![]() |
Цитата:
|
а мне нравились петушки и восточные сладости из хлопьев Геркулеса и сахара.....и домоделанные сливончые колбаски, а еще паек из свинины с орляком (папортник), курага в пластинах, фруктовое мороженное.... Остальное уже перечислили..... Еще икра на бутерах из парт пайков.... едала 2 раза в год....по паре дней у деда на каникулах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, газировка!!! За 3 копейки!! С сиропом!! И стаканчик помыть!! Нажимаешь - и моется!! И обязательно его несколько раз повернуть :) :)
|
ОФФ:
Цитата:
|
Цитата:
|
дедуля и бабуля делали мне пюре картофельное, жидкое - жидкое и добавляли колбаску докторскую - кубиками нарезали....огурчик свежий.. ставили все это на табурет, который был моим столом, и рядом маааленькая скамеечка, на которой я и восседала..все это происходило в г. Сосновый Бор, где и проходило мое золотое детство...
|
Да, сок томатный на розлив-это сказка была. Мы после школы нашей "звездочой" бежали в магазин у школы, покупали четвертинку свежего, еще горячего черного хлебушка и по стакану сока томатного, и щедро соли добавляли в сок алюминевой ложечкой. Ах, вкуснотища.
|
Бабушкины вареники с вишнями. И еще - печеная картошка из костра. Теплый летний вечер, огромные звезды (на Украине дело было), костер у двора, мы сидим с друзьями-подружками, ждем, когда картошечка спечется, болтаем о чем-то. Бабушкин голос на всю округу: "Викунечка, домой!" Ну сейчас, сейчас... Вот она - пальцы обжигает, руки черные, вкуснота...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |