопросах, а в бабульке , которая неудовлетворена своей жизнью. Как правило такое поведение свидетельствует о ... проблемках. И как можно своей внучке говорить, что она глупая? А Вы не подумали, что это няня? Мы от похожей избавились через месяц.
С рук птиц мы не кормим, но наблюдаем за ними с удовольствием!

Severus 29-06-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от Близняшки (Сообщение 5754851)
Ну раки тоже всю гадость едят, и тем не менее раков люди ЕДЯТ!!!

Раки, кстати, заводятся только в экологически-чистых водоемах! В загрязненном озере-реке, где-нибудь в черте города рак не заведется. Т.е. это "чистые падальщики", и от нихзаразу не подцепить, кушая их вареными :)
Это я не в укор голубям, а в защиту ракам :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.