Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что делать? Нас разодрала дочь форумчанки :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=20652)

IrinaPrima 13-05-2006 10:38

Вот достойный пример поведения родителя. УВАЖАЮ!!! Сама со своим несколько раз проводила воспитательную работу - отучились и толкаться и песком сыпать и игрушки отнимать и т.п. Хватило нескольких бесед и такого же подхода, как у Вас.

narokha 13-05-2006 10:51

Полночи думала, сформулировала: вам не кажется, что для детей нормально пробовать вести себя по разному, в том числе ужасно, а для родителей нормально направлять поведение детей в нужное русло?

OOFiC 13-05-2006 10:58

Цитата:

Сообщение от IrinaPrima
Я верю в то что покрайней мере садовские детки постоянно находятся под наблюдением врачей. Это раз. С сомнительными диагнозами и анализами в сад просто так не попадают. Это два. А прошлым летом с одной площадки нам пришлось уйти и больше там не гулять, поскольку туда зачастила мамашка наркоманистого типа у которой ребенок с шприцами в песочнице играл. Приходили они всегда в компании мамашкиных друзей такого же наркоманисто-алкоголистого типа. И что такое сад или школа эти дети вряд ли узнают....Просто не надо забывать что и детки рождаются у разных родителей ( и у наркоманов и тп.)

мне кажется вы переоцениваете или недооцениваете их. Или вы в комерческом саду - а большенство всё же в муницыпальных сада. Думаете эти мамашки спят и видят как бы побольше провести времени с дитем? Ага-ага... :005: А анализы на гепатиты в сад НЕ СДАЮТ.

РАДУГА 13-05-2006 11:11

у нас в саду была дочь наркоманки, мать приходила за ней не вполне адекватная , да еще с мужиками разными, явно не ангелами в душЕ. А вот девочка была на удивленье хорошая- ласкова я и добрая и абсолютно неагрессивная.

bella Vita 13-05-2006 13:42

Цитата:

Сообщение от KatyaWinter
может быть это и покажется кому-то дикостью, но опишу, что было со мной в детстве.
был у нас во дворе мальчишка, который так же всех "задирал" (я совсем этого не помню - мама рассказывала. поэтому не могу сказать, кусался он или еще что делал, но думаю это не так важно). как-то раз досталось и мне. я заплакала, а мама сказала "раз он тебя ударил/укусил/..., то и ты так же сделай ему - пусть узнает, что это больно". я так и сделала. больше мальчик никого не бил/кусал/...

может быть это было и не правильно, НО !!! 1. сработало 2. я научилась стоять за себя. ИМХО

а мне моя мама рассказывала, что когда она (т.е. еще моя мама) была маленькая - у них во дворе появилась девочка, которая отбирала игрушки, дралась и т.п. Никакие внушения от родителей обиженных не помогали. Моей маме было 3 года, девочке - 5... Однажды мама вся в слезах пришла жаловаться своей маме и та сказала ей "Иди к ней и сама надавай ей тарелками (игрушечными) по щекам"... Больше та девочка малышню не обижала.

Конечно, слабо представляю себя дающей дочке такие рекомендации. Но...

Mashechka 13-05-2006 14:52

автору топика:
надо было написать: "нас разтерзала дочка форумчанки"
эффектнее было бы...

я не понимаю, зачем поднимать такую супер бучу. да, укусили, расцарапали - да, плохо...
а почему Ваш ребенок стоял и терпел? это хорошо?
разумеется, тоже была бы недовольна, но при этом не вижу смысла в такой буче.

нет никакой гарантии, что Ваша малышка не выкинет чего нибудь подобного вскоре
или Вы тогда будете греметь: "Дочь форумчанки научила нас драться"?

извините, но смешно читать все эти сопли

narokha 13-05-2006 22:42

Во первых, моя дочь не стояла и терпела, а за секунду получила борозды на щеках, а сама не успела ничего понять.
А во вторых, у каждого свое чувство юмора. Хорошо, если вам смешно, представляю, с чего вам грустно бывает.

anuta71 13-05-2006 22:54

дети дрались и будут драться -сегодня чужие.завтра Ваши. Главное,чтобы родители следили,они отвечают за своих детей.Если родители не могут котролировать своих чад - наверное надо вежливо попросить их временно погулять вне площадки. уйти должен тот,кто источник проблемв, а не тот, кто пострадал.
Моей красавице такая временная мера помогла. а то начала жадничать и один раз ударила девочку по лицу ( хотя нам всего 1,5). может это был какой-то всплеск эмоций, но пока не повторялось, а с площадки я увела ее сразу тогда.

narokha 13-05-2006 23:03

Так как раз нормально все: проверял ребенок, чтоб хорошо, что плохо. От рождения же не вложена система ценностей в головушку. А вы ей показали, что это плохо. Насколько я понимаю, это и есть воспитание! Позвольте пожать и потрясти родительскую руку! Наша меня кусала. Поговорили, договорились.

anuta71 13-05-2006 23:09

остается мечтать, чтобы все родители следили, но к сожалению пофигистов(ессно по отношению к другим) хватает

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.