Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не попали в сад :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=163650)

Muha 09-03-2007 12:59

не сходится
1234 сада, даже если представить, что во ВСЕХ этих садах есть группы для двухлеток (как самый распространенный возраст отдавания в сад), то возьмут туда 1234*15(20)=18510 детей или 24680 детей. Рождалось около 40000 в год. Накинем, что часть садов берет не по одной группе двухлеток (но часть их не берет вообще), всяко не больше 28-30 000 детей. Куда деть оставшиеся 10000? Вот они и дают очередь, ес-но крайне неравномерно по районам (даже по микрорайонам). Как у нас на В.О. - основную часть "очереди" дает часть района - район Морского Фасада и рядом. Это еще и по поликлинкам было хзаметно - первой "пала" 24 поликлиника, теперь с заселением домов около Прибалтийской "падает" 1 поликлиника.

Мрия 09-03-2007 13:41

А у нас не все прививки сделаны и манту нет, я из-за диатеза это все откладываю. И хотя по закону это не должно влиять на попадание в сад. Заведующая сада (а сад у нас один в округе) заявила, что вот сделаем прививки и добро пожаловать. Зараза. Место вроде для нас есть, но не берет.
Супруг говорит, что начинать посещение сада с тяжбы с заведующей - не есть хорошо.
А запись в нашем саду (Невский р-н) у заведующей, а не в РОНО.
Наверно теперь не пойдем, через год...

@Svetlana@ 09-03-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Yuska (Сообщение 3488922)
во всех теперь садах только через РОНО списки спускают, через заведующую теперь попасть невозможно!
:))

гы, а мы именно через заведущую попали:) в РОНО не ходили даже

Вероничка 09-03-2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Villi Vinki (Сообщение 3515832)
Оттого вопрос - а не создаем ли мы САМИ искусственный ажиотаж с поступлением в сад? А заведующие садов нам активно в этом помогают...

Что касается нашего микрорайона (за весь Фрунзенский район говорить не буду), всё так и есть. Но я бы рада не создавать ажиотаж, да не получилось. Записи в РОНО не было. Сначала я считала, что это очень хорошо. Теперь так не считаю. Я записалась в три ближайших сада. С количеством садов у нас всё в порядке. Запись во всех садах в разное время. В сад ,пользующийся пополярностью записалась год назад. Записывали всех, номер очереди не называли, ничего не обещали, но и не отказывали. Сколько будет групп, в прошлом году не сообщали. Результат: берут 10 человек в оздоровительную группу. Вопрос: зачем заведующая записывает больше 100 человек, чтоб взять 10. Чтоб выбрать достойных, так на мой взгляд, 20-ти хватило б. Меня до сих пор бросает в нервную дрожь после воспоминаний о последнем визите к заведующей. Похоже в достойные мы не попали. Деньги не помогли. Во второй садик записалась в сентябре, случайно, гуляя на садиковской площадке с ребенком. Садик самый обычный. В третий сад запиывалась в единственный для записи день, отстояв 1,5 часа в очереди с ребёнком. Заведующая заставила всех сразу написать заявления , что и создало такую очередь. Результат: 1 марта вывесили списки, в которых нас нет( как нет и двух моих знакомых, живущих в нашем доме). Когда начали выяснять, а почему, -нам ответили, что заведующая позвонила в соседний садик и все, кто был туда записан, из её списков вычеркнуты.
И разве это не искусственный ажиотаж? Зачем тогда вообще это право выбирать сад, если я могу попасть только в ближайший дворовый сад. Повторюсь, предложенная спонсорская помощь не помогла мне попасть в тот сад, в который я хотела.

Мама Никиши 09-03-2007 14:30

искра я сама в сад звонила-они ещё не звонили пока,но если вы учащаяся сходите пока не поздно в роно

Villi Vinki 10-03-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от svt (Сообщение 3523284)
искра я сама в сад звонила-они ещё не звонили пока,но если вы учащаяся сходите пока не поздно в роно

Интересно, а льгота для учащихся вообще или для учащихся дневного отделения?..

MasKa 10-03-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Villi Vinki (Сообщение 3536665)
Интересно, а льгота для учащихся вообще или для учащихся дневного отделения?..

Только для дневного

Скво - мутный глаз 10-03-2007 19:35

Льгта для работников образоват. учрежд. есть!!! Мы именно по ней в сад и попали. Просто заведующие некоторые неверно трактуют распоряжение о льготах.

Топинамбур 10-03-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от katinamama (Сообщение 3545960)
Льгта для работников образоват. учрежд. есть!!! Мы именно по ней в сад и попали. Просто заведующие некоторые неверно трактуют распоряжение о льготах.

Во вторник на себе проверю. Вооружусь справкой с работы и вперед!

Топинамбур 10-03-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Вероничка (Сообщение 3522902)
Зачем тогда вообще это право выбирать сад, если я могу попасть только в ближайший дворовый сад.

А мы хотели в ближайший дворовый, а придется ездить несколько остановок на трамвае. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.