![]() |
Пшено - нет, не глютеновая.
При Ц. можно: рис, гречку, кукурузу, пшено. |
Мы энтеросгель не пробовали никогда, но вот на полифепан у нас был стул с кровью... На счет пшена - мы его всеравно не едим, оно нам не очень.. Иногда в рис добавляю для красоты :-) А вообще оно не для людей с желудочными проблемами - при повышенной кислотности нельзя. У нас с него стул был светлый и учащался... И кукурузу мы не ели по той же причине и палочки кукурузные нам часто срывы давали. Вот продукция "Здоровей" вроде нам хорошо подходит, но у мелкой аллергия всеж есть на нее.
Попробуйте лучше Зостерин ультра вместо энтеросгеля! Он и кровь очищает и кишечник - многим он оч хорошо и от аллергии и от живота. А вообще у нас очень часто были непредсказуемые реакции на всякие препараты - и врачи разводили руками... |
Девушки сегодня случайно накормили дите пшеничной кашей,после месяца диеты.Плохо конечно,но может мне сейчас бегом бежать анализы сдавать,пока там глютен в организме?А то что то я на диету то дите посадила,а вес так и стоит и вообще особых улучшения кроме того что стул стал не 5-6 раз,а три не наблюдаеться..Короче что то я растерялась и как логичнее и правильнее поступить не знаю.Что бы и Саньку не мучить лишний то раз.Может и нет у нас целиакии а я дите и без того ограниченное в питании лишаю еще и лишних продуктов в рационе...Как поступить то?
|
Ну, целиакийная диета - не такое уж и мучение...:-) Вот на счет того, стоит ли вам бежать проверяться мне и самой интересно... Знаю только, что после 1.5 месяцев диеты нет смысла анализы сдавать. А вот сколько надо глютена наесться, чтоб на анализе видно было...Может кто другой подскажет?
|
Мне кажется кровь должна показать... Вот только сразу или нет? А с другой стороны - часто целиакия есть- а кровь в норме. А вообще,если средства позволяют, лучше наверное сдать кровь.
Кровь из вены взять - не так сташно,а вдруг и видно что- то будет.Я бы сдала. |
Спасибо ,девочки!я тут покопалась в темках...Если 100 грамм запретной еды достаточно что бы там все стало плохо,то видимо и анализы должны что то показать..Думаю начну по стандартной схеме(olgalisaнашла ваши посты про то с чего начать):серия копрограмм,потом общая и клиническая кровь,дизбак,и к гастроэнтерологу.Только вот так и не знаю продолжать диету или нет..Жаль конечно, что нигде не сказано,за какой период поедания глютена становитьсчя все плохо..Странно должны же быть какие то исследования по этому поводу..А то у кого то и 100 грамм ужас,а кто то в 40 лет только узнает что у него целиакия.
|
Если состояние не ухудшится,может и повременить с диетой? Тогда обследоваться можно будет и ясно будет есть ц. или нет .
|
Могу только про наше собственное "исследование" написать. Для первого срыва нам хватило 3 дня кушать кашу манную - жуткий понос и капельница в 8 месяцев. В 1.4 точно помню неделю ели котлеты с булкой, закончилось рвотой и поносом без капельницы. Чем взрослее, тем как-то легче попадание глютена переносится на мой взгляд. До 2-х лет нам еще чего-то глютеновое эпизодически перепадало, но просто были поносы на ровном месте. Даже с этих эпизодов АГА 200 был при норме до 12 кажется...
И еще Ревнова помню говорила, что для целиакйных всеравно батон съесть или таблетку в оболочке с глютеном - эффект будет одинаковый. То есть от количества это не зависит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |