Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   курение во время беременности - как быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243478)

AlePlu 26-06-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от BaxpyMKA (Сообщение 5698064)
ну во первых я про наркотики и алкоголь тут не вспоминала. во вторых худеть - это для себя, а бросать курить во время беременности - это для малыша. :015:есть разница! и никакая стрессовая ситуация не является оправданием, чтоб портить жизнь ещё не родившемуся человечку. тем более что стресс - это уже само по себе для малыша плохо, а тут ещё и курение :015:

Согласна, у меня вот бросить курить силы воли хватило - мотивация уж очень сильная была, а вот бросить есть пытаюсь всю жисть и ничегошеньки не получается:( Мне кажется это намного сложнее:019:

fraika 26-06-2007 11:54

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 5697666)
Про Вашу исключительную силу воли мы знаем,но к сожалению, не у всех она такая несгибаемая(это я Вам как вечно худеющая говорю:)),это в голове всё)Мы же не знаем, какя ситуация жизненная у автора, может у неё стресс каждодневный и громадный....это. безусловно, не оправдание,но можно хотя бы без категоричности обойтись, а то уже алкоголь и наркотики вспомнили....:005:

Ага, а давайте вместо малыша, самого автора пожалеем все дружно, бедная, каждый день стресс и курить приходиться..:(
мне кажется она затем темку и создала, чтобы услышать что-то вроде"если не можете бросить - курите, а то нервничать вредно"

fraika 26-06-2007 11:56

Цитата:

Про Вашу исключительную силу воли мы знаем,но к сожалению, не у всех она такая несгибаемая(это я Вам как вечно худеющая говорю:)),это в голове всё)Мы же не знаем, какя ситуация жизненная у автора, может у неё стресс каждодневный и громадный....это. безусловно, не оправдание,но можно хотя бы без категоричности обойтись, а то уже алкоголь и наркотики вспомнили....:005:

Ага, а давайте вместо малыша, самого автора пожалеем все дружно, беднеая, каждый день стресс и курить приходиться..
мне кажется она затем темку и создала, Чтобы услышать что-то вроде"если не можете бросить - курите, а то нервничать вредно"

Счастливица 26-06-2007 12:01

Цитата:

Ну что такое жизненная ситуация и каждодневный стресс? Это оправдания!!! "вах, я бедная-несчастная, мне на ногу в троллейбусе наступили, пойду-ка я покурю..." Это утрированно, конечно, но ведь у каждого стрессы разные. А уж во время беременности этих стрессов :001: По себе помню, для меня было практически все стресс! Сперва вдруг в очереди обхамят - я в слезы. И раньше ничего подобного не замечалось, я и отвечала суперски, а вот в то время какая-то уязвимая стала. А поом еще страхи...:001::001::001: все было страшно. Так что, за сигарету хвататься? Беременность - это время, кгда всякие там стрессы надо бы засунуть подальше, и думать побольше о том, кто полностью, на 100% зависит от тебя. Ведь это мама решает, курить ей или нет. А у малыша такого выбора нет.

Цитата:

Согласна, у меня вот бросить курить силы воли хватило - мотивация уж очень сильная была, а вот бросить есть пытаюсь всю жисть и ничегошеньки не получается:( Мне кажется это намного сложнее:019:
:flower:
Так все правильно. Это потому, что большинство людей для ребенка своего готовы и могут сделать гораздо больше, чем для себя ;)

Маша 26-06-2007 12:08

Цитата:

Ага, а давайте вместо малыша, самого автора пожалеем все дружно, бедная, каждый день стресс и курить приходиться..
мне кажется она затем темку и создала, чтобы услышать что-то вроде"если не можете бросить - курите, а то нервничать вредно"
Ну вот я автора и пожалею :004:
Автор, безусловно, НЕ курить лучше, чем курить на любом этапе жизни. Но биться в истерике за каждую выкуренную во время беременности сигарету тоже не стоит.
К сожалению (или к счастью) пороки развития возникают независимо от того, курит мамочка или нет. :008:

Я счастливая! 26-06-2007 12:12

Как только узнала ,что беременна выкурила 2 или 3 сигареты и все.
До сих пор не курю-1 год , 4 месяца и 3 дня:080:
И вам того же желаю;)

Littlemama 26-06-2007 12:12

Стаж курения 20 лет.:001::001::001:
С первым ребетенком бросила курить , как только врач подтвердил , в тот же день. Потом врач ругался , говорил , нельзя так резко.:ded:
Со вторым бросала в течение в течение 2 недель до теста ( не была уверена , но дозу постепенно уменьшала) .2 полоски - стоп-машина.
И не надо рассказывать мне , как это тяжело . Да .Тяжело . Ну и что ?

Twilight Angel 26-06-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Lena_S (Сообщение 5696383)
До беременности курила лет 10, бросать ни разу не собиралась, а зачем, мне нравилось, единственное знала точно, что беременная курить не буду. Как только увидела 2 полоски на тесте, сразу перестала, просто как отрезало, даже не было такого, что вот покурю последний раз и все, даже желания покурить не возникало, только вот сейчас иногда появляется, пока не курю т.к. кормлю грудью, а потом буду, наверное иногда.

+1

Sonic 26-06-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от ИРКЕН (Сообщение 5697784)
и ещё,вы пишите-курили и малыши родились здоровые,уверены????лично знакома с семьёй,где мама курила лет с 10-12(детдомовская,её уже нет в живых),3 детей у неё было ,сейчас 1дочь с неизлечимым заболеванием,2 сына получили по инсульту в 30 лет,далее инвалидность,
это при том ,что родились здоровыми и крепкими,видела их фотографии,а с возрастом начились проблемы
желаете ли проблем своим детям в будующем?????

нет, вы меня простите, а Курение здесь при чем?
страшила не более...вы представляете, какое здоровье было у бабушки, если она дочь отдала в детдом.Вы представлете, после сего заведения здорового челоека?( маму, котор. рожала)..Я нет...
И простите инсульт, тут не причем...в противовес, знаю семью, где папа не пил не курил...а инсульт...и нет человека...
Автор..
вы прекрасно все знаете сами...что лучше не курить...
поддержки или понимания вашей ситуации вы здесь не найдете..

D.Alexandra 26-06-2007 14:04

БРОСАТЬ!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.