Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школьные неврозы и причины их возникновения (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=166463)

lub4ik 06-11-2007 16:40

help,steny и татиана спасибо за ответы и советы.

дома Хозяйка 23-12-2007 22:54

Подскажите, пожалуйста, а гипоплазия левой позвоночной артерии (именно снабжающей мозг) может вызывать преобладающее развитие правого полушария? Мне почему-то кажется что это связанные вещи.

help 24-12-2007 06:14

может.
любой сбой в работе парных органов заставляет в связи с компенсаторными механизмами брать преобладающую роль здоровую половинку.
вот я сама тому пример. у меня врожденная катаракта правого глаза и как следствие ведущий левый глаз, при ведущей правой руке и правом полушарии. в силу рассогласования ведущих руки и глаза - никогда не могла хорошо рисовать, плохо кстати тоже :) действия руки и глаза в данном случае не скоординированы

esi 24-12-2007 15:49

help, огромное спасибо за приведенные статьи!
Сделала вывод о наиболее актуальном сейчас - поправьте, если не права, пожалуйста.
Младшая моя - аудиал, это видно было с мометнта рождения. Подумываю отдать в языковую школу - не чувствую у неё технических склонностей, а так как она в жизни ориетируется на слух, в основном, - мне кажется ей туда и дорога
Старшую дочь хочу отдать в матшколу, но так как лицей и ребенок очень эмоциональный - то с 7,8 лет.
В свете вышеизложенного - я права?
Имеет ли смысл консультироваться где-либо по этому поводу? И где лучше?

Про скакалку поняла - надо срочно учиться прыгать!

help 25-12-2007 08:49

если вам лично нужна эта консультация, то возможно и стоит, если нет, если вы все проанализировали и решили - то какой смысл?
тесты тестами, но наблюдение за ребенком, анализ той или иной его деятельности - это многого стоит

esi 25-12-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 9357590)
если вам лично нужна эта консультация, то возможно и стоит, если нет, если вы все проанализировали и решили - то какой смысл?
тесты тестами, но наблюдение за ребенком, анализ той или иной его деятельности - это многого стоит

Спасибо!:flower::flower::flower:
Дело в том, что я проанализировала на основе собственных ощущений и любительского подхода. Приведённые же Вами статьи наглядно показали, что методики объективной оценки существуют, разработаны профессионалами. Поэтому и волнуюсь :)) Хотя, даже многие опытные врачи говорят - делайте как Вам материнский инстинкт подскажет :)

dusit 25-12-2007 10:59

Спасибо большое за информацию. Она для меня новая и очень интересная. Я, как оказывается, типичнейший представитель ПП людей - очень многое стало понятно. Буду присматриваться к ребенку.

mashusik 28-03-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 3606917)
кстати, о развитии мозга, одно из самых мудрых в этом плане занятий - это прыжки через скакалку - а ваши дети умеют прыгать????????
наши, которые на работе к сожалению нет, а зря, такое банальное занятие, которое столь популярно было раньше среди детей - оказывается очень мощная мозговая развивалка, заставляет полушария мозга договариваться между собой

Спасибо!!! Хорошая мысль! Надо попробовать...
Правда, прошлым летом (5,5 лет) у моего сына не очень получалось...

Глеб Егорыч 28-03-2008 15:50

Ещё добавлю по этой же теме.

В невроз ведут конфликт между типом темперамента ребёнка и теми требованиями, которые предъявляют к нему взрослые (как родители, так и педагоги). Темперамент - это не характер, это тип нервной системы, заложенный природой, и питаться переломить его - значит, создавать все условия для формирования и закрепления невротической реакции.

help 28-03-2008 15:52

а я тут кстати такая счастливая хожу по своей школе любимой - у нас все дети, просто повально начали прыгыть через скакалку, просто здорово! вот!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.