Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Зачем терпеть и лечить????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=242515)

Ulala 24-06-2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Mister abX (Сообщение 5663722)
Боян это. Любят - за недостатки, как известно, а за достоинства - уважают. Посему хорошего человека все уважают, а вот шансов на любовь у него негусто.

О, это точно!:) Говорю одному своему знакомому:

- Алкоголь-не употреблять!!!,
- А меня тогда деУшки не будут любить.
- Почему????
- А вы любите негодяев и подонков.

Шутки-шутками, но что то в этом есть. Наркоманы-алкоголики-кошмар, не дай Бог:001:Автор спрашивает почему? Наверное, из-за того, что человека помнят другим-нормальным и никак от этого образа не избавиться. И потому что любят не за что то, а вопреки всему. Как поется в одной из моих любимых песен "ты можешь быть скучной-можешь быть злой, но когда твой номер молчит..я беседую мысленно только с тобой и ничто нас не разъеденит".
Я не оправдываю и не осуждаю. Просто жизнь настолькуо многообразна, что удивляться чему то-смысла нет...

kiss 24-06-2007 03:57

а Вы спросили их.. им нужна эта помощь????? я как ребенок, выросший в семье, где папаша напивался в г..., где ему, этому папаше, пытались помочь...могу судить, что многим алкашам, наркоманам и т.д. не нужна эта помощь, чихать они на вас хотели.. эгоисты они. А вот дети вырастают в этих семьях не совсем "нормальные" - с обостренными чувствами что ли.. да и грустно осозновать, что человек свою жизнь пропил, испаганил жизнь (с согласия, конечно, женщины) жене, детям ТАКОЙ пример показал.. как не надо.. и очень часто дети и не знают, как надо-то. Так что, мой ответ - в шею таких, куда угодно, но подальше от детей.. не нужен им отец-алкоголик, лучше совсем без него.. а то очень больно осозновать, что это Г... - твой отец.. а ничего другого, как его пьяная рожа, и не вспоминается.. Понимаете??? грустно от этого.. мало достойных мужиков в стране нашей..

Марита 24-06-2007 10:00

Я задаюсь таким же вопросом постоянно, ответа не нахожу. Единственное что обьясняет: чувство максимализма (у них не получилось, а я смогу, и с пеной у рта кричат, что все пороки лечатся).
Достаточно много форумчанок высказываются однозначно не в пользу деградантов. Говорим об одном, и том же ,теми же словами ,но по разному формулируем предложения. В итоге переливаем из пустого в порожнее. Одни понимают и протестуют, а другим сколько не говори -не поймут , не согласятся, -повышенное чувство самопожертвования.

VSEмогущая 24-06-2007 10:27

Ничего не может произойти в нашей жизни такого, чтобы я отвернулась от моего мужа... У меня, знаете ли, любовь гипертрофированная, я без него себе жизни не представляю.

Марита 24-06-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 5663968)
я имела ввиду что бывают в жизни ситуации, и часто бывают, когда любимому человеку нужно протянуть руку помощи, а не спасать себя любимую и маникюр:fifa: И что, протянув руку помощи, ты сохраняешь сеью, делаешь ее крепче и т.д. и т.п.... и что бежать в таком случае есть эгоизм и предательство СЕМЬИ и ребенка, которому нужен папа...

Я не пишу про опустившихся алкашей подзаборных.. что-то я не видела их жен здесь на форуме....

Полно таких, по крайней мере так пишут.
Цитата:

Сообщение от Мулечка (Сообщение 5669967)
Ничего не может произойти в нашей жизни такого, чтобы я отвернулась от моего мужа... У меня, знаете ли, любовь гипертрофированная, я без него себе жизни не представляю.

Я тоже люблю своего второго мужа, его есть за что любить, зачто ценить,зачто уважать. Первого лучше всего забыть совсем, иначе, когда вспоминаю-хочется убить гада пьяного.

Марита 24-06-2007 11:15

Цитата:

Боян это. Любят - за недостатки, как известно, а за достоинства - уважают. Посему хорошего человека все уважают, а вот шансов на любовь у него негусто.

Если за недостатки любят. то это мазохозм. Есть люди, которым нравиться, когда им причиняют физическую боль дополняя моральным унижением.
Да, бей меня,... бей,... я виновата, что одна зарабатываю,ращу детей. Ударь меня, за то что не напилась вместе с тобой и тебя не понимаю. Да,...Я плохая жена, гадина, потому что не убрала твою блевотину.
Вечер удался, кайф, меня унизили, избили, оскорбили и изнасиловала пьяная свинья. Как же я люблю своего мужа за недостстки, а их у него много, разнообразия хватит надолго.
:009:
Отличный подход к вопросу.

Fricadelca 24-06-2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 5670185)
Если за недостатки любят. то это мазохозм. Есть люди, которым нравиться, когда им причиняют физическую боль дополняя моральным унижением.
Да, бей меня,... бей,... я виновата, что одна зарабатываю,ращу детей. Ударь меня, за то что не напилась вместе с тобой и тебя не понимаю. Да,...Я плохая жена, гадина, потому что не убрала твою блевотину.
Вечер удался, кайф, меня унизили, избили, оскорбили и изнасиловала пьяная свинья. Как же я люблю своего мужа за недостстки, а их у него много, разнообразия хватит надолго.
:009:
Отличный подход к вопросу.

Полностью согласна!!!
Но судить данных барышень мы не имеем права,это их выбор,их планида,а вот детей в этой ситуации жаль:101:

Kusochek 25-06-2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 5649187)
Почему так много форумчанок советует возвращать загулявшего мужа любым способом, поддерживает женщин, желающих вылечить наркоманов или алкоголиков?

Собственно, хотелось услышать ваше мнение. Может, это я ошибаюсь в своем отношении к таким мужьям?

Потому что мы люди. Потому что к каждой ситуации нужно подходить индивидуально, а не смешивать все в одну кучу, навешивая ярлыки. Потому что в такой ситуации может оказаться любая из нас.

Pudgik 25-06-2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Kusochek (Сообщение 5684402)
Потому что мы люди. Потому что к каждой ситуации нужно подходить индивидуально, а не смешивать все в одну кучу, навешивая ярлыки. Потому что в такой ситуации может оказаться любая из нас.

Ну, положим, не любая. Выбрать партнера со склонностью к зависимости любого рода (существо, вещество или баловство - не суть) - тоже уметь надо.
Ну и потом, у нас социально одобряется вошканье со всякими убогими, и созависимость чуть ли не считается единственно возможной героической моделью поведения. Все остальные - не героические, и сладкого привкуса мученичества не несут.

sebos 25-06-2007 15:29

Цитата:

А вот и несогласная я! Если синонимом "хорошего человека" я вляется зануда, то тогда, конечно, шансов на любовь маловато. А в остальном позвольте мне поспорить :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.