![]() |
книги всегда были ,есть и будут в моем доме!! причем печатные - не могу привыкнуть читать электронные....да и ощущение другое ,когда читаешь настоящую книгу!!! кстати, никогда не считала их -но больше 1000 точно....все не могу сделать электронный каталог, руки не доходят
|
очень много больше 500,то точно..
восновном историяя, поэзия новерное вся. |
Я тоже не считала свои книги. Много их. Но таких, с которыми ни за что не расстанусь (из художественной литературы) - штук 20, наверное. Тэффи, Аверченко, Бунин, Киплинг (для взрослых), похождения Швейка :), научно-популярных несколько любимых. О! Еще Мисима, но это на любителя, мне нравится.
Из детективов хотела бы иметь классику: Агату Кристи, Рекса Стаута. В свое время не купила (денег не было), теперь не найти. OFF: А я не помню, был ли топик о том, что из современной (не классической) литературы для детей ВЫ считаете достойным внимания? О любимых книжках топик был, это да. Так многие дети любят всякую дребедень типа "Самсон и Роберто". Хотелось бы периодически подсовывать им нечто более художественное. Мне (самой) понравилась серия "Воздушных пиратов", неожиданно не вызвали отторжения книги про летучих мышей (Серебряное Крыло, Огненное Крыло). Старший постепенно на "взрослую" литературу переходит. Увлекся было ужастиками, так я ему "Дракулу" подсунула - пусть классику читает. Книга-то хорошая :) |
Но это я еще раздала половину.Только они у меня все в коробках.Ставить некуда. Считаю, что оставлять нужно только те, что "самые-самые", и их захочется перечитывать. остальные-дарить, отдавать и продавать без всякой жалости!
|
[quote=val;2614359]
Такое засилье книг у всех связываю с тем, что сейчас почти канула в лету практика брать книги у друзей и в библиотеках. quote] А я на даче, хотя там тоже книг полно, беру книги в местной библиотеке...Какая -то есть в этом прелесть!:) Детство вспоминается:) |
а я бы на месте автора топика не делала бы выводов из-за отсутствия книг на полках. я вот книжный маньяк, у родителей действительно библиотека осталась больше 1000 книг. а сейчас часто переезжаем по съемным квартирам, книги с собой возим только профессионалные.
а для чтения купили КПК (вот недавно второй приобрели, так как один с мужем поделить не могли) - места минимум, книг - миллион от классики до современности. а свою страсть к покупке книг перенесла на детскую библиотеку - сыну три года, а книг уже больше двух сотен. |
Да никаких выводов!
Но, кстати, те, у которых книг не было вовсе, отнюдь не на съемных квартирах жили! :) Я поэтому удивлялась. |
У меня получилось 700, думала что больше, а пересчитала...700 шт.:005:
|
Цитата:
а то я люблю порыскать на чужих книжных полках (хотя бы глазами), бывает хозяева и не в курсе, какие книги есть у них в библиотеке... держут их за красивые корешки - вот где ужас. |
Цитата:
Я про "красивые корешки" больше слышала, сама не сталкивалась. Но по-моему, лучше так, чем полное отсутствие, может дети заинтересуются - что там такое красивое стоит?:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |