Вероничка |
09-03-2007 14:14 |
Цитата:
Сообщение от Villi Vinki
(Сообщение 3515832)
Оттого вопрос - а не создаем ли мы САМИ искусственный ажиотаж с поступлением в сад? А заведующие садов нам активно в этом помогают...
|
Что касается нашего микрорайона (за весь Фрунзенский район говорить не буду), всё так и есть. Но я бы рада не создавать ажиотаж, да не получилось. Записи в РОНО не было. Сначала я считала, что это очень хорошо. Теперь так не считаю. Я записалась в три ближайших сада. С количеством садов у нас всё в порядке. Запись во всех садах в разное время. В сад ,пользующийся пополярностью записалась год назад. Записывали всех, номер очереди не называли, ничего не обещали, но и не отказывали. Сколько будет групп, в прошлом году не сообщали. Результат: берут 10 человек в оздоровительную группу. Вопрос: зачем заведующая записывает больше 100 человек, чтоб взять 10. Чтоб выбрать достойных, так на мой взгляд, 20-ти хватило б. Меня до сих пор бросает в нервную дрожь после воспоминаний о последнем визите к заведующей. Похоже в достойные мы не попали. Деньги не помогли. Во второй садик записалась в сентябре, случайно, гуляя на садиковской площадке с ребенком. Садик самый обычный. В третий сад запиывалась в единственный для записи день, отстояв 1,5 часа в очереди с ребёнком. Заведующая заставила всех сразу написать заявления , что и создало такую очередь. Результат: 1 марта вывесили списки, в которых нас нет( как нет и двух моих знакомых, живущих в нашем доме). Когда начали выяснять, а почему, -нам ответили, что заведующая позвонила в соседний садик и все, кто был туда записан, из её списков вычеркнуты.
И разве это не искусственный ажиотаж? Зачем тогда вообще это право выбирать сад, если я могу попасть только в ближайший дворовый сад. Повторюсь, предложенная спонсорская помощь не помогла мне попасть в тот сад, в который я хотела.
|