![]() |
девочки, всех не прочитала, завтра осилю.
Но пожалуюсь - та ж фигня. Моему 1,5. Могу сидеть и смотреть бесконечно, как он играет. Даже играть пытаюсь. Но как только он не принимает какую-то игру, меня как отрезает. А так мы с ним дурачимся и возимся нормально, но вот взаимодействие пока не получается... Свекровь мне мозг выносит воплями, что я де, сволочь, ребенком не занимаюсь. У нее и правда больше развлекух с ребенком, но она их ему так жестко навязывает, как я не могу. А потом он реально втыкает в то, что она ему навязала и начинает сам в это с удовольствием играть. А я не могу так... |
А у нас четкое разграничение обязаностей: я занимаюсь полезностями, а муж - бесится и веселится с мальчишками. У мужа это явно лучше чем у меня получается. Мужчины они ведь как дети:)
|
и я не играю с сыном. И что? ну не знаю я мальчишечьих игр. С ним хорошо папа мой играл. Вот с девочками я бы поиграла в куколки-посудку и проч.
|
Как все-таки хорошо, что есть форум. Почитала и стало легче. Все-таки не одна я такая.
Конечно, не стану после этого совсем плевать на игры с ребенком, но все же таких угрызений совести уже нет. |
У меня старшая с младшей играет. Разница в возрасте - 7 лет, но, по-моему, это им совершенно не мешает. Понятно, правила игры диктует старшая. А младшая с удовольствием их принимает - они каждый раз новые!
А я с детьми не играю. Не хочу. И не буду. И совершенно не стыдно! Объяснила мелкой так - я же большая, мне неинтересно в куклы играть. Разве я должна делать то, что мне не хочется? Мелкая задумалась и сообщила: "Нет, не должна. Ты - мама, а мамы всегда делают только то, что им хочется". И ушла приставать к старшей. А вообще я сильно надеюсь на садик. Мелкая с сентября вроде в сад пойдет - вот пусть там и играет. |
После садика моя вообще не просила играть :)
|
Цитата:
Правда, я нашла выход. Я говорю, что буду своими делами заниматься, и с тобой играть. Ее это устраивает. Я стою, например, посуду мою, и по ходу "пьесы" реплики бросаю :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |