![]() |
Цитата:
Что практически у каждого??? Мой вопрос был про обыт борьбы с системой. У меня есть. Одно дело я выиграл у ГАИ, два раза сходив на почту и потратив 12 рублей. Если всю жизнь стоять и пропускать всех - гарантирую, ничего не изменится. Можно ещё назло им получать зарплату в конвертах, занижая свой доход нечестно получать льготы и оправдывать всё скотством власти. Власть такова, которую мы выбрали. Она не с планеты Центавра. Она - это мы. И моё мнение - с власти моральное право требовать что-либо можно только тогда, когда ты имеешь духовный перевес, чище власти, что-ли. Одна из причин развала в стране, по моему разумению, потеря ценностей и ориентиров. Замена их исключительно материальными идеалами. Хорошую идею двигал режиссёр "Братьев". - Вот ты думаешь, сила в деньгах? И брат мой так думает. А я думаю - сила в правде. (с) А то ведь как всё просто получается - налоги не платим, потому как чиновники уроды и мне и так должны по жизни. Карточки детские получаем по фиктивным справкам о зарплате, потому что наплевать государству на наших детей и надо самим спасать ситуацию. ПО ворованное используем, потому как Билл Гейтс зажрался и не по нашим доходам его софт покупать. ГАИшникам взятки даём на атомате, ибо система так всё специально устроила, чтобы было неудобно оплачивать штраф законно. По обочине едем в пробках, потом что если остальным нравится стоять как дуракам, пусть и стоят, а нам-то важно побыстрее.... А может про конвертик поговорить с работодателем, посмотреть другие места, где руководство почестнее будет. Карточку оформить, если есть основании по закону, ПО поставить свободно распространяемое, ПДД не нарушать, окружающих в пробке уважать начать? Вот сейчас скажут - а чего ты всё тут в одну кучу-то собрал? А в одну кучу, потому как после трагедии в Беслане у меня какая-то метамарфоза духа идёт. Зацепило, видать, тогда сильно. И всё что я в кучу собрал, мне кажется имеет нечто общее - человеку неплохо бы быть совестливее. Не пытаться просто добиться максимальной для себя выгоды, а смотреть на ситуацию с более высокой ступени понимания, что он Человек. |
Цитата:
|
Я плачу налоги, а потом ребенку не могу купить новую одежду, покупаю на ДО, оплачиваю лечение и т.д. Я бы лучше не платила 3000 в месяц не понятно кому, а потратила на детей.
|
Цитата:
Приятно, что есть люди, для которых совесть – не химера. Меня тоже очень волнует проблема противостояния личности и государства в нашей стране, отчуждение народа и власти. Помню, мама рассказывала, как они с сестрой-погодком в детстве дрались на печи, ухватив друг друга за волосы, и никак не могли расцепиться, потому что ни одна не хотела отпускать первой, боясь обмана. Так и препирались бесконечно: «Нет, ты первая отпусти!»… |
Нет. Хотя лично я все налоги плачу. Зряплата у меня официальная, знаете ли.
А МистерАБХ очень верно показал, куда и на что идут налоги. Про проценты отката он только не написал. Чиновники разворуют, вопщим. |
Да, человек, не платящий налоги - вор. Какими бы идеями он не оправдывал это.
|
Цитата:
Хотите хорошее лечение, образование и пенсию - а что вы делаете для этого???? Ничего? о чем крик? Налоги не платим,а карту "Детская" получить не забываем...от ежемесячного пособия отказываться тоже не спешим... Да система несовершенна и куча изъянов, кто спорит? но посмотрите на результаты голосования - это честно???? |
PashaR Я выражаю Вам глубокое уважени!
|
Цитата:
Я готова платить налоги. Я - за высокие налоги и качественную социальную политику. Но в этой стране мне это не грозит. Я хожу на выборы, и почему-то те, за кого я голосую, оказваются в меньшинстве. Я не могу повлиять на результаты голосований - результаты известны заранее :(. А если вдруг голоса считают честно, то даже реальные предпочтения моего народа пугают очень сильно, и не оставляют надежды на хорошие перемены. Извините, не совсем правильно поняла про "опыт"... Опыт борьбы есть - не у меня лично, но у очень близких людей - очень печальный опыт... |
Цитата:
Я напоминаю. Вы в этой теме обвинили огромное количество своих сограждан в бесчестье и непорядочности. Причем вы оскорбили людей разных по имущественноу положению, профессии, возрасту и социальной принадлежности. Объяснитесь, пожалуйста, почему вы так считаете? Пока я читал только один ваш аргумент - "не платя налоги человек "обкрадывает" социально незащищенных". Этот ваш тезис был развеян в пыль. В предыдущем же посте - километры бессвязного текста, рассуждения на разные темы, но ни одного четкого аргумента. Еще раз. Приведите аргументы. Или извинитесь и признайте, что погорячились. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |