Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   хотите ли вы иметь много детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125683)

етв 19-01-2007 00:04

Жить с 6 детьми в одной комнате - по-моему, это сумасшедший дом. Зачем? Кому комфортно в таких условиях? Да, я тоже против абортов, но ведь можно и другими способами планировать количество детей. Ведь детям нужно что-то дать в жизни, а не просто нарожать кучу "наследников", которым наследовать нечего. Как смотреть в глаза подросшему ребенку, у которого элементарно нет своего угла, негде уединиться, некуда пригласить друзеЙ?. Хотелось бы спросить многодетных родителей: ваши дети ходят в музыкальные/художественные/спортивные школы/какие-либо кружки?

matushka 19-01-2007 00:29

Мой старший сын ходит в бассейн, на аккордеон, рисование, рукопашный бой и в филармонию по абонементу. А, еще забыла про воскресную школу.
Дочка - к логопеду, психологу, в бассейн и на танцы.
младший пока только на танцы да гулять :))
Нагрузка ровно столько, сколько потянуть могут. Жилы рвать не будем, но и праздно шататься по двору допускать не собираюсь.

Тритониха 19-01-2007 09:30

Цитата:

Сообщение от етв (Сообщение 2708684)
Жить с 6 детьми в одной комнате - по-моему, это сумасшедший дом. Зачем? Кому комфортно в таких условиях? Да, я тоже против абортов, но ведь можно и другими способами планировать количество детей. Ведь детям нужно что-то дать в жизни, а не просто нарожать кучу "наследников", которым наследовать нечего. Как смотреть в глаза подросшему ребенку, у которого элементарно нет своего угла, негде уединиться, некуда пригласить друзеЙ?. Хотелось бы спросить многодетных родителей: ваши дети ходят в музыкальные/художественные/спортивные школы/какие-либо кружки?

Ну если совесть настолько ест, тогда не надо и рожать, смотреть в глаза не придется. :046:

Я полжизни прожила в закутке общей с родителями и родителями родителей комнаты, и спала на полу на матрасе, не было у меня своего угла. Ну и что? Не помню себя несчастной, жилось мне вполне славно.

Тут такое дело - если родители, к пример, живут в однушке, и у них рождается ребенок, то это по ощущениям тож самое, что и те же родители с двумя-тремя детьми. Принципиальной разницы нет никакой. Поэтому если мне захочется и мужу захочется, я и четвертого заведу не моргнув. Но только если захотим, на квартиры и прочее лично я особо смотреть не буду, только на дозы моего внимания предыдущим детям, как они распределяются.

А вот когда двушка и там родители, а в другой комнате ребенок, то уже второго завести гораздо труднее... но если таки второго родили, можно уже дальше и третьего и четвертого.

Надеюсь, мысль понятна :)

Но вот после четвертого, когда пять и более сравнительно мелких детей, это трудность другого порядка, во всех смыслах. Слишком много денег надо чтоб хотя бы прокормить, слишком много внимания, если семья папа и мама вполне может справиться с четырьмя, то пятырых одновременно маленьких растить нормально невозможно.

Другой вопрос, обычно никто пятерых-шестерых подряд и не рожает, как правило, старшие дети после 12-13 лет не обуза, а помощники.

Для себя я не вижу никакого практического смысла иметь одного-двух детей, у нас не настолько большие доходы, чтоб третий-четвертый сильно помешал :065:

Тритониха 19-01-2007 09:35

Да, вот еще, хотите правдивую историю?

Семья - мама, её сын, новый муж мамы жили в коммуналке.

И вдруг им сваливается квартира, трешка. Они переезжают, сына мамы селят в отдельную комнату, им самим спальня и третья - гостиная.

Пока они жили в коммуналке, усердно делали общего ребенка. А как переехали, всё, больше общего ребенка не делают, у них "нет условий". К старшему не подселишь, в свою спальню не подселишь, в гостиную вроде нехорошо. Решили больше не рожать, хотя жена плачет постоянно аж как хочет (у мужа уже другие дети в ассортименте есть от предыдущих браков).

А мы тут, глаза, глаза...:ded:

esi 19-01-2007 09:53

Мои материнские инстинкты полностью удвлетворены двумя детьми. Больше не хочу.

А про "неспособную дочку" и педагогическое образование я тоже не поняла. В моей жизни много примеров талантливых педагогов, назвать их неспособными, раз они не менеджеры и даже не бухгалтеры, язык не поворачивается. Думаю, что матушка что-то другое хотела сказать :)

етв 19-01-2007 23:27

Да, мысль понятна : если материально и так неважно, то 2/3/4 и т.д. дети никакой принципиальной
роли не играют. Хотя ведь есть разница, разделить, условно говоря, 10 тыс. на 2 или 3 детей. Сколько придется на каждого? Вот люди с 1 ребенком в трехкомнатной квартире мне непонятны, а с 1 в однокомнатной - согласна.

Тритониха 20-01-2007 12:40

Цитата:

Сообщение от етв (Сообщение 2724632)
роли не играют. Хотя ведь есть разница, разделить, условно говоря, 10 тыс. на 2 или 3 детей. Сколько придется на каждого?.

Как ни странно, вовсе не 5 тыщ на клюв супротив 3300.

Потому что дети оптом обходятся существенно дешевле, много одежды-обуви остаётся и причиндалы разные тоже.

И когда еду покупаешь-готовишь, если сразу на толпу детей, то это дешевле будет, чем если просто расход на еще одного арифметически прибавить, понимаете? :)

Плюс появляется ценный навык их выращивания и морально с тремя детьми намного проще, чем с одним. А с четырьмя проще чем с тремя.

Так что в итоге разница не 3300 против 5000, а где-то 4000.

А вот дальше когда подрастут, это да, расходы сразу влетают до небес. Но мало кто из многодетных думает, как будет содержать школьников. Садовские детки, они же практически бесплатные.

етв 20-01-2007 23:01

Да, я как раз про школьников думала, про всякие занятия, школу, развлечения. На маленьких денег много не надо. У меня от дочки столько вещей осталось - еще на пятерых хватило бы.:)

етв 20-01-2007 23:01

Да, я как раз про школьников думала, про всякие занятия, школу, развлечения. На маленьких денег много не надо. У меня от дочки столько вещей осталось - еще на пятерых хватило бы.:)

ЮСА 21-01-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от етв (Сообщение 2724632)
Вот люди с 1 ребенком в трехкомнатной квартире мне непонятны, а с 1 в однокомнатной - согласна.

А что тут непонятного, можно поинтересоваться ;) ?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.