Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   НЕ религиозная тема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147876)

Linata 11-02-2007 22:13

Мы с мужеи некрещенные и сына крестить не будем, т.к. на мой взгляд, нынешнее крещение у многих происходит просто как дань моде. Когда Мишкун вырастет, сам решит надо ли ему принимать веру или нет.

шоб я так жил 11-02-2007 22:18

Меня в детстве крестили, но крестик не носила. А теперь муж мусульманин, так что и детей не крестили .

marusia++ 11-02-2007 22:45

Все крещеные и кресты нательные носим, и в церковь ходим не постоянно.

А про крестить-не крестить, вспомнился анекдот, когда у одного известного физика (кажется это был Эйнштейн) спросили, зачем он повесил подкову над дверью, неужели верить? Ученый ответил, что подкова приносит счастье вне зависимости от того, верите вы или нет! :))

idelena 11-02-2007 22:50

Мы все крещеные. Только я не могу сказать, что в этом есть наша заслуга. Меня крестила бабушка лет в 7, муж с младенчества, дочка - тоже. Зачем крестила, если не придерживаюсь никаких православных норм, кроме некоторого количества заповедей (и то не всех :) )? Свекровь СЛИШКОМ на этом деле повернутая оказалась. Давила, как танк.

Кузькина мать 11-02-2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Linata (Сообщение 3069317)
Мы с мужеи некрещенные и сына крестить не будем, т.к. на мой взгляд, нынешнее крещение у многих происходит просто как дань моде. Когда Мишкун вырастет, сам решит надо ли ему принимать веру или нет.

Так какое вам до других-то дело? Главное, как вы чувствуете...

Мы все крещеные.

nesmiyana 11-02-2007 23:06

Не ребята пошла ка я отсюда - как то страшно стало.

Switz 11-02-2007 23:40

Цитата:

Сообщение от зяблик (Сообщение 3070261)
Не ребята пошла ка я отсюда - как то страшно стало.

От чего?

Сама не крещёная, муж да.
Сейчас всё больше и больше понимаю, что многие люди, носящие крестик, совершенно не осознают для чего они носят его.

Mamanya 12-02-2007 00:03

и меня и мужа крестили в детстве, ребенка крестить не будем - просто не понимаю для чего это нужно.

Олена 12-02-2007 10:16

Мой вариант должен верующим показаться и вовсе безобразием: крестилась в сознательном возрасте в "не скажу какой" церкви, ибо в тот момент, да и сейчас, было АБСОЛЮТНО пофиг до типа конфессии. Просто уверовала, что Бог, как там его не обзывай, есть - и все тут. Сходила в церковь исключительно для устаканивания данного ощущения. Вот так вот захотелось.
А ритуальная часть мне не интересна.

Муж крещеный в раннем детстве, но нефига не верующий - скорее злостный атеист. Мелкого не крестили и крестить не будем.
Нафиг всю эту проформу. Сам разберется.

Леди Фонтейн 12-02-2007 11:31

креститься нужно не для того чтобы быть крещеным, а для того чтобы стать членом церкви. Т.е. он хочет жить по православному (или по др. вероисповеданию), хочет причащаться и исповедаться и т.д. Зачастую люди крестятся просто так, ну типа заболел или родные настаивают или интересно стало. Детей крестят либо сознательно чтобы воспитывать в православной вере либо тоже вроде как и надо. Я, муж и дети -мы все крещенные. Причем крестили всех в детстве. я не могу сказать что я истинная христианка, но зачастую вера мне помогает. Помогает понять что-то, пересмотреть свои поступки и других. Так что я совершенно не жалею что меня покрестили. Да, те кто настоятельно советуют кому- то покреститься поступают не правильно, т.к. получается что для проформы вроде. и крещеные такие потом и препирают ту же церковь. Поэтому не надо советовать и тем более настаивать на крещении. Взрослый человек сам решает а ребенка надо крестить тока если родители не просто крещенные а люди верующие и хотят воспитывать своих детей согласно своей вере.Ну а том что в тазик окунуть, то .....очень грустно

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.