![]() |
Цитата:
|
К вопросу о частных школах с маленькими классами. Уже слышала рассуждения типа "а с кем ребенок дружить будет?", но как-то серьезно не задумалась. И вот информация: в этом году в выпускном классе небезызвестной "Эпишколы" было ... 3 (ТРИ!!!) человека! Две девочки и один мальчик... Это нормально???:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году на выпускном в школе я как раз задумалась о похожести таких маленьких школ, как Эпишкола на маааааленькое государство (что-то типа моей любимой Финляндии):love:: на мой взгляд, в маленьких школах наилучшим образом может быть выявлена и оценена КАЖДАЯ личность. Кто-то лучший в математике (и ему вручается свой диплом), кто-то прекрасно ладит со всеми ребятами (и ему вручается диплом "За наиболее уважительное отношение к людям), у других потрясающие успехи в столярной мастерской или на вышивке, в спорте и туризме, в русском или английском, театре или музыке.... Ребята учатся ценить КАЖДОГО члена коллектива, при этом уважать и любить себя... |
Цитата:
Недавно летела я в Лондон и сидели со мной в самолете рядом девчонки, 9-классницы из МИРТа как раз. Летели они "на каникулы и стажировку в Брайтон". Бойкие такие девочки, быстро скупили всю косметику в дьюти-фри :046:. Разговариваю с ними. Это ваша первая такая поездка? Неее, мы уже были на стажировке в Италии, в Валенсии, отвечают :065: Я говорю - вообще-то Валенсия в Испании, они так неопределенно - ну может быть, фиг с ней :005: Дальше - больше. Прилетели, заполняем иммиграционную карту. Вопросы там примитивные - имя, фамилия, адрес в Великобритании, подпись и пр. Так, к моему изумлению, они этих простых слов по английски НЕ ЗНАЛИ!!! Честно, я в шоке была. От уровня :( |
получается что ни я одна так считаю про уровень знаний в многих частных школах. Хотя конечно и бузусловно такие школы нужны: у нас было в классе 2 спортсмена для готорых это отличный выход
|
Цитата:
Когда, 4 года назад (за год до поступления на подготовишки, т.е. ещё старшая гр.д/сада) стоял вопрос о выборе школы, буквально ходила из школы в школу, подходила на улице и к ученикам и к их родителям,( к учителям и директорам естественно тоже), ну и конечно бесконечные разговоры с подругами, знакомыми .... Так вот три из пяти (опрошеных) мам перевели детей (3 класс) из частных школ, в государственную, детей протестировали и догадайтесь с одного раза ..... - мамы в ужасе (не смотря на хороший быт)! И уже вторых своих деток - только в гос.школу! Но .... конечно всё везде по разному - о частной школе (не помню название) на В.О. слышала (от соседе на даче) только отличные отзывы и от родителей и от детей. Кому как повезет! .... или кому что надо? |
Не могла бы с уверенностью сказать, что виновата школа в целом. Возможно, это проблема конкретного учителя и конкретного ребёнка.
Сравнивать результаты эффективности индивидуального обучения и обучения в условиях классно-урочной системы тоже не годится, это всё-таки две большие разницы. Но действительно, есть негативные отзывы и о недешёвых частных школах, также как есть и очень добрые отзывы об обычных школах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |