![]() |
kilometer, я разделяю Вашу точку зрения на происхождение комплексов. И позвольте по-хорошему позавидовать Вам: мама очень правильно себя повела, внушив, что отец Вас любит, и что он самый лучший. Если бы мне в детстве говорили то же самое, кто знает, возможно, сейчас тема неполной семьи не была бы для меня такой больной.
Полагаю, что не только действия родителей влияют на то, будут ли комплексы у ребенка из неполной семьи. Вернее, так: если действия родителей не очень грамотны, то велика вероятность, что ребенок, встретив в школе или ином детском коллективе особое отношение к себе (обидные фразы, насмешки, например) заработает те самые комплексы. Ведь часто он не так защищен психологически, как дети, имеющие обоих любящих родителей. Асоциальными типами дети из неполных семей, конечно, не становятся. Мне кажется, тут у них равные шансы с теми, у кого есть и мама, и папа. Зависит от конкретных людей тут все. |
Цитата:
У меня была счастливая семья, родила ребенка и для себя и для любимого мужа. Когда ребенку было 2 мой любимый муж ушел к другой любимой......(флаг в руки!), нам помогал, конечно,но это совсем не то, сами понимаете. Сейчас ребенку 5, а его уже нет в живых... И с тех пор как мы остались с ребенком вдвоем я совсем по другому себя в жизни ощущаю! Я могу горы перевернуть! Такое вынужденное одиночество- стимул огромный. Одной тяжело, конечно, особенно если рядом нмкого, но все можно пережить рядом с желанным и любимым дитем:love: |
Все не читала. Я рожала ребенка зная заранее, что останусь одна. Муж ушел когда Зюзю было 4 месяца. Я только что купила квартиру. Денег не было (совсем). Вышла на работу в 4,5, с Зюзем сидела моя мама (до года), потом няня. Если бы мама не поддержала - нашла бы няню сразу и вышла на работу. Ни разу не пожалела, что родила (хотя со всеми нашими болячками было нелегко). В 10 месяцев у нас появился настоящий ПАПА. Все у нас замечательно. Бывают очень счастливые и успешные одинокие мамы, поверьте! И наличие мужа - это отнюдь не панацея. Гораздо легче рассчитывать только на свои силы, тогда и разочарований меньше и жизнь проще.
|
Я попыталась представить себе, как я с маленьким ребенком умираю от голода, а все мои друзья, знакомые, родители, социальные службы сидят и смотрят на это молча. Не справилось воображение с такой картинкой, невозможна она. А остальное - преодолимо. Родила.
|
Цитата:
В общем, с первым ребёнком ей хоть немного, но помогали родственники - то мама посидит, то брат денежку сунет. Со вторым было уже напряжённее, поскольку любовь к детям в условиях нищеты никто не разделял. Когда я второй девочке подарила нарядный комбезик, приятельница очень обрадовалась и со словами "Будет хоть в чём в поликлинику ходить!" припрятала его подальше. С третьим ребёнком, я бы сказала, на неё все махнули рукой и предоставили решать свои проблемы самостоятельно. Вспомнила сейчас свою одноклассницу. Она тоже мать-одиночка и тот же комплект родственников: мама, папа-алкаш и брат. Все жили в одной комнате. Но почему-то Лене хватило характера добиться комнаты в общежитии (она медсестра в больнице, от неё же и общага), яслей для ребёнка в 1 год, чтобы выйти на работу. Помимо основной работы она ходила по домам и ставила уколы/капельницы. Закончила курсы детского массажа - ходила по домам с массажем. Вот она - молодец! Конечно, до шуб, нескольких пар сапог и курортов ежеканикульно им далеко... Но ведь думает же о чём-то! А многодетная моя так и будет рассчитывать на то, что её должны поставить в очередь а бесплатное жильё, что детям должны давать бесплатные обеды, что ей должны... что ей обязаны... а, да, ещё она лет 10 размышляет, как бы ей дойти до суда, чтобы установить отцовство и стребовать официальные алименты Мамочкам, которые растят деток в одиночестве и при этом обеспечивают и себя, и деток - респект (где смайлик, галанто снимающий шляпу в поклоне???????) Я, скорее всего, без мужа не справилась бы достойно с ращением дочери. |
Скажу про себя. Всегда говорю одну и ту же фразу: " Ребенок рождается с горбушкой хлебе в руке." Я не знаю хорошо это или нет, но нас с Маськой содержали 8 месяцев мои родители. Я к тому же сдаю свою комнату ( за маленткие, правда, деньги, но на личные нужды типа игрушек, одежды Маське и мне хватает), кроме того, я как парикмахер, зарабатываю иногда. Ребенок, вопреки общему мнению, если посчитать, обходится в месяц недорого (тем более пока маленький), у меня все есть, а тарелку супа мне не стыдно у родителей съесть.
А на работу я собираюсь с понедельника, но все же 8 месяцев я с Маськой побыла дома. |
Цитата:
От сестры двоюродной ушел муж, оставил ее с двумя детьми, хорошо, что есть пока, кому помогать (не материально), да и сама сестра уже на работу вышла.Муж вообще детей видеть не хочет.:( |
Не соглашусь полностью с автором, что превый год самый сложный в материальном плане - я не замечаю пока :) (хотя было бы хорошо, если бы Вы оказались правы - дальше было бы только легче)
Про себя могу сказать: до 6 месяцев бер-ти находилась в постоянных сомнениях относительно постоянства наего биопапы, в материальном смысле он мне не помогал даже в эти 6 месяцев; а на 6-м поняла, что ждать чего-либо бесполезно абсолютно и рассталась нам окончательно кстати - Цитата:
Во время беремеености вся ЗП уходила, так что накопить не удалось, только последнюю ЗП + посбия + декретные = хватило на полгода примерно Вещичек надавали мне стоооолько, что уже прошу не приносить, т.к. - завал! Сейчас подрабатываю на 2-3 тыс. руб в мес. на дому, + пособие + подруги подарили на рождение малышки денежек и вещей и продолжают дарить.... + теперь будет пособие 1500р., т.к. я теперь неработающая - уволилась после декрета по обстоятельствам :( И вот верите ли??? Даже копить получается! Не по многу конечно, но тратить прямо вот чтобы ПОЗАРЕЗ не на что; и в своей ситуации предпочитаю всё-таки подкапливать, чем тратить. Конечно хчется ОЧЕНЬ многого для себя (себе последнюю вещь покупала больше года назад); но вроде с добеременной жизни осталось всё нужное; поначалу тоже всё на игрухи фанатела - прошло, когда поняла, что ребёнку они нафих не нужны - ей всякую лабудень подавай для игрищ :)) ...и тратить стало не на что; даже пособие на катре не знаю на что потратить... А вообще, мое мнение: какждый живёт по потребностям :ded: Кому-то и 6 тыс.(40% ЗП) - огромная сумма (например мне :008: ), а кто-то считает это плевком государства в молодых родителей :016: Меня мама растила одна с 3-х лет; правда её родители помогали - так было ну почти всё, + огромная мамина любовь и забота;:love: и в своей ситуации считаю более важным уделить доче хотябы 1,5 года своей жизни на круглые сутки, чем заработать на что-то очень мною желаемое :020: P.S. Всё вышесказанное мною естественно не относится к мамам нездоровеньких детишек :( - это уже отдельные истории...... |
Я родила одна....
Если бы несколько лет сказали, что так будет, я бы рассмеялась.... Из " очень порядочной", даже пуританской семьи, среди родственников даже развода нет, не то что.... Биологический отец ужасно повёл себя , когда я забеременела( а собирались пожениться). Это я к тому, что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, как обернётся жизнь. И я раньше не очень хорошо относилась к одиноким мамам, считала что они и их дети неполноценные. (простите уж) Сейчас я такая же ......счастливая.! Ребёнок - это чудо! Я так люблю своего сына, что постараюсь всё для него сделать в этой жизни, тоесть мне есть к чему стремиться и РАДИ КОГО ЖИТЬ! |
Вот читаю темку и думаю, что удалились от моего вопроса очень далеко.
Может я его и сформулировала плохо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:53. |