Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Результат марша несогласных (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=162049)

mamaNel 05-03-2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3442537)
Ну вот... я постарше... приходжите через шесть лет - мы с вами поговорим... А если вы нарожаете к тому времени еще парочку деток - и их у вас будет в обшей сложности 3-4... мне кажется, ваш пыл слегка улетучится..

ОФФ: Девушки, развеселили! А что, через 6 лет разница в возрасте исчезнет?
И вообще - что теперь, мне вообще ни с чьим мнением считаться не стоит, раз я старше?
Здесь дело не в возрасте, и даже не в количестве детей (ИМХО). У каждой из вас своя правда. У одних «пепел Клааса стучит в сердце», другие считают, что нельзя людей стремиться осчастливить людей насильственным путем – даже одаривать их гражданскими правами.
Klunia, охотно верю, что в большинстве в колоннах были вполне вменяемые люди – по крайней мере, на экране мелькали вполне приличные лица.
Но Вы также должны согласиться, что фактор неизвестности в ситуации Katarina имеет большое значение. Любому показалось бы там неуютно. Katarina совершенно права – толпа не может отвечать за последствия, т.к. сама не знает, что может случиться в следующую минуту – причем абсолютно не по воле людей в этой толпе, а по чистой случайности! И абсолютно не понимаю, как можно разрешать носить по улицам флаги НБП – одно это могло напугать людей.

aha 05-03-2007 15:53

Ну и в качестве постскриптума- была вечером в гостях у своего друга, где-то в десятом часу вечера позвонила мадам, которая обратилась к нему по имени-отчеству (откуда у нее такая информация?) и начала компостировать мозги на тему выборов и замечательных кандидатов от ЕР.
Ровно в то время когда в вечерних новостях рассказывали про якобы экстремистов на Невском.
Перекос в подаче информации- налицо.

Сладкий Б. Перец 05-03-2007 15:53

матвиенка боиться путятишну прогневать, не дай бог в его городе что-то бузить начнут, потому и подавляет все очень быстро и эффектно (но не всегда эффективно).

OlgaSHa 05-03-2007 15:57

ТАК, давайте разложим все по полочкам.
1. Марш несогласных был не спонтанным, о нем было предупреждено заранее: место начала, время, маршрут следования. Что дало возможность властям основательно подготовиться, от предупреждения мирных граждан не принимать участие в сем сомнительном мероприятии до подвоза отрядов из соседних областей.
2. Значит, по ЗАКОНУ (изначально, до начала движения) он ничего не нарушал.
3. Нарушением было изменение маршрута. Его причиной стало то, что дорога на Смольный была основательно перекрыта сотрудниками милиции, народ просто никуда не пробился бы. Т.е. нормальному проведению марша препятствовали именно власти. Так кто первый нарушать начал? Или вы верите, что людям дали бы дойти до Смольного, пальцем не тронув?
4. Ну и на последок насчет "спасибо, что дубинками не крушили еще в начале Невского." Гляньте рядом в топик про произвол милиции. Может, пострадавшему тоже надо спасибо сказать, что просто деньги взяли, а не почки отбили?

klunia 05-03-2007 16:00

+++

Katarina 05-03-2007 16:03

Знаете, я изначально нейтрально оцениваю ситуацию.
Власти, возможно, выступили не лучшим образом, для меня неясны мотивы - почему не пустили демонстрацию к Смольному.Но пускать колонну незапланировано на Невский - ужасная авантюра со стороны оппозиционных организаторов. И авантюра уголовного, а не политического характера.
Правил дорожного движения у нас ведь никто не отменял. Прикииньте, едите вы по своей полосе, спокойно так, ни сном ни духом, вдруг бац - колонна людей с какими-то красными флагами, на которых что-то черным нарисовано. Надо сказать - шокирующая ситуации. И задавить могли кого-то... да и все что угодно...

emirspb 05-03-2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 3442176)
Несанкционировано в данном случае действительно страшно и негативно, поскольку большая неконтролируемая милицией толпа действительно страшное зрелище. Это не мирные бабушкки с авоськами, а здоровые парни, и если предположить, что там могли быть провокаторы... беда была бы... вот что... хорошо ментов и омона было достаточно... а если бы они не подтянулись?
.

ага стадо головорезов собралось. ножи и кастеты под куртками прятали...
девушка а как вы на концерты ходите. тама толпы еще больше собираются. и пьют много. или вы дома силите... боитесь под одеялом?
Цитата:

нет, вы ответте на вопрос - почему они произвели на вас впечатление агрессивно настроенных людей? это вам тётя валя по телевизору рассказала, что они были агрессивно настроены?
ей тетя валя сказала что это 2 вагона маскалей к нам приехало. наши все мирные такие были, а этих 2 вагона завезли. они собрались безобразия нарушать, а вот тут тетя валя и омон подсуетилися. не дали демократию на неве в обиду ))))))

aha 05-03-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 3445346)
ТАК, давайте разложим все по полочкам.
1. Марш несогласных был не спонтанным, о нем было предупреждено заранее: место начала, время, маршрут следования. Что дало возможность властям основательно подготовиться, от предупреждения мирных граждан не принимать участие в сем сомнительном мероприятии до подвоза отрядов из соседних областей.
2. Значит, по ЗАКОНУ (изначально, до начала движения) он ничего не нарушал.
3. Нарушением было изменение маршрута. Его причиной стало то, что дорога на Смольный была основательно перекрыта сотрудниками милиции, народ просто никуда не пробился бы. Т.е. нормальному проведению марша препятствовали именно власти. Так кто первый нарушать начал? Или вы верите, что людям дали бы дойти до Смольного, пальцем не тронув?
4. Ну и на последок насчет "спасибо, что дубинками не крушили еще в начале Невского." Гляньте рядом в топик про произвол милиции. Может, пострадавшему тоже надо спасибо сказать, что просто деньги взяли, а не почки отбили?

ППКС

Меня лично больше всего толпы милиционеров напугали, которые трясли всех и каждого, например, на ул. Восстания. Я такого количества милиции и такой тщательности не видела почему-то после террактов или оповещения о террористической угрозе.

Larchonok 05-03-2007 16:08

читаю-читаю... и для себя решила, что единственным результатом марша стало рассуждение о его законности и безопасности... что-то других результатов не вижу. похоже, не удался он...

Larchonok 05-03-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 3445693)
ППКС

Меня лично больше всего толпы милиционеров напугали, которые трясли всех и каждого, например, на ул. Восстания. Я такого количества милиции и такой тщательности не видела почему-то после террактов или оповещения о террористической угрозе.

ага, причем они были даже там, где маршем и не пахло )) в районе Дыбенко, например

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.