![]() |
ДДДДДа, ситуация:005:. Я бы тоже не смогла толком объяснить. Может книги мальчику предложить? "Сексуальная энциклопедия""откуда я взялся" и т. д.. Самое неприятное, что получается ребенок "изучает" сексуальные нормы на вашем примере.
Идти к психологу - не идти, а все объяснять ребенку придется, расставлять по своим местам. Хоть 11 лет трудный возраст - уже не маленький, еще не большой. Я бы постаралась избежать вопросов и ответов касающихся лично вашей интимной жизни. типа, все люди разные, у кого-то так, а у кого-то по-другому, в идеале вот так( в таком духе). Более ясные представления сложатся, и ваши отношения не надо препарировать. |
Я о том, откуда дети берутся, узнала очень рано, лет в 5 точно уже знала, но до определенного возраста не соотносила эти знания со своими конкретными родителями. Когда наконец до меня доперло, что они тоже... как в анекдоте "и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" неприятно было. Услышать довелось лишь однажды ночью, особых переживаний - уже - не добавило. Думаю, и на дальнейшей интимной жизни не сказалось.
В ситуации автора обязательно бы посоветовалась с психологом, но без сына. |
Цитата:
Каждый вечер, ложась спать, напоминает теперь: " Я слежу за вами, не закрывай дверь". Позавчера я уже не выдержала, и довольно строго ему сказала, что мы взрослые люди и будем разбираться сами, без него. Вчера сын уже без заморочек таких спать лег. |
Не знаю, какая должна быть реакция у 11-и летнего мальчика. Моему пока 5. Год назад он нас застукал, зашел в комнату. Реакция была уморительная: прочитал нам лекцию, что "не надо так кроватку трясить- вы же упадете и псе!" Потом еще долго бубнил, что "папа завалил маму" и т.д.
|
я помню себя в примерно этом возрасте, лет в 11-12, мне было жутко неприятно, всю коробило, кода я случайно находа презерватив в ящике стола или когда дверь была закрыта на защелку, и так далее... может это была ревность, может еще что то, помню только что меня аж воротило от этого, никто глаза мне не закрывал при просмотре телевизора, лекции откуда дети беруться не читали, ничего не рассказывали, в дальнейшей жизни трудностей не было
к психологу вести, как многие тут советуют, не надо я думаю самим почитать что то, прокосультироваться как поговориить с ребенком это да, наверное надо мы недавно с утра все вместе смотрели какие то бои типа бушидо, точнее папа смотрел, а мы с дочкой рядом крутились, ну и мы с мужем тоже в шутку поборолись на кровати, Ксюша наша теперь всем рассказывает что "папа маму борол на кровати", я при этом жутко краснею потому как понимаю что при этих словах можно много чего подумать :010: |
Цитата:
|
Мне кажется, надо мальчику объяснить, что у всех людей бывают моменты, когда им хочется побыть без посторонних. И врываться к ним просто неприлично. Моя дочь всегда стучится ко мне в спальню, когда дверь закрыта, даже если я там одна.
|
Информация об этой стороне жизни донесена была до парня не родителями, а уличным сообществом, с соответствующими кооментариями. Грязно. Поэтому мысль о том, что ЭТИМ занимаются самые дорогие и родные, самые любимые люди - отвратительна для него. Он действительно травмирован. Но присоединяюсь к тем, кто советует маме пойти к психологу, дабы собрать в кучу растрепанные чувства (я Вас понимаю) и выработать линию поведения и общения с сыном.
Переламывать его сейчас нельзя, ругаться, кричать...Но ему сейчас хуже, ведь разочарование - самое болезненное чувство в жизни.ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |