![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поребрик, бадлон, плойка...
|
Я бы про бархотку подумала что это такая ленточка на шею. :)) Слово такое встречала в литературе, но вот что оно означало, украшение ли, подушечку...
Плойка что означат знаю, но слово ужасное :)) сама употреблять не стану. Пуссер тож не "наше слово". Все что не кофта, то свитер или джемпер. А вообще занятно, как приезжие услышав какое-то незнакомое им слово или выражение принимают его за "питерское". |
А вот вам и опрос - как думаете (не провинциалы) латка и гусятница - какое слово питерское, а какое нет?
|
Очень часто, когда в магазине прошу килограмм сахара, меня спрашивают "песку?"
Когда мы ездили к моей интернет-подруге в Серпухов, меня поразило их "гхэканье", а их то, что мы очень быстро говорим. |
Ну если я признаюсь, что говорю латка, вряд ли стану от этого более провинциальной, даже если это не местный вариант (вот честно не знаю).
|
я говорю латка:) и я коренная питербуженка:)) гусятница даже незнаю есть такая кастрюля это ж какого она должна быть размера:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом москвичи норовят все остальные ЧН заменить на ШН, но это уже их особенность (булоШная, прачеШная). Твердое рЭ тоже не во всех словах допустимо. р[Э]квием, рЕльсы, кр[Е]м. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |