![]() |
Возможно в Красноярске обстановка и нравы не такие, как у нас. Меня в детстве отпускали гулять лет с 4-х во двор (давно это было). На даче с такого же возраста оставляли на целый день (мы жили в Токсово летом). Сейчас не представляю такого. Сыну 5 лет и3 месяца. Только за ручку везде 9кроме садика). сама постоянно задаю себе вопрос, как и когда можно будет его отпускать? В школу буду возить/привозить сама. Лет до 10 точно.
|
Цитата:
|
в нынешних условиях... страшно... даже не могу сейчас ответить во сколько я смогу отпустить гулять его одного... но точно не скоро...
|
Цитата:
Ребенок погиб. Нет слов... + |
Цитата:
А по теме, недавно ограбили и запугали 12 летнего сына наших друзей, когда он возвпащался с тренировки по карате. Так что даже и не знаю в каком возрасте я отпущу своих. очень времена изменились. Сама в 6 лет ушла с младшей сестрой из ботаники женщине помочь подержать дверь чтобы коляску закатить. Так мы у нее еще и чай пить остались. |
Моя еще совсем кроха, но...
Я сейчас читаю вот это и слышу, как под окном играют дети. Специально вышла на балкон, долго слушала. Четыре девчонки, лет от 5 до 8, играют в мячик, секреты секретничают, ссорятся, мирятся, пытаются как-то договориться, чтобы никто не был в обиде... Мамы! Мы им сейчас не нужны!! Им совершенно необходимо побыть без нас, научиться самостоятельно взаимодействовать друг с другом, научиться самим решать, например, хотят они еще гулять или уже хотят домой - даже это не так тривиально, как кажется, пусть психологи меня поддержат, если забредут сюда. Нельзя детей этого лишать! Если я буду такой же тревожной, как большинство здесь высказавшихся, я... не знаю, чип что ли какой-то вшить дочке :) или нанять шпиена, чтобы присматривал за ней, за любые деньги, или самой научиться камуфлированию и ползанью по-пластунски, чтобы она считала, что гуляет самостоятельно... Но лишать ее самостоятельных прогулок в том возрасте, в котором это уже необходимо (а 5 - уже такой возраст) я не отважусь. Думаю, расхлебывать последствия будет потом тяжелее. В конце концов, на меня саму может в любой момент кто-нибудь напасть или машина наехать - и как моя доченька будет потом без меня? Что же теперь, и мне на улицу не выходить? |
Даже не знаю, когда отпущу ее гулять одну, но точно не в 5 лет...
|
Цитата:
|
К нам в гости сейчас приехала 7-летняя племяха. Так я ее одну боюсь отпускать на улицу!!!
Свою дочку когда отпущу - не знаю... Боюсь, млин.:( |
Я учу своего сына, если кто пристанет - ори громким голосом! Плевать на все приличия. Хотя никуда его одного не отпускаю. Но он у меня и в магазине в толпе может затеряться, на месте не стоится. Не привязывать же.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |